모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번에 5일 다녀왔는데

친구랑 간 거여서 그나마...재밌게 놀고 왔는데

여행지로만 따지면 진짜 굳이ㅠㅠㅠㅠㅠ고민하는 사람들 말리고 싶음

진짜 관광지도 아니고 휴양지도 아니고 애매한 느낌!!

관광지라기엔 시내에 너무 뭐가 없고 시골 느낌..관광할 만한 곳도 그나마 유명한 사원 하나...? 여기도 별로ㅠㅠ

휴양지라기엔 해변가 쭉 있는게 끝이고 양양처럼 젊은 사람들 좋아할만한 비치펍 몇개 있고 끝...ㄹㅇ 양양임ㅋㅋㅋㅠㅠ

태국이나 대만처럼 야시장이 크게 있는 것도 아니고 베트남 전통 가옥들이 많아서 분위기가 느껴지는 것도 아니고

그렇다고 바닷물이 너무 맑고 예뻐서 호핑투어 하기에 좋은 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맛집도 없음요ㅠㅠㅠㅠ여행 내내 음 이제 뭐하지....? 하면서 돌아다닌 여행지는 나트랑이 첨인 듯

나트랑에 맘에 드는 리조트가 있어서 리조트 안에서만 놀 목적이면 좋은데 나트랑 자체를 여행하려고 간다면.. 잘 고민해보고....차라리 그돈으로 대만 가....🥹🥹 같이 여행 간 친구도 똑같이 느꼈음ㅋㅋㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
정보 고마워!!
12일 전
익인2
다낭은 조앗서ㅜ
12일 전
나도 다낭도 가봤는데 차라리 다낭을 훨씬 추천ㅠㅠ나트랑은 진짜 음..
12일 전
익인3
다낭이랑 하노이가서는 뭐뭐해?
12일 전
익인12
하노이는 일단 시장+야시장+볼거리많음+맛집식당 숨어있음+관광객들 많이감
12일 전
다낭이랑 하노이가 훨씬 눈요기하기 좋음!! 관광지가 더 잘 되어있는 느낌? 야시장도 크고ㅠㅠ
12일 전
익인41
헉 난 하노이 자체는 그저 그랬는데.. 야시장도 금~일에 여는데 나는 월~금 일정이라 못 가봤어 하노이는 하롱베이나 사파같은 근교지역이랑 묶어가야 괜찮더라고
12일 전
익인4
헉 나트랑 가고싶었는데 다낭 하노이는 괜찮아??
12일 전
익인5
난 3일 다녀와서 엄청 좋았는데 !
길게가는건 비추고 짧게 다녀오긴 좋은거 같앙

12일 전
익인25
22 나도 3일 다녀오니까 좋더라
12일 전
익인43
33 헐 나도 개추임 애초에 난 힐링여행이라 막 관광이 목적이 아니라서 그런 거 같기도
12일 전
익인6
헐 친구가 나트랑 가자는데 계획 다시 세워야겠다 정보 고마워
12일 전
익인7
나트랑은 달랏이랑 무이네랑 같이가야만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
나도 그렇게 느끼긴했어 난 그냥 쉬러 간거라 리조트에서 놀아서 좋긴 했는데 어딜가도 애매하긴함
12일 전
익인9
나는 휴양으로 갔는데 너무좋았어
유일하게 가본 동남아고 나트랑만 두번갔음

12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ코로나때 간거라 심지어 사원도 못들어갔어 왜재밌었을까..
무이네 하루 갔다오고 빈펄랜드 하루 갔다가 했는데 난 넘 조왓어

12일 전
익인10
헐왜ㅠㅠ나트랑 최애여행지인데...
12일 전
익인11
이번에가는데...
12일 전
익인13
호캉스 겸 가는거면 좋긴함 사실 해외는 해외라서 좋은거라섴ㅋㅋㅋ
12일 전
마자 가성비 리조트는 진짜 많더라 어딜 가도 좋았음 리조트는! 그래서 그런지 가족여행으로 많이 오는 느낌...
12일 전
익인13
마자 가족여행으로 딱 좋은 거 같음ㅋㅋㅋㅋ관광지는 절대아님 어차피 관광지로 굳이 나트랑을 갈 사람은 없을 거 같지만
12일 전
익인14
나는 리조트가 너무 좋았어서 전체적으로 크게 나쁘지 않았어! 근데 그렇게 느꼈을수도 있었겠다
12일 전
익인16
나는 다낭 별로였어 바다도 안 예쁘고 오토바이 많고.. 하루 있다가 좀 더 올라가서 후에 반얀트리 갔는데 너무 좋았음 ㅜㅜ
12일 전
익인17
헉 나는 나트랑 넘 좋았는디
12일 전
익인18
난 다낭보다 나트랑ㅠㅠ 완전 좋았늨데😭
12일 전
익인19
난 나트랑 넘 좋았는데
그냥 길거리 돌아다니는것도 좋고 비싼(한국 물가로는 아주 저렴한 편인) 호텔에서 수영하고 먹는것도 좋았음

12일 전
익인58
공감
12일 전
익인20
나트랑은 공항이랑도 너무 멀던데
12일 전
익인21
아 ㅇㅈ 작년 세부 보라카이 나트랑 다낭 갔는데
나트랑이 제일 별로

12일 전
익인22
댓글이 다 호불호가있네
12일 전
익인23
난 다낭보다 나트랑이 더 좋았음!
깜란지역은 리조트가 너무 좋았고 시내는 또 나름의 매력이 있음

