모바일 (밤모드 이용시)

이거 교정 다 끝나고 이빨 뒤에 붙이는 평생가는 철사있잖아

많이 허벌이야...? 잘 떼지고 잘 고장(?)나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 장치 떼면 교정 끝인줄 알았는데^^ 

아니 철사 붙이는 건 알고 있었는데 오늘 붙였는데 치과에서 

이제 앞으로 평생 앞니로 뭐 물어뜯거나 깨물거나 하는 음식들은 안된다고......잘라서 어금니로 씹거나 하라고.......ㅠ

교정 끝나자마자 등갈비 먹으러 가려고 했는데요8ㅅ8

하 청천벽력 같은 소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 철사 잘 떨어져?ㅠㅠㅠㅠ교정 다 끝난 익들 사과 같은 딱딱한 과일이나 딱딱한 음식은 자제하며 살고 있니....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안떨어져
24일 전
익인2
잘만뜯음
24일 전
익인3
끝난지 3개월밖에 안되긴했는디 앞니써도 안떨어져!
24일 전
익인4
ㄱㅊ 느낌도 안 낭
24일 전
익인5
어쩌다 떨어져도 치과가면 다시 붙여줘
24일 전
익인6
잘 안 떨어져. 떨어져도 한참뒤에 가도 ㄱㅊ다더라.
24일 전
익인7
원래 앞니는 쓰면 안되긴 해
24일 전
헉쓰...................ㅠ
24일 전
익인8
난 잘안떨어지는데 검진하러오라할때 가야해..
24일 전
익인9
막살다가 다시 벌어져서 앞에 철길 깜..
24일 전
24일 전
익인10
끊긴적 두번있는데 교정 끝나고 바로 붙였을 때 그랬고.. 그후론 한번도 떨어지거나 끊어진적 없음 10년 넘었움
24일 전
익인11
붙이고 2일은 음식 조심스럽게 먹고 그 이후론 씹뜯맛즐🫶🏻
24일 전
익인12
나는 이가 작아서 가끔 종종 떨어짐..
24일 전
익인13
ㄴㄴ떨어진 적은 없는데 충치 생기면 개힘듦;
24일 전
익인13
갈아서 철사 다 떼고 충치 치료하고 또 철사 붙이고.....
24일 전
익인14
끝내고 잘만 살다가 검진 받으러 갔을때 떨어져 있다더라고...? 체감이 안 됐었음 그 이후로는 구라같은데 고양이처럼 --* 거울로 보면서 떨어졌나안떨어졌나 쿡쿡 눌러보는 습관 생김
24일 전
익인15
일년에 한번씩만 치과가서 떨어진데 확인해ㅐ
처음에는 신경쓰이는데 이젠 머 내몸이야

24일 전
익인16
난 위에 채로 하나 다 뜯기고 밑에 하나만 떨어져서 그거 붙이는것도 돈들규 ... 그거 떨어진채로 몇개월 지내니까 치아 벌어짐 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
바로 가는건 비추 그거 본드 부분 딱 고정되어야 안떨어짐
24일 전
익인18
나 다 먹는데ㅋㅋㅋㅋ
근데 조심하긴 해야함! 어느순간 가장 바깥 이에 붙어있던 거 사라지고 없던데…?

24일 전