모바일 (밤모드 이용시)

월급도 같이 알려 주면 감사하겟습니다.. 돈 어떻게 써야 할지 막막하네🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
180 월세50 생활비 70
13일 전
월세 50 괜찮아?? 부담스럽진 않아? ㅠ
13일 전
익인1
부담스러운데 앙할수가 없어서 참는중ㅜ
13일 전
전세 옮길 생각은 딱히 없어?? ㅠ 하 진짜 월세집 너무ㅜ비싸다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
13일 전
익인1
전세 옮기고싶은데 사기가 너무 많아서..
13일 전
😭그치... 본가 들어가서 사는 게 나을 것 같애 아님 자취하는 게 나은 것 같아??

13일 전
익인1
글쓴이에게
회사만 아니면 들어가는게 훨낫디

13일 전
본가는 지방이라 눈물... ㅜ ㅜ 말해 줘서 너무너무고마워

13일 전
익인2
벌이 400이상 집세65 생활비 150? 연애해서 주말 외식비용은 애인이 냄
13일 전
글쿠나 보증금은 어느정도야?! 전세 옮길 생각은 없어??
13일 전
익인2
보증 7천 전세 무섭기도 하고 지금 가격이 이만한 컨디션 어디가서 못구해서 계속 연장중
13일 전
글쿠나 적금 같은 것두 하고 잇어??
13일 전
익인2
적금 주식 둘 다 하지
13일 전
익인이는 본가 사는 것보다 자취하는 게 더 괜찬아?! 🥹🥹

13일 전
익인2
글쓴이에게
엉 혼자 살아보니 다신 누구랑 못 살겠음 청소빨래 귀찮긴한데 내 자유가 보장되는게 더 좋아

13일 전
그건 맞지... ㅜ ㅜ 익인이 혹시 무슨 일해!? 넘 멋잇어...

13일 전
익인3
300 월세 60 생활비는 100쯤
13일 전
월세 부담스럽진 않아? ㅜㅜ 윗댓도!
13일 전
익인3
돈아까우.. 줄이려고 다른집 찾아 보고는 있어
자취가 좋지~~~

13일 전
익인4
250 월세 55 생활비 80
13일 전
월세 부담되진 않아?...?,! 전세로 옮길 생각 있는지...
13일 전
익인4
전세 좀 부담스럽기도 하고... 지금은 동생이랑 투룸 살아서 괜찮아 적금도 꾸역꾸역 나름 잘 하고 있어서ㅎㅎ
13일 전
넘 기특하다 동생이랑 사는구나!! 🥹❤️ 행복하게 살길...
13일 전
익인5
월세 55 생활비 8-90 되는듷
13일 전
13일 전
익인6
월세 생활비해서 125 정도로 맞춰 사는중 가난해....
13일 전
ㅜ ㅜ 아 나도 150은 나올 것 같은데 막막하다 돈 모으기도 빡빡할 것 같은데 그치...
13일 전
익인7
260~70 월세 관리비 합쳐서 87정도 생활비 80?
13일 전
월세 부담스럽진 않아?! 🥹 남은 돈 모으고 하는 데에 괜찮은지...
13일 전
익인7
그래서 돈을 안모으고있음 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 걍 다쓰는중...
13일 전
익인8
320 월세 55 공과금 10 교통비 10 멜론넷플티빙 5 식비 100 (음주포함ㅎㅎ..) 경조사비 20 품위유지비20
13일 전
익인8
아 보험 건보료 등등 도있음..
13일 전
품위유지비 귀엽닼ㅋㅋㅋ 약간 옷 사고 그런 건가??
13일 전
익인8
웅ㅎㅎㅎ 옷이나 화장품 샴푸 등?
13일 전
고마어!! 본가 사는 것보단 자취가 나은 것 같아...!??
13일 전
익인8
자취하믄 빤스 생리대 양말 나시 속바지같은거 내돈주고 사야되니까 부담되서 .. 가족싫은거나 통근어려운거 아니면 눈꼭감고 본가추천
13일 전
익인8
8에게
뭐저런거 사봤자 만원이만원인데~가 모여서 몇십만원 뚝닥임 .. 심지어 쓰레기도 돈주고 버려야되자너

13일 전
흑..... 나 본가가 ㅠ ㅠ 좀 많이 멀어서... 취업은 서울로 ㅋㅋㅋ 해가지고 너무 고민이 커 본가 가면 솔직히 돈 나갈 일도 없고 집도 받을 수 있는데.. ㅋㅋㅋ 일할 데가 턱없이 부족해서 이직하고 그럴 곳이 아니거든😭😭

13일 전
익인8
글쓴이에게
아 그런 이유면 자취하자 내 본가도 지방인데 일할곳 너무없어ㅠㅠ

13일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ㅜ 지방 살려... 엉엉우는중

13일 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㄱㅋㄲ ㅠ 누구랑 같이사는건 힘들어? 친구나 혈육?

13일 전
ㅜㅜ혈육들은 다 지방에 자리 잡고 한명은 결혼도 햇어... ㅜㅜㅋㅋ 지금 투룸 혼자 살거든?! 누구랑 같이 살면 불편할 것 갗음 + 가끔 서울에 부모님 올라오시면 집에서 자고가시고 그래서 혼자살긴 해야댈것같은데 이제 월세를 내가 내야 하거든 그래서 좀 막막해... ㅎㅎ 갑자기 큰 돈 확 나가는 기분이라가지고 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인8
글쓴이에게
아아 나는 혼자살다가 혈육이랑 합쳤거든 혈육도 지방에 있다가 일할곳이 너무 없으니까 서울온김에ㅠ 당장 나가는건 둘째치고 나중에 나처럼 서른넘어서 모아둔돈 차이가 나니까 젤슬프더라ㅠ

13일 전