모바일 (밤모드 이용시)

걍 친오빠같은 존잰데... 대학 전공 공부도 가르쳐주고, 취미도 만들어주고 인생의 빛같은 존재임 친구보다 더 고마운 친구

이성적으로는 한 20퍼 정도 마음 있는 것 같고 그냥 정말 인간적으로 좋아하는 맘이 80퍼인 것 같은데 많이 오바인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ난 못해
13일 전
익인2
걍사친 아닌 것 같은데
13일 전
수면패턴은 내가 보다시피 1시반에 일어날만큼 개박살나서 12시 취침 6시반 기상인 쟤가 맞추라고 한거긴 한데
모르겟음

13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ그 애가 설레면 러브 시작인거고 아니면 뭐
13일 전
익인4
내기준 낯부끄러움
13일 전
익인5
상대가 애인있거나 상대가 오해하지않을사람이면 저래도되겠지만 그거아니면 안하는게 맞지
13일 전
익인6
ㅇㅇ
13일 전
익인7
나 쌍욕 박는 사친도 있고 너무너무 소중한 사친도 있는데 후자는 가끔 보고싶어~ 함 ㄹㅇ 서로 이성 감정 1도 없음 그냥 너무 소중함
13일 전
ㄹㅇ 서로 안 맞는 분야엔 극혐도 하고 욕도 박긴해
딱 얘한테 느끼는 감정이 아 나같이 게으르고 무계획인 인간은 얘같은 사람 평셍 옆에 두면 보고 자극도 많이 받겠다 발전하는데에 도움되겠다 이런 느낌

13일 전
익인8
저게 뭔 사친이야
13일 전
익인9
난 괜찮다고 생각..
13일 전
익인10
와 나는 못해...
13일 전
익인11
와 나도 못해 사랑이라는 감정빼고 다른 감정은 공유 가능 위로라던가 ,,
13일 전
익인12
대화 내용이 사친으로 보기에는... 더 깊은 사이 같음
13일 전
익인12
답장 텀만 빼고 보면 애인이라고 해도 믿을 것 같은데.. 쌍방
13일 전
익인13
저게 사친이면 난 사친없다 웬수들밖에 없음
13일 전
익인14
저런 말 가능한건 이성적인 감정 1g이라도 있는 사이임
친구아니다..

13일 전
없다고 하면 거짓말이라 본문에 적어두긴 했는데 사귀고 싶은 맘보단 진짜 내 동생 내 오빠면 좋겠다 평생 장녀로 살아서 남 챙겨주고 그럴줄만 알았지 나 잘 챙겨줘서 의지된다 이런 느낌이야...
13일 전
익인14
글쓴이가 알아서 잘 하겠지만 둘 중 한 명이 애인생기면 멀어져야 하는 관계라고 생각해
저런 말 주고받았던 사이인데 사친으로 남는건 좀 아닌것같아서

13일 전
익인15
내용이 사친끼리 저런다고? 싶음 만약 내 남친이 사친이랑 저러고 연락주고받는다???? 이해안함
13일 전
익인16
어우... 동성한테도 저런말 오글거림..
13일 전
익인17
상대도 마음 있는거같은데 너가 사귀고싶은 생각없으면 너 쪽에서 보고싶다할게아니라 쳐내야될거같은데 안그랬다간 고백받고 박살날듯 그정도로 소중한 사이면 그냥 좀 거리두고 계속 친구인게 낫지않나....
13일 전
익인18
둘다 솔로면 상관없지
13일 전
익인19
내 동생 내 오빠한테도 저런말 안 하는디...
13일 전
익인20
잘 키우고 있네
물론 안건드렸을 확률은 적겠지만 건드렸어도 계속 관계 유지하는거 보면 나중에 결혼각 볼수도
외려 아예 몇년간 노터치였으면 진짜 완전 쑥맥에 샌님 아닌이상 이성적인 발전은 불가능할듯

13일 전
몇년은 아니고 1년정도 된 사이인데 난 쟤가 여자들이랑 섞여서 놀러가거나 해도 정말 아무 감정이 없어...
쑥맥에 샌님인지는 연애하는 거 못 봐서 모르겠고

13일 전
익인20
아 그래? 그런거면 외려 남자쪽이 쑥맥이거니 샌님 일것같은데?
13일 전
익인22
수면패턴 맞추라는 부분에서 서로 사친 이상의 호감 혹은 그 무언가가 느껴짐
13일 전
익인23
보고 싶다고 할 수는 있는데 대화 분위기가 걍 친구 이상임
13일 전
근데 지 똥마렵다고 좋아하는 여자한테 얘기할 수 있어...? 난 동성친구 이성친구 둘다한테도 내 민망한 얘기는 안하는데 저런말까지 하더라
13일 전
익인23
그건 머 상대 스타일에 따라 다른 거고 친구 사이에서 발전하는 거면 그럴 수 있다고 생각함 쓰니는 쟤랑 사귀라고 하먄 사귈 수 있어??
13일 전
익인24
얼굴까먹겠다고 돌려말하
13일 전
익인25
난 할 수 있음..뭔가 남/녀 이성친구로 생각하는게 아니라
그냥 사람 대 사람으로 생각했을 때 애정있는 친구가 있음 ..말주변이 없어서 잘 설명 못하겠다..

