모바일 (밤모드 이용시)

인터넷 방송 영상 봤는데 일본인 방송인이

미역국을 미여쿠구쿠 라고 발음함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미여ㄱ구ㄱ 이라서 미여쿠구쿠로 발음하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ??
23일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
23일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다
23일 전
익인4
잘 발음해봤자 ミヨックック 미욧쿡쿠 요정도가 한계일듯ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
차라리 그냥 미요쿠라고 하면 제일 비슷할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
미욧쿠 이러지않아?
23일 전
익인7
외래어 표기법이 있으니께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 영어 실제 발음이 맥돠널ㅈ 미역ㅋ더라도 한글로 그렇게 적을 수 없듯이,,,
23일 전
익인8
https://cookpad.com/recipe/2326574
ミヨック(미욧쿠, 미욕쿠) 라고함

23일 전
익인9
미여쿠구쿠구쿠구쿠구쿠구쿠
23일 전
익인10
적극적으로 ~~~~ 저꾸꾸저꾸꾸저꾸로
23일 전
익인11
나 일본사는데 저런 말은 처음듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ미욧쿠 라고 하거나 걍 직역해서 와카메 스프라고 하더라
23일 전
익인12
미욧쿸쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와카메스프라고 하지 보통 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
걍 미여쿠라고 발음하면 안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어디 학과 다닌다 할때 제일 간지나는 학과335 06.13 23:2624577 0
일상와 ㅌㅇㅌ 야동 맘찍계 팔로잉해놨었는데 340 06.13 23:5873145 5
일상동성이랑 혀 넣고 키스 가능해?180 06.13 22:216328 0
야구/알림/결과 2024.06.13 현재 팀 순위161 06.13 22:0927818 0
이성 사랑방/이별재회티즈 79 06.13 20:5617877 0