모바일 (밤모드 이용시)

바나나 많이 먹여서 변비된것 같다고 얼마나 먹이냐고 따지듯 묻는데 말이되냐고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼집 바나나 간식 주면 하나도 아니고 반으로 쪼개서 2개 주지 않나ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
웃기고있다 다 영양사가 짠대로 주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린이집에 따지지말고 육종지에 따지라 그래
12일 전
익인3
바나나 변비에좋은음식 아닌가..?
12일 전
익인4
22ㄴㅇㄱ
12일 전
익인5
어후......
12일 전
익인6
바나나 먹으면 똥잘나오는데 무슨소릴하는거지...
12일 전
익인7
오히려 변비에 좋은 음식 아닌가?
12일 전
익인7
검색해보니 유아에게는 변비를 유발할 수 있다네
지식이 늘었다...

12일 전
익인7
https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=2109733&cid=48636&categoryId=48636

https://m.blog.naver.com/spektop/223135901588

식이섬유가 많긴 한데 수분을 흡수해서 변비를 유발하나봐 그냥 까서 주지말고 통채로 줘서 집에 들고가게 하는것도 방법일듯

12일 전
익인8
어머니~ 바나나 먹으면 바나나같은 똥을 쌀 수 있어요~~~ 해버려
12일 전
익인9
요새 부모들 진짜 왜저럴까..
12일 전
익인10
아니 변비에 좋은 음식 아니었어..?ㅋㅋ
12일 전
익인11
학부모들 극성 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비싼 간식 넣어달라는거 아님?
12일 전
익인12
그 바나나 까면 있는 줄? 같은거 먹으면 변비 온다고 들은거 같음
12일 전
익인13
아니 바나나를 매일 주는것도 아닐텐데
12일 전
익인14
그러면 지 자식 굶으라해야지 모
12일 전
익인15
ㅌㅋㅋ진짜 .. 집에서 끼고 살라해
12일 전
익인16
본인이 집에서 먹이는 음식이 훨 많을텐데 ㅠ 어린이집 유치원 학교 없었으면 애한테 부정적인 상황 생겼을 때 누구 탓 못해서 어쩔뻔했음 진짜 개한심하다
12일 전
익인17
웃기고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 변비에 좋은데
12일 전
익인18
나 유치원 근무하는데 어린이집은 진짜 이상한 컴플레인 많이 받더라..??? 애들이 어려서 그런가?? 우리 유치원은 진짜 이런 전화 비슷한것도 안받거든. 보통 받아봤자 애들 관계에 관한것들인데.. 보육교사 지인들 진짜 별 일을 다겪더라고. 너무 힘들듯..
12일 전
익인31
어려서도 있고 보통 유치원은 초등학교 들어가기전에 더 적응 잘하기위해 가는 교육기관정도로 생각하고 어린이집은 우리애가 최초로 내 손을 벗어나 세상에 나가는곳이라고 생각해서 다 불안하고 신경쓰이는 경향이 있는듯 난 5세 엄만데 다른 엄마들하고 대화해본 내 결론임 요즘 얼집 머무는 애들 반 유치원 가는 애들 반이라 차이점 비교 많이 하거든
12일 전
익인18
그럼 저런 컴플레인 거는 엄마들에 대해선 어떻게 생각해? 애도 어리고 첫 기관생활이니 불안하고 신경쓰이니까 그럴 수 있다고 봐? 학부모들은 서로 이해가 가나 궁금해.
12일 전
익인31
ㄴㄴ나는 우리애 내가 보기도 힘들고 지치는데 보육해주셔서 너무 감사하고 죄송하고 최대한 안거슬리게 하려고 아주 애를씀ㅋㅋㅋㅋ어찌됐든 내 선택으로 남한테 넘긴건데 돌아오는 일들에 대한 책임은 나에게 있기도 하고 어린이집 운영의 모든게 내 맘에 맞을 수 없다고 봄.. 근데 우리 무리에 얼집쌤출신1, 유치원쌤출신1 있는데 그 둘이 제일 유난임.. 간식을 저런걸 줬네 놀이를 대충하네 등등..
12일 전
익인18
아 나도 그런 학부모에 대해 들어본적있어. 교사 출신 어머님들이 모 아니면 도라더라고.. 정말 엄청나게 까다롭거나 다 이해하시고 노터치시거나ㅠㅠㅋㅋ 쓰니같은 어머님들만 있으면 좋겠다!
9일 전
익인19
이런건 원측으로 넘겨버려 우리는 우리 탓 아닌데 컴플레인 걸면 원감님쪽으로 토스함..
12일 전
익인20
그럼 앞으로 바나나 더 달라고 하면 더 주지 않겠다고 미리 말해야지..... 에휴 고기는 어케 먹이나 몰라 요새 고기 많이 먹어서 변비인 애들도 망ㅎ은데
12일 전
익인20
근데 후숙 과일 먹고 설사하는 애들은 봤어도 변비오는 애들은 많이 못 봤는데
12일 전
익인21
가지가지한다 진짜... 걍 집에서 끼고 살라 그래
12일 전
익인22
어린이집에서 쪼잔하게 간식비 아낄려고 하나 주는것도 아니고 반으로 쪼개서 줄텐데??
12일 전
익인23
애기한테 바나나 줘봤자 얼마나 준다고... 유난이다 정말
12일 전
익인24
제정신 아닌 사람이 많다 ㅎㅎㅎㅎ
12일 전
익인26
우리애기도 바나나 먹으면 똥못싸더라 그래서 요구르트 싸서 줌
12일 전
익인27
애들 바나나 반 개로 나오고 맨날 나오지도 않는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ이가 바나나를 좋아해서 더 줬는데 혹시나 바나나 때문에 ㅇㅇ이가 응가 눌 때 조금 불편하다면 바나나 반 개정도만 줘도 괜찮을까요~? 혹시나 ㅇㅇ이가 바나나 더 먹고싶은데 안준다고 하면 속상해 할 수도 있으니 원에서도 ㅇㅇ이가 바나나 많이 먹으면 배가 아야 할 수 있어서 더 주지 못한다고 이야기 자주 할게요~ 가정에서도 ㅇㅇ이 마음 속상하지 않게 이야기 잘 해주세요^^
이렇게 이야기 할 듯 ^^...하

12일 전
익인27
우리 원에도 별의별 학부모들 다있어서 진짜 ...
12일 전
익인28
아 개웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
완전 진상...
12일 전
익인29
본인도 애 키우면 애가 먹으란다고 얌전히 먹는거 아니란거 알텐데 허허...
12일 전
익인30
엥 바나나 가끔나오는거아님? 무슨 하루먹고변비행
12일 전