12일 전
익인24
난 하노이보다 나트랑이 더좋았어 세번다녀옴,,
애초에 호핑투어 리조트 관광 관심없고 바닷가선베드에 누워있고 돈걱정없이 좋은호텔이용하고 밥맛있는거싸게먹으니까! 하노이는 나트랑에 두배정도 물가에 미세먼지너무안좋았어 ㅠㅠ

12일 전
익인26
하노이도 딱히 볼거 없음
12일 전
익인27
여행 스타일 차이지. 휴양 목적이냐 투어 목적이냐에 따라 갈릴 듯
12일 전
익인28
달랏 추천해~~!!!!! 너무너무좋았어 나트랑에선 아미아나 리조트에서만 있었는데 좋았엉ㅎㅎ휴양느낌
12일 전
익인29
우리엄마 다음달에 간다는데ㅠㅠ
12일 전
익인30
잉 난 너무 좋았는데 또 가고 싶음. 사바사지 뭐
12일 전
익인31
오 나는 나트랑 사막투어하고 휴양하니깐 넘 좋던데
리조트 앞에 바다있고..! 완전 취향차이일것같다!

12일 전
익인32
나트랑은 원래 관광지 아니지 않았어???
12일 전
익인33
엥 나 2주전쯤 갓다왓는데 완전 만족햇는데
사막투어도 하고 호핑투어도 하고
사람마다 다른가보다

12일 전
익인34
다낭도 별로양
12일 전
익인35
와 나두 나트랑이 제일 별로였어 개인적으로 베트남은 호치민이 제일 좋았당 인프라가 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아 감성 느끼려면 태국이 훨씬 나은 듯 베트남은 뭔가 여러모로 애매했어
12일 전
익인36
얘들아 혹시 6월에 베트남 어때??
날씨 에바임?
참고로 나트랑 달랏 일캐

12일 전
익인37
나도 다낭 나트랑 가봤는데 나트랑은 딱 휴양하러 가는 느낌이라~ 그냥 리조트 좋은데 잡아서 물놀이하고 밥먹고 쉬고 딱 이거임
12일 전
익인38
헐 나는 나트랑 다낭 전부 추천인데.. 자유 여행으로 일정 잘 짜면 진짜 힐링 ㅠㅜ
12일 전
익인39
사람 취향 정말 다르다ㅜ 현직 승무원인데 난 다낭 진짜 왜 가는지 모르겠고 오히려 나트랑이 더 좋은거 같은데
12일 전
익인40
난 다낭이랑 호이안 갔는데 최고였음
12일 전
익인42
난 나트랑 넘 좋았음.. 리조트가 넘 좋았어 휴양 느낌 제대로~~~~~! 관광 목적 아니고 휴양 목적이면 괜찮을 듯 !!
12일 전
익인44
난 일부러 공항이랑 가깝게 깜란에 리조트 잡고 리조트 안에서만 있다가 하루 정도 시내 돌아다니고 오니까 나쁘진 않았는데 또 갈 곳은 아닌 것 같음
12일 전
익인45
난 나트랑 혼여 갔다왔는데 인생여행지였는데,,,,
12일 전
익인46
난 너무 좋았어.. 여행지로 나트랑 뜨기 전에 가서 뭔가 찐 베트남을 보고온 느낌..?? 막 레저나 관광 이런거 말고 짧게 휴양가기엔 진짜 좋은거같아!!
12일 전
익인47
빈펄리조트 하루는 놀이동산 하루는 워터파크 가고 머드온천 하고 원숭이 많은 섬듀 다녀오고 난 짱재밌었당
12일 전
익인55
나도 빈펄 갔는데 엄청 알찼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만족
12일 전
익인48
헉 나는 다낭 가서도 엄청 실망했었는데 나트랑은 진짜 고려해봐야겠다..인스타 감성은 엄청 있는데 아무래도 예쁜 휴양지거나 완전 관광지거나 하는 포지션이 애매해서 그런가보다! 좋은 정보 고마워!! 혹시 동물원도 갔어~?
12일 전
익인49
나트랑 완전 좋았어
인터컨티넨탈 호텔 모닝글로리 튀김 센스파 마사지 야시장 6개국어 망고파는 사장님 머드스파 다 최고

12일 전
익인50
나트랑 괜찮앗오 비싼 리조트 가서 그런가 ㅎ..
12일 전
익인51
푸꾸옥은 어뗘 칭구들??
12일 전
익인49
낫짱보다 더 잔잔해
12일 전
익인52
나 낼모레 가는데 깜짝 놀라서 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ휴양으로 3일가는거니까 괜찮겠지 뭐!!ㅋㅋ
12일 전
익인53
나 인생여행지라 한 번 더 가고싶었는데.... 나트랑 진짜 좋은데에..???
12일 전
익인54
헐 난 오히려 다낭이 별로였는데
진심 한국인줄 진짜 경기도 다낭이여

12일 전
익인56
혹시 호치민 가본사람 어때?
12일 전
익인57
휴양목적이면 무이네 너무너무 추천!!!나는 무이네만 일주일씩 두번 다녀왔어!!
호치민은 갠적으로 비추천하고 다낭은 이것저것 볼 것 꽤 있어서 좋았음!!

12일 전
익인59
와 나랑 똑같이 느낌 정확히 ㅋㅋ 빈펄도 걍… 동물 구경하기에만 좋았고… 걍 마사지 하는거만 좋았음; ㅜ ㅋㅋㅋ
8일 전