모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 잇팁 연애 특징이라는데 맞는거같아?? | 인스티즈

어떤거같움

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 잇팁인데 완전 노공감
13일 전
둥이3
13일 전
둥이7
3 너무 달라서 웃김ㅋㅋ
걍 안좋아하는 사람한테 저러는데
난 걍 찐사면 내가 호구됨

13일 전
둥이13
4 어디서 잇팁한테 데이고와서 저런글 썼나본데
13일 전
둥이18
13일 전
둥이19
13일 전
둥이29
12일 전
둥이40
12일 전
둥이49
12일 전
둥이50
12일 전
둥이52
12일 전
둥이61
12일 전
둥이64
13 내 남친 잇팁인데 완전 노공감… 굳이굳이 하나 고르자면 공감능력..? 저거 다 반대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 잇프피인 내가 귀차나..ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이85
14 내남친 인간 잇팁인데 사랑하는 사람한텐 그냥 다퍼주고 다른사람되는데..? 그나마 공감능력 떨러지는거 그거하나말곤..
12일 전
둥이87
15 잇팁 남친이랑 5년째 연애중인데 아님
12일 전
둥이89
12일 전

둥이2
잇팁인데 ㅇㅈ~~
13일 전
둥이2
근데 책임감은 있음 대체로 공감이긴 하지만
13일 전
둥이4
내 전남친... 3번 빼거 다 공감
연애를 왜 하세요?싶음

13일 전
둥이5
그렇게 느낄수는 있을거같음
13일 전
둥이6
난 전남친 패션잇팁같았는데 완전 공감 모든 잇팁이 저런건 아닌거같은데 나 잇팁이야!!! 하고 떠벌리는 사람들이 잇팁의 부정적인면모만 갖고있는듯 장점도 많은 MBTI일텐데 ...
13일 전
둥이8
에 전혀…? 내 남친 뼈잇팁인데 전혀 안 저러는데
연락, 애정 표현 다 너무 잘해 주고 회피형 아예 아니고 안정형임 애교도 많음 내가 뭐 고쳐 달라고 하면 바로 고쳐 줌

13일 전
둥이60
22… 연락 표현 잘해주고 엄청 퍼주고 듬직하고 서운한거잇음 바로 고쳐주고 사과하구.. 그냥 완벽한 사랑꾼 그자체인딩 ..
12일 전
둥이9
전혀 아님
13일 전
둥이10
이거 진짜 사바사... 내 애인은 안구래
13일 전
둥이11
헐 난 istp아닌데 내가 읽으면서 상처받네 세상 쓰레기들 특징 모아둔거 아냐 저거는..? 그냥 건강하지 않은 사람들이 저럴듯
13일 전
둥이12
잇팁이랑 5년째 연애 중인데 전혀 아닌데
13일 전
둥이15
난 사랑꾼그자체 심지어불안형임
13일 전
둥이16
저건ㅋㅋㅋㅋ상대방 별로 안좋아할때나 저렇게 하는건데
13일 전
둥이17
저건안좋아해서 그러는거임
13일 전
둥이20
그나마 4,9 빼고 완전 노공감ㅋㅋ
잇팁커플인데 둘 다 저런거 절대 없음

13일 전
둥이20
안좋아하면 저러긴하겠다
13일 전
둥이21
ㅋㅋ내가 별로 안좋으햇을때 저랬는데
왕 좋아하면 개호구임

13일 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 안좋아하면 저렇게 하고 좋아하면 다퍼줌
13일 전
둥이23
아진짜 이런거 너무오글거림.. 뭐잇팁이 신적인존재도 아니고 요즘제일 흔한엠비티아이인데 엄청특별한척하는거같아서 항마력개딸리네..
13일 전
둥이24
나 잇팁 남친 잇팁인데 전혀 안저럼
13일 전
둥이25
안좋아하는 사람한테는 저렇게 하는듯... 잇팁 본인이 좋아해서 연애하면 안 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이26
남친 잇팁인데 아님.. 회피형도 공감 안됨 자기 감정 추스리고 생각 정리하고 나중에 말하는 편이긴 한데 당장 나랑 얘기할 때는 절대 회피안함ㅋㅋ 고집은 센데 나도 세서ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하면 안저래 처음부터 오히려 나한테 너무 희생해서 문제였어 본인이 한번 마음 먹으면 너무 올인해서
12일 전
둥이27
전 혀아닙니다 ㄹㅇ
12일 전
둥이28
내남친 잇팁인데 이런거볼때마다 노이해.. 전혀달라
12일 전
둥이30
ㄴㄴ 진짜 좋아하면 애인 한정 f에다가 사랑꾼임
12일 전
둥이30
안 좋아하면 저렇게 굴긴 함
근데 나는 애초에 안 좋아하는데 사귀는 건 불가능이라 생각함

