모바일 (밤모드 이용시)

공대 기준 쌍기사는 기본에 이과여도 토익 900넘는 사람 수두룩하고 토익 있어도 토스 오픽 ih al도 가끔 보임…난 진짜 귀찮고 하기싫은데 다른사람 다 하니까 하는 거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
이러니까 저출산인거 같음
취업을 위해 할거 진짜 많아
사회진출이 늦어지잖아
이해는 하는데
다들 상향평준화 되니까 좀 숨쉬기 힘듦

13일 전
인턴도 다 서탈하니까 우울함…
13일 전
익인1
난 경력도 있는데 서류 열람도
안하니까 현타 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인20
ㅇㅈ..나도 아기 안낳으려고 취업 불시장에 살기 팍팍하고 나조차 앞날이 어떻게 될지몰라 죽고싶은데 언제 결혼하고 어떻게 아기를 낳아ㅋ
13일 전
익인2
중소 경리도 컴활1급 전산세무2급은 다 들고 와서 신기.. 난 19년도 입산데 그때는 ㄹㅇ 전산회계2급만 있어도 됐는데..
13일 전
익인1
요즘 그걸로도 안됨
경력도 2년 이상 있어야 함ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
우리도 세무사 사무실에서 중고신입으로 넘어오는 경우가 있었는데 월급은 신입 월급이라 안타깝더라.. 근데 본인도 아니다 싶었는지 금방 나감 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
13일 전
익인1
나도 지금 일반기업 경력 2년 있는데
신입으로 지원해도 지금
서류 열람도 안하더라ㅋㅋㅋㅋ
10년차, 15년차도 입사지원 하고
지원자 엄청 많더라ㅋㅋㅋ
내가 눈에 띌리가..

13일 전
익인3
마ㅣ친 저렇게 준비해도 몇년뒤면 GPT가 대체하잔아
13일 전
난빨리대체되고싶어 일하기 싫어~
13일 전
익인4
ㅇㅈ 뭐가 따야하는게 이렇게 많은지
그러면서 자존감 하락하고 결혼 무슨,, 애는 무슨 이러지

13일 전
막상 회사 들어가서 저런게 진짜로 필요한지…그냥 취업을 위한 스펙인거같음
13일 전
익인5
대기업 서무 계약직 신입 넣었는데 경력기술서 필수라고 해서 진짜 취업시장 망했구나 생각함....
13일 전
경력을 쌓으라는데 신입들은 그럼 어디서 쌓냐고 인턴조차 경력기술서 쓰라는데 어쩔티비임 진짜
13일 전
익인6
저렇게 해서 들어가도 받는 금액이.......... ㅎ 걍 우리만 죽어나는 시대인거지
13일 전
익인11
13일 전
익인7
근데 저렇게 준비한 것들이 실무에 도움되고 활용되느냐??
아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 회사입장에서도 저런걸로 성실성은 보장할 수 있으니까 이해도 되고

13일 전
익인8
난 서비스직인데 여기도 다들 외국어 2~3개씩 일상회화는 가능할정도로 다루는데 기본급 200언저리 받음.... 이게 말이되나.. 다들 현타와서 일 오래 안함...원하는 조건이 많아서 들어오기는 힘든데 그만한 대우를 안해줌
13일 전
익인11
면세쪽이야?
13일 전
익인8
그냥 서비스직은 어딜가나 저렇게 받아......^^ 내가 공항도 호텔도 다 근무해봤는데 어딜가나 비슷하더라고ㅎㅎ
그나마 연장과 심야수당으로 먹고사는 직종임

