모바일 (밤모드 이용시)

인터넷 방송 영상 봤는데 일본인 방송인이

미역국을 미여쿠구쿠 라고 발음함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미여ㄱ구ㄱ 이라서 미여쿠구쿠로 발음하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ??
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
13일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다
13일 전
익인4
잘 발음해봤자 ミヨックック 미욧쿡쿠 요정도가 한계일듯ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
차라리 그냥 미요쿠라고 하면 제일 비슷할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
미욧쿠 이러지않아?
13일 전
익인7
외래어 표기법이 있으니께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 영어 실제 발음이 맥돠널ㅈ 미역ㅋ더라도 한글로 그렇게 적을 수 없듯이,,,
13일 전
익인8
https://cookpad.com/recipe/2326574
ミヨック(미욧쿠, 미욕쿠) 라고함

13일 전
익인9
미여쿠구쿠구쿠구쿠구쿠구쿠
13일 전
익인10
적극적으로 ~~~~ 저꾸꾸저꾸꾸저꾸로
13일 전
익인11
나 일본사는데 저런 말은 처음듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ미욧쿠 라고 하거나 걍 직역해서 와카메 스프라고 하더라
13일 전
익인12
미욧쿸쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와카메스프라고 하지 보통 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
걍 미여쿠라고 발음하면 안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 일본가지말라는 글들494 13:3130904 2
일상해외여행 와서 한 시간 반 준비하는 친구 어때 .. ..256 10:0529181 1
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 121 8:4916451 3
일상얘들아 비상 🛵🛵🛵🛵🛵 배민이 이제127 9:5417366 6
야구머글들은 정말 야구 선수 거의 모르더라… 국대도 모르고ㅋㅋㅋ73 13:4512438 0