모바일 (밤모드 이용시)

인터넷 방송 영상 봤는데 일본인 방송인이

미역국을 미여쿠구쿠 라고 발음함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미여ㄱ구ㄱ 이라서 미여쿠구쿠로 발음하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ??
24일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
24일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다
24일 전
익인4
잘 발음해봤자 ミヨックック 미욧쿡쿠 요정도가 한계일듯ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
차라리 그냥 미요쿠라고 하면 제일 비슷할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
미욧쿠 이러지않아?
24일 전
익인7
외래어 표기법이 있으니께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 영어 실제 발음이 맥돠널ㅈ 미역ㅋ더라도 한글로 그렇게 적을 수 없듯이,,,
24일 전
익인8
https://cookpad.com/recipe/2326574
ミヨック(미욧쿠, 미욕쿠) 라고함

24일 전
익인9
미여쿠구쿠구쿠구쿠구쿠구쿠
24일 전
익인10
적극적으로 ~~~~ 저꾸꾸저꾸꾸저꾸로
24일 전
익인11
나 일본사는데 저런 말은 처음듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ미욧쿠 라고 하거나 걍 직역해서 와카메 스프라고 하더라
24일 전
익인12
미욧쿸쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와카메스프라고 하지 보통 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
걍 미여쿠라고 발음하면 안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상족보 때뭉에 선배랑 사귀는 거 에바야?..ㅋㅋ219 17:2321026 0
일상룬룬쓰가 너무 조아289 7:3525286 0
일상우리 언니 배달기사랑 결혼해서 공무원 만듦..247 14:1535854 19
KIA/OnAir ❤️이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없~다! 오늘은 공 많이 보고.. 2498 17:3114798 0
롯데 🌺 0614 달글!! 아~ 오늘도 어제처럼 쳐주면 정말 좋겠다🤗 🌺 4915 17:3311475 0