13일 전
익인15
헉....
13일 전
익인9
그러니까.. 작년에 요구된 기준보다 더 준비해야하고 이력서 열람해도 연락조차 안와 ㅠㅠ 내년보단 현재가 낫단 생각으로 빨리 취업해야겠어 ...
13일 전
익인10
전에 대기업 간부급에서 학교에 강연하러 온적있는데 거기서 어떤 인재상을 뽑냐 물었더니 2인분의 일을 할 수 있는 사람 한명을 뽑아서 1.5인분의 연봉을 주고 싶다고 답했던..ㅠ 진짜 취업하기가 갈수록 어렵다 정말..
13일 전
말이야 방구야 2인분 일을 하면 2인분 돈을 줘야지 사람 싸게 부려먹을라하네
13일 전
익인10
그니까... 2인분의 일을 하는데 왜 1.5인분만 주냐고요 ㅠ
13일 전
익인11
참..
13일 전
익인12
미친거같음.. 예전보다 대우가 더 좋아진 것도 연봉이 오르는 것도 아닌데 스펙만 계속 올라감 ㅠㅠ
13일 전
익인13
ㅠㅠ 이직하고싶다………….
13일 전
익인14
나라가 힘든것도 한몫 하는듯ㅋㅋㅋㅠㅠ 몇년전까지만 해도 이러진 않았던것 같은데
이번 정권 직격타 맞은 쪽이라 빡셈

13일 전
익인16
인턴 경험1 기사2 컴활 한국사에 인턴겨우합격ㅋㅋ 정규직은 언제되냥
13일 전
와 나 그냥 나 어학1 기사1인데 인턴 포기해야겠다 스펙 더 쌓아야겠네…
13일 전
익인16
아냐 나 근데 공기업 인턴이라서 한국사나 컴활딴거라
13일 전
근데 오픈카톡같은데 보면 다들 스펙 쩔어서 나는 안봐도 광탈일듯…ㅠ
13일 전
익인16
ㅠㅠ 나 첫 인턴때는 기사1,한국사,컴활로만 했었어 어학도 없이!! 인턴은 정성평가 하는데도 많으니까 자소서랑 면접 잘 준비하면 충분히 할수 이써 일단 막 넣어봐!!!
13일 전
익인17
요즘엔 인턴도 붙기 엄청 힘들더라...
13일 전
익인18
인턴이 괜히 금턴이 아니더라.,, 근데 인턴이 잇어야 정규직 면접을 볼 수 있음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하
13일 전
익인19
오메... 지금 다니는 회사 얌전히 다녀야겠다...
13일 전
익인21
그리고 대학원 가는 사람도 진짜 많아짐ㅠ 석사까지 따고 취업하는...ㅠ
13일 전
맞아 친구들 대학원 엄청많이감
13일 전
익인22
진짜 ㅇㅈ 나도 이름있는데서 일하고 기사랑 토익이랑 전공 자격증,직무교육이랑 이런거 각종 다 준비했는데 서류 열람 안하는 경우도 많고..
연락이 안와 ㅠㅠ

13일 전
익인23
난리더라 취업때매
나라가 어려움

13일 전
익인24
요새 ㄹㅇ 죄다 쌍기사라 내 주위엔 다 3번째 기사시험까지 준비 중임^^,,,
13일 전
익인25
요즘 젊은 층 옛날보다 회사보는 눈은 넓어졌는데 그만큼 괜찮은 회사가 별로 없어서 갈수록 과열되는듯.... 오히려 별로인 회사들은 구인난이고 양극화 심함ㄹㅇ...
13일 전
익인26
근데 20년 넘게 다닌 윗세대들은 우리 세대보다 무스펙자 저스펙자 넘쳐나는데 눈만 높아지는거 보면 현타옴
무스펙자들이 ㅇㅇ씨는 무슨 자격증 없어? 토익 점수가 그거밖에 안돼? 이러는 꼴 보면 진짜 답없은

13일 전
친척 어른들 말하는거 들으면 딱밤마려움…
13일 전
익인27
경력으로 이직하는거 밖에 답 없는거 같음 나도 꽤 높은 중견에서 인턴했는데 거기 직원분들도 다 중소부터 시작했더라
13일 전
익인28
ㄹㅇ 아니 지들은 아무것도 없이 시작했으면서 우리한테만 바라는 거 개많음 아 진심 불공평해
13일 전
ㅇㅈ 지들은 졸업장 하나로 들어왔으면서
13일 전