12일 전
둥이31
딱 말해줌
절망편 잇팁 혹은 잇팁이 별로 안 좋아하는 사람이랑 사귀면 저럼(근데 애초에 건강한 잇팁은 조금 좋아한다고 사귀진 않음)
희망편 잇팁이랑 사귀면 애인 한정 걍 저거 싹 다 반대로임

12일 전
둥이32
22 내가 안꽂히면 연애까지 못가고
한번 시작하면 친구들한테 호구 소리 들을정도로 퍼주는데 정떨어지면 싹 끊어냄

12일 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정 떨어지면 진짜 싹 끊어내는 거 인정... 얼마나 만났든 정 떨어지면 그냥 며칠만에 마음 다 정리됨
12일 전
둥이36
ㅇㅈ 안 좋아하면 저럼 뭐 다른 엠비티아이도 얼추 비슷하지 않나 싶긴 하지만 저 중에 3번은 극극극 공감 진짜 좋아하면 배려라고 의식하기도 전에 상대한테 맞춰주고 다 퍼줌 손익 계산? 걍 뒷전임
12일 전
둥이33
겠냐고..
12일 전
둥이33
저건 그냥 이기적인 사람인거지.. 이기적이고 이상한 사람은 어느 엠비티아이에나 다 있음
12일 전
둥이33
난 별로 안 좋아하는 사람이랑 연애할때도 저런적 한번도 없음
12일 전
둥이34
애인 잇팁인데 저정돈 아니야 ㅋㅋ
사람외롭게 하거나 연락잘안되고
그런건있는데 그건적응완료!

12일 전
둥이35
잇팁한테 내가 첫사랑이였던애가있는데 ,,,(나는 잇팁이 첫사랑이 아니였고 그냥 저냥 좋아했고 잇팁이 날 엄청 좋아하고 첫사랑이였어)

근데도 본문 다 맞는거같음,,, 본인은 아니라고하고 그러는데 이게 받는 입장에서는,,, 본문이 다 맞음,,
난 매번 연애가 완전 사랑꾼들만 만났어서 그런가 잇팁이 주는 표현은 나한테 매번 의문점만 들게하더라고,,,
결국 그래서 내가 헤어지자했는데도 연락 계속오고 그러는데
내 머리로는 이해 안되는 본문같은 행동들을 너무 많이봐서 그냥 신뢰 다 떨어짐..

내가봐도 댓글들처럼 안좋아하면 저렇게 행동할거라고 생각하는데
얘는 지 마음이 그게아닌데도 본문처럼 행동하니까 아직도ㅓ 의문이네

12일 전
둥이34
둥이댓 보니까 사랑꾼인사람만나다보니까
비교되는거는 지인짜 넘공감돼..
난 그냥저냥 잘만나구있지만

12일 전
둥이35
엉,,, 진짜 비교가되어서 잇팁이랑 연애가 더 이상 진행이 안되더라고 나는 ,,,,
나는 본문 처음부터 끝까지 싹 다 해당하는 인간이랑 만났어서 그런가
그냥 걔 행동이랑 말이랑 마음이랑 생각이 다 따로 논다는 느낌을 많이 받았어 ㅠ,,,
애초에 자기 감정이 뭔지도 잘 모르는거같고 그걸 말로 표현 할 줄도 모르고
무조건적으로 자기는 서툴다라는걸 앞세워서 이해만을 바랬다해야하나,,,,

