모바일 (밤모드 이용시)

사귄 기간까지 더해서 지금 12년째 보고있는데..

솔직히 사귈땐 다 잘맞았고 싸운 횟수도 모두 합해서 다섯번도 안될정도였거든?

근데 결혼후에 아니다 애기 생기고부터 나도 그렇고 남편도 그렇고 서로 모르는 모습들이 점점 나옴......

이렇게 성향,취향이 달랐나? 싶을 정도라 신기하더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 신기하다
13일 전
장기연애라고 다 아는게 아니더라고..
12일 전
익인2
육아가 힘들어서.. 서로 예민 해지는거
13일 전
마자ㅠ지금 많이 싸우는건 아닌데 유일하게 싸울일이 있다면 다 아이 관련해서..
12일 전
익인3
그때젤마니싸움 근데 그때벌어지면 그게계속감 우리도 그때싸우다 애크고 많이좋아졌음
13일 전
지금 애기 만5살ㅠ 더 커야되나봐... 막 싸우진않는데 그냥 성향이나 취향 다른게 보일때마다 신기함
12일 전
익인8
ㄱㄷ.. 익3이는 지금 혹시 몇살이야?
12일 전
익인3
30대중반이야 결혼일찍했으 애는초딩고학년
12일 전
익인4
쓰니=나... 우리도 16년차 아가 만 5세
진짜 절대 안 싸웠는데 아기 6개월 되었을 때 처음 싸워봤어

육아는 새로운 세상이라.. 연애와 신혼때는 알 도리 없는 각자의 육아관과 성향이 진짜 새로 보이는거 같당

힘내자 우리!!

12일 전
전우애가 이런가싶닼ㅋㅋㅋ 화팅!!
12일 전
익인5
진짜 살아보면 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 사람 이런거 하나도 상관없고 그냥 다른 사람이라 오지게 싸워..
12일 전
맞아맞아.. 다른 부분에 대해서 근본적으로 이해가 안되는거
도대체 이게 왜 안되는거지? 이런 느낌

12일 전
익인5
맞아^^ 나는 치약짜는걸로도 싸운대서 뭘 그런걸로 싸워~ 난 상관없어 했는데 그게 생각보다 많은 의미를 내포하고 있더라 ㅎㅎㅎㅎ 양말..빨래 스타일.. 빨래 개는거 너는거, 설거지 스타일, 하루 패턴 이거 다아아아맞추다 싸움남. 근데 포기하면 서로 행복하더라 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
연애 결혼 육아 다 다르지... 사람이 이렇게 바뀌나 싶어 ㄹㅇ
12일 전
나도 내가 이렇게 화가 많은 사람인줄 몰랐어.....
12일 전
익인7
아이라면 지금 현재 남편의 아이??
12일 전
익인10
쓰나 무시해~
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하게 스루
12일 전
거마워ㅎㅎ 대댓익들 덕분에 웃어넘긴당
12일 전
익인12
?ㅋㅋㅋ ^_^
12일 전
익인9
맞아.. 왜냐면 나도 나를 모름 ㅠ 결혼한 나, 육아하는 나.. 어떨지 몰라 그러니 상대는 더하지 결국 맞춰나가는 수 밖에
12일 전
그치그치 나도 내가 이런 사람이구나.. 하루하루 깨닫는듯
12일 전
익인13
근데 엄마 아빠도 보면 나 어릴 때 많이 싸우고 지금 아예 안 싸우시는 거 보면...... 하나하나 그렇게 맞춰가는 거인가봄 엄마도 그러더라 결혼이랑 연애랑 달라서 그렇다고
12일 전
그런가봐~~ 사실 맞추고사는거 플러스 해탈도 있을거고
12일 전
익인14
어떤 상황에서?
12일 전
다르게 느껴지는거? 나는 성격급한데 남편은 느긋하고 나는 좋아하는노래 생기면 그것만 듣는데
남편은 반복 싫어해서 무조건 전체재생...
놀랍게도 연애땐 전혀 몰랐음...... 그땐 상대방한테 무의식적으로 맞춰주고 있었던거같아

12일 전
익인15
주변 얘기 듣고 놀람 6년 연애하고 결혼 했다는데 정말 연애랑 결혼은 다르구나 싶더라…
12일 전
나는 시댁에서도 너네는 정말 천생연분이다 정말 둘이 똑같다 이러는데.. 그래도 안맞는건 안맞더라고
12일 전
익인16
나두 궁금하다...애인이랑 결혼하고 싶은데
크게 싸우면 속상할 것 같아서 ㅠㅠ
워낙 잔잔하게 만나고 있어서 더 그래....
오히려 연애 전에 더 싸운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
음.. 연애할땐 속상할수있겠는데 결혼하고나서는 아마 그런 감정보단 좀 다른 류의 감정일거야
12일 전
익인16
역시....결혼생활은 현실인 것 같다😂😂
12일 전
익인17
6년 연애하고 결혼한지 8년 됐는데 결혼은 정말 많은 부분을 서로 맞춰가는거더라고.. 난 결혼초에 설거지 하는 방식으로 싸운적 있어 진짜 별거 아닌데 살아온 환경이 다르다 보니ㅜㅜ아이 낳고 환경이 또 바뀌니 사소한걸로 싸우고 근데 이제 서로 잘 아니깐 말하지 않아도 통해 눈빛만 봐도 척척~
12일 전
그치ㅜㅜ진짜... 내 밑바닥도 보고 그런 시행착오 겪어나가다보니 인간적으로 성숙해진다는게 어떤 의미인지 알거같은 느낌
12일 전