13일 전
익인29
나도 이렇게 생각
13일 전
나도 이건데 뭔가 표현하려하면 어려움
애인이나 이런 관계 말고 정말 내 동생같은 느낌(나이는 얘가 어려서)+ 호적에 들이고 싶다 이런느낌임

13일 전
익인26
저게 사친?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
익인27
애인이 있다는 전제 하에 그 애인이 기분 나쁠 말들을 나누면 사친 아니라 생각함
13일 전
익인28
살아잇냐? 라고 표현함
13일 전
익인29
나도 ㄱㅊ다고 생각
13일 전
익인30
ㄱㅊ
13일 전
익인31
분위기가 이미 사친이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
누가봐도 사친한테 하는 대화가 아닌데
13일 전
익인33
너무 썸 타는 것 같음;
13일 전
익인34
나는 안 하긴 하는데 나랑 친한 오빠는 맨날 그 소리함 나이 차이 좀 있고 서로 이성으로 보는 거 0인 거 알아서 걍 꺼져 이럼
13일 전
익인35
친구야~~보고잡다~~ 술한번 먹자~~ 이런 투로는 가능한데 이 톡내용은 그냥 썸아니니,,
13일 전
우린 술은 안 먹고 둘다 회 좋아해서 만나면 횟집 도장깨기 정도 해 예쁘고 분위기 있는 곳은 간 적 없어... 모르겠네
13일 전
익인36
오잉?
13일 전
익인37
쓰니나 상대 둘다 애인 있어? 그런거 아니면...뭐...굳이 남들이 왈가왈부할 필요는 없긴 한데 대화만 보면 그냥 친구 같진 않긴 햐
13일 전
익인38
저건 썸인데..?
13일 전
익인39
나 친오빠랑 친한데도 보고싶다 이런말은 안하는뎁... 카톡내용 너무 썸타는사이같앜ㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
썸 아니야..??
13일 전
익인40
근데 지운건 욕이야??
13일 전
13일 전
익인40
헐 머야아ㅏㅏ 사친 아니네 썸 아니냐구우!!!!
13일 전
익인41
대화가 친구가 아닌데? ㅜㅜ.....
13일 전
익인42
절대못해;
13일 전
익인43
사친 아니네
13일 전
익인44
난 진짜 친구면 보고싶다 함
근데 저 말투는 걍 사친은 아닌듯

13일 전
익인45
난 못해ㅠㅠ
13일 전
익인46
나는 보고싶단 말은 하는데 저렇게 귀여운 말투는 안 씀.. 당 이런거
13일 전
익인47
사친 아니구 썸타는 관계 같아 둘 다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인48
야 오랜만에 좀 보고싶다~
잘지내냐 보고싶네
이런느낌으로 쓰긴 하는데 저렇겐 안씀ㅋㅋㅋㅋ
구구절절 특별한 관계인걸 설명하지만 결국 본인이 보기에도 사심없는 보고싶다가 아니니까 물어보는거 아냐?

13일 전
익인49
근데 난 연애 안하는걸 권하고 싶다..쌍방이라 쳐도
너한테 그렇게 의지가 되는 사람이면 괜히 연인관계로
발전시켰다가 헤어져서 영원히 잃어버리면 어캄
그냥 여러모로 위험한 관계성인거 같아...저러다가
상대한테 애인생기면 멀어지게 될텐데 지금부터라도
적당히 거리둬. 연애하기도 너무 가까이 지내기도
어려운 사이일거같아 글고 별개로 너가 좋아하는거 같음

13일 전
익인50
근데 20퍼라도 마음 잇으면 걍 끝난 것 같음
13일 전
익인51
사진만 봐서는 썸타는 사이에 하는 톡같고
서로 애인 없으면 사귀어도 이상하지 않을 거 같음

13일 전
익인51
남자가 나한테 시간 또는 돈을 쓰는지 잘 생각해봐 둘 중 하나라도 쓰면 무조건 너한테 마음 열려있는 거임 남자는 마음 없는 상대한테 시간 또는 돈 칼같이 안씀
13일 전
익인52
뉘앙스의 차이..
난 남사친한테 야 좀 안보니까 보고싶다? 만날때 됐지않음?ㅋ 이런식으로 종종 말한적은 있는데 같은 보고싶단 말도 저런 식의 애기어..?섞어서 갑분 저렇게 말하는거랑은 또 다르다고 봄...
그리고 저 위에 48익 말에 너무 공감함ㅋㅋ
본인이 별 맘 없었으면 애초에 이런 질문글 안 씀

13일 전
익인53
지금은 둘 다 애인 없고 그런 마음도 아니라니까 노상관이지만 나중에 누구 하나 애인 생기면 무조건 멀어져야 하는 사이… 약간 애인 속 뒤집어지게 하는 사친st ㅋㅋㅋㅋ 관계 발전시킬 생각이 전혀 없다면 좀 더 담백하게 대해도 좋을 듯
13일 전
익인54
그냥 보고싶네~ 언제 한번 보자 이런 식은 ㄱㅊ은데 보고시퍼 이러니까 뉘앙스가 확 달라짐
13일 전