지금 남자친구는 진짜 사랑꾼 그자체인데 잇팁이 했던 행동들이랑 비교해보면
안좋아한게 너무 빼박이라 진짜 뭐지 싶다 ,,,,

여전히 주위에 나 다시 만나고싶다고 보고싶다 진짜 첫사랑이다 말하고 다닌다는데
난 진짜 모르겠음,,,

12일 전
둥이34
ㅜㅜ둥이댓 진짜 공감돼.. 난 저 본문 정도는 아닌데 애정표현도 안되고
다른연애에서는 당연했던 부분들이
이사람이해주면 너무 대단한일이
되는게 좀.. 속상한? ㅎ
초반에 너무힘들어서 헤어지는거 여러번 고민했는데 너무조아해서
1년열버해서 지금은 관계가 좀
안정적됐어..
물론 여전히 가끔씩의 현타는
느껴.
지금은 둥이가 사랑꾼 남친만나서 다행이네 ㅜ

12일 전
둥이35
아냐... 나도 웃긴게 잇팁 남친 6개월간 만나다가 결국 내가 포기했던 관계거든,,,
근데 그 연애를 너무 애절하게..? 애증이 생겼다해야하나... 미운정이 너무 들어서 그런가
저렇게 힘들고해야 찐 사랑이라고 이젠 느껴져...

현남친이 너무 사랑꾼이라 솔직히 마음은 편하고 그런데 이게 사랑이라는 감정을 느끼는건진 모르겠어 ㅋㅋ..ㅠ
상대는 나 좋아하는거 알겠는데 내가 상대에게 갖는 마음이 뭔지 모르겠어,,

잇팁 남친 만나기전에는 저런 사랑꾼들이랑 연애하면서 매순간이 행복하고 마음이 편하고 그랬는데
잇팁 한 번 만나고 나니까 너무 평온해서 이게 연애인가 싶은 혼동까지와...
그냥 내가 지금 남자친구를 덜 좋아하는건지 뭔지 모르겠네...

그 와중에 내가 잇팁남친한테 지금 드는 감정도 뭔지 모르겠어.. 애증인지 여전히 좋아하는건지 아니면 그냥 미련인건지도 모르겠어 ,,,
그래서 차라리 난 둥이가 부러워 ㅠ,,, 난 내가 좋아하는데도 헤어진거거든,,
잇팁도 나 좋다고하는데 난 그걸 모르겠어서,,,
열버 진짜 대단하다,,
나두 둥이가 말한 이 사람이 해주면 굉장히 대단한일이되는게 현타 심하게와서 헤어진게 제일 크긴해,.,,

12일 전
둥이46
35에게
너가 잇팁때문에 감정롤러코스터타면서 도파민 많이터졌어서 잔잔한연애는 사랑이 아니라고 느끼는듯

12일 전
둥이35
46에게
아 맞아 ..감정 롤러코스터 진짜 심하게탔어..내가 감정적인 사람이 진짜 아닌데 잇팁이랑 싸우거나 뭐 조금만 수틀려지면 진짜 사람이 돌아버리겠더라그.... 걔 말 하나하나에 자이로드롭타는것마냥 하늘로 올라갔다가 땅까지 추락하는 느낌까지 엄청 받았고.... 도파민..ㅋㅋㅋㅋ 이럴때 쓰는 말이 맞는진 모르겠는데 애증의 방식으로 도파민은 진짜 미치도록 터진거같긴하다 ,,,

그냥 지금 남자친구랑 한두달정도 더 사귀어보고 그래도 내가 마음이 안생기면 잇팁때문이 아니라 그냥 얘한테 내가 마음이 없는게 아닐까 싶은 생각도 들어서 더 사귀어볼까싶기는해,,,

12일 전
둥이34
35에게
아래댓글처럼 도파민때문인거 같고 다시 만난다해도 파국일거같아.. 사랑 충족을 해줄수가 없어서. 나도 그냥 많은 부분들을 포기했기때문에 이 관계가 유지되는거야. ㅎ 걍 포기상태
근데 둥이가 헷갈리는 감정인거면 지금 애인한테는 감정이 그리
크지않은거긴 한거같아.!
진짜 좋으면 헷갈리진 않더라.

12일 전
둥이37
솔직히 어느정도 ㅇㅈ
12일 전
둥이38
왜 잇팁을 못된늄으로 만드냐.. 사랑하는 사람한테 절대 안그래 다 퍼주는디
12일 전
둥이39
나 한명만나봤는데 진짜 저랬어 만나면 잘하긴 함 얼굴 보고는 잘 안저러는데 카톡이나 전화로는 진짜 저래
12일 전
둥이39
이런 글 올라오면 다들 안좋아해서 그런다던데 나름 스스로 변호하려고 하는 말이겠지만 그말조차도 납득이 안되고 웃김.. 안좋아하면 사귀질 않으먄 되자너... 유독 많고 많은 유형 중에 잇팁한테만 저런 말 많은 이유가 뭐겠어 저 유형은 보통 사람들이 말하는 연애에서 좀 빗나간 유형이 마즘.. 걍 기본적으로 남들보다 좀 이기적이고 손해보기 싫어하고 듣기 좋은 말 잘 안해줌
12일 전
둥이68
ㅇㅈ
12일 전
둥이70
공감. 잇팁 비중이 높은건 사실임.
12일 전
둥이90
진심 ㅇㅈ
12일 전
둥이41
잇팁 인식 진짜 개나 줬구나… 나도 잇팁인데 난 안 저래 저건 걍 인성이 덜 된 거임
12일 전
둥이42
나도 공감ㅋㅋㅋ 표현이 오로지 본인 위주였음
받을 내가 좋아할 것 같은지 생각하는 게 아니라...

12일 전
둥이43
아닌데
12일 전
둥이44
일단 나를 별로안좋아하던 잇팁만나서 그런지 진짜 너무 힘들었음
((((((본인))))))이여서 자기를 바꾸려하는게 조금이라도 보이면 너무 싫어하고 어떻게말하냐면 바뀐자기를 좋아하는거아니냐며 예민하게 받아들임
나는 그럼 또 알겠다하고 지한테 다 맞추면서 너무 힘들었고 연락도 주에 1회만 하고싶다. 이래서 주 1회 연락하고 내가 연락 늘리자니까 자기를 바꾸려한다 울었음
그리고 자기를 절대 바꾸지말라/ 나 자체를 좋아해줘라/ 갈등 아예 없었음좋겠다/ 자기 원하는대로 하고싶다 이래서 다 맞춰주다가 내가 나도 너만 맞추니까 좀 힘들다 다른곳은 3회씩은 통화하고 여행다녀오면 조그마한 키링정도 사오는데 나도 해주면 안돼냐 편지써주면안되냐(난 편지 5번 넘게 씀) 그거 요구했다가 놀이공원 간 날에 차였어
자기가 날 힘들게하는거같다며 착한사람코스프레
진짜..자기위주 생각이 심해서 내 스스로가 피폐해지는 느낌인데 내가 좋아하니 버텼는데 약까지 먹는 내모습보고 그냥 포기함
그뒤로 나 좋아하는애 만나니 갈등?전혀없다..그냥 날 안좋아했던게맞구나싶더라
왜 연기했을까ㅋㅋ헤어질때 안좋아했다고 심지어 직접말함

12일 전
둥이45
ㅋㅋ저런거 쓰는애들은 본인한테 저런 소리해도 타격없어서 저런거지? 그리 공감 능력이 좋다면서 단점 줄줄 써대는게 모순이 심하네 공감 전혀 안되고 그냥 본문은 사회성 없는애들임
12일 전
둥이47
하 Mbti 과몰입 진짜 그만좀 해라 진짜 인티에 너무 심함. 나 검사하면 그때그때 다 다르고 이것저것 다 나오는 사람이고 그 기간에만 그런 성향이 발현되는게 두드러지는거지 사람들 원래 16가지 유형 다 가지고 있음. 걍 뭐 유형 얘기하면 오 지금의 너는 그런 성향인거구나 하면 되지 뭘 연애유형, 애착유형 이런걸 고정적으로 정해놓고 바라보는거 진짜 피곤;
12일 전
둥이48
잇팁이 아니라 덜좋아하는 사람임 내가 저랬음
12일 전
둥이51
걍 다들 찐사 아니다 이러는데 잇팁 성격 딱 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기방어 제발 금지
12일 전
둥이53
지금 만나고있디만 내 남친 성격 딱 저래 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
12일 전
둥이54
잇팁이 아니라 잇프피임 내가 저럼
12일 전
둥이55
노공감
12일 전
둥이56
맞긴해 전애인이 저랬지 근데 독립적인 사람이 너무 매력적이었음 장점도 꽤 있고
12일 전
둥이57
내남친인데 노공감
12일 전
둥이58
2,4빼고는 노공감 근디 애정표현하는걸 좀 힘들어하는듯?? 건강한 잇팁만나서 그런가?? 너무 조흠
12일 전
둥이59
2,4는 맞음 자기 속마음 얘기하거나 표현하는걸 어려워하긴 하는데 나머지는 그닥 공감 못 하겠다
12일 전
둥이62
허어억
12일 전
둥이63
내가 관심없음 저러는듯
12일 전
둥이65
잇팁인데 사랑꾼임. ㅋㅋㅋ근데 관심없으면 본문
12일 전
둥이66
ㄹㅇ 노공감 저건 안즇아하는 거.
12일 전
둥이67
1읽고 걍 내림
12일 전
둥이69
잇팁은 사회성 결여된 애들이 많나봐
12일 전
둥이68
내가 만난 전애인도 잇팁인데 저랬음
유독 잇팁이 이런 글 많이 올라오고 그럴 때마다 댓글들은 안좋아해서 그런거라는데 그럴거면 애초에 왜 사귀지?
하나밖에 없는 연인인데 감정도 별로 안들고 저런식으로 무책임하게 굴거면 헤어지든가
난 저런 감정이 들면 상대한테 못해주니 미안해서라도 헤어졌음
아무리 내가 잇팁한테 대화 시도하고 속상하다해도 바뀌질 않음 지밖에 모름 지금도 생각하면 홧병남

12일 전
둥이71
전혀 다름 내 애인 잇팁인데 저거랑 완전 개반대
12일 전
둥이72
불건강 잇팁맞음 저거
12일 전
둥이73
나 잇팁이링 연애 중인데 하나도 맞는 게 없음… 아직 연애 초라서 그런가?
12일 전
둥이73
참고로 간택 당해서 사귀는 중임
12일 전
둥이74
2,5,6,7,11 ㄹㅇ 극공감 전남친저럼 그리고 istp 특 별로 안좋아해서 그런거라는데 지가 별로 안좋아하면 안사귀어야지ㅋㅋ 변명도 세상 이기적이고 더 쓰레기같아
12일 전
둥이75
전애인 특징 적어놓은거같음 근데 이런 애인으로써의 단점은 잇팁 아니어도 걍 다
저런거 아님??

12일 전
둥이76
나 진짜 호구의 연애함
12일 전
둥이77
진짜 좋아하는 사람한텐 안 그럼
내 애인도 istp인데 안 저럼

12일 전
둥이78
잇팁 내가 꼬셔서 사귀는데 처음부터 1년반정도 된 지금까지 전혀 그런 느낌없음
12일 전
둥이79
Istp가 아니라는데 자기방어 이러네
자기 전애인이나 현애인이 저런다? 가슴아프겠지만 미친듯이 사랑하는건 아닌거…
생각을 해봐라 저런 성격을 가지고 태어나더라도 내가 사랑하는 사람한테까지 그러겠냐 연락 안귀찮고 회피 안하고 내가 손해보더라도 더 해주고싶은맘임 남들이랑 다를 거 없어 ㅋㅋㅋ

12일 전
둥이80
1번 7번 들어봤는데.. 웃긴게 상대도 잇팁이었음 ㅋㅋ 나보고 심심해서 같이 놀 사람 필요해서 연애하는거 같대. 근데 난 노공감
12일 전
둥이81
회피형 잇팁들만 만나봤을때 딱 저랬음
근데 정상적인 잇팁 만나보니 저 반대임
고집쎈건 인정

12일 전
둥이82
맞겠냐고ㅠ
12일 전
둥이83
회피형...? 진심 회피의 정 반대인데
12일 전
둥이84
아닌듯
12일 전
둥이86
가타부타 댓글 볼 필요 없고 그냥 직접 만나서 겪어보면 앎
12일 전
둥이88
헤헤 9번 인정합니다 나머지는 아닌거같아용
12일 전
둥이91
회피형 istp의 특징이겟지
12일 전
둥이92
사람보는눈 없는듯
12일 전
둥이93
그냥.. 솔직히 말하면 사랑에 목매는 타입은 아님 이거 하나는 확실한듯
11일 전
둥이94
맞아
11일 전