모바일 (밤모드 이용시)

진짜 독서실 인턴중인데 뭐 시키는 일이 없거든?..

그래도 걍 지금을 즐기는게 맞는가..

현타오고 그랴 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
독서실.. 인턴이 뭐지? 카운터?
24일 전
어 비유하는 말임 ㅎㅎㅎ 인턴인데 독서실 느낌으로 공부만 하고 가만히 있어서
24일 전
익인1
아 그러쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
나도그럼 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
눈치보이다가 이제 눈치도안보임
24일 전
24일 전
익인2
2달
24일 전
나 뭔가 남들 눈치도 눈친데 걍 스스로 이게 맞나 싶은게 있오 ㅠㅠㅠ 어쨌든 돈 버는거 보단 경험하러 온건데 ㅟ머 하는게 없엉
24일 전
익인2
글쓴이에게
아맞아 ㅋㅋㅋㅎ 일경험이야???

24일 전
아닝 공공기관 청년인턴..

24일 전
익인3
와나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 위에 익인이랑 똑같음 나 진짜 암 거도 안 하거든?
하는 거라곤 직원들이랑 어쩔 때 수다 ,인사, 밥 얻어먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 첨엔 불편하고 눈치 보여서 죽을 거 같았는데 이젠 이만큼 개꿀이 어딨음? 하고 다님
(나도 공공기관 인턴인데..사무실도 좁아서 나뿐만 아니라 직원들도 불편할 듯 나 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ)
근데 나 며칠 뒤에 두달임 한 달 반 정도 지나면 이제 눈치도 안 보일 거임..또 뭐 난 자격증 공부 하고 있음 ..자격증이라도 얻자 ! 하는 마음

24일 전
익인4
헉 나도 똑같애,,, 게다가 배정받은 팀 자리에 컴퓨터가 안돼서 다른 팀 쪽에 앉아있어서 나한테만 아무 일도 안 주셔 다른 인턴들은 뭐라고 끄적이는데.. 너무 현타와 ㅜㅜ
24일 전
익인5
쓰니야 나도ㅠㅠㅠ
10일 전
헉 댓글달려서 놀랫당.... 곧 퇴근이니까 힘내장
10일 전
익인5
현타오는거 개공감ㅠㅠㅠㅠ자존감도 떨어지는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 하면 뿌듯함이 있어야하는데 현타만 와 이게 직무경험이 맞냐ㅠㅠ
10일 전
넌 무슨일 하는데...? 난 하는게 없어 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
나도 하는게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥…보릿자루생활이야 투명인간
10일 전
인턴 너 혼자야??

10일 전
익인5
글쓴이에게
아니! 많은데 부서가 달라

10일 전
나돈데 우리 같은곳은 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋ...... 아 진짜 다니기 싫다ㅠㅠ

10일 전
익인5
글쓴이에게
아마 아닐거야..넌 좀 어때?

10일 전
걍 뭔가 어떻게 보면 편한건가 싶은데... 걍 너무 하는게 없엉.... 내가 눈치 안보는 스타일이면 어떻게든 지낼텐데 괜히 눈치보이고 ㅠㅜㅜ 나중에 자소서에 쓸 것도 없을듯

10일 전
익인5
글쓴이에게
와 진짜 다 공감돼…자소서 쓸거 없을거같은게 제일 화나ㅜㅜㅠ이럴거면 왜 사람 뽑았냐고

10일 전
맞아 ㅠㅠㅠ 진짜 왜 뽑았지 싶음... 뭐 직원들은 모르겠지... 걍 지금 월급 루팡하면서 철판깔고 공부하려고 .. 넌 기간 얼마야?

10일 전
익인5
글쓴이에게
나 길어 6개월..사실 난 공부할 것도 이젠 없어 사기업 준비하거든

10일 전
나도 6개월인데 걍 여기 있는 동안 서류 넣으면서 면접 다니구 중간에 나오는게 목표야 ㅎㅎㅎ 그래도 뭐 백수처럼 있는거 보단 낫겟지

10일 전
익인5
글쓴이에게
나도 얼른 탈출하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

10일 전
낼만 가면 하루쉬니까 힘내장 ㅠㅠㅠ 심심하면 종종 댓글 달아ㅠ

10일 전
익인5
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ응 쓰니는 하루에 일 없는 시간 얼마나 돼?

10일 전
있는 시간을 말하는게 더 빠를듯 ㅎㅎㅎ.. 9 to 6인데 일하는 시간 굳이 따지면 1시간정도 될려나?

10일 전
익인5
글쓴이에게
나도 뭐 비슷…하 근데 그 일마저도 누구나 할 수 있는 일있잖아 물론 인턴한테 비장한 업무를 맡기는건 아니지만 내 진로랑 전혀 딴판이고 그냥 내일 아무나 와도 할 수 있고…처음에는 집에서 취준만 할바에 인턴해보자고 시작한건데 여기서 더 다른일을 주지 않으니까 현타가 오더라

10일 전
난 다른 곳에서도 인턴을 해봐서 더 비교되는거 같음 사실 1시간 하는 일도 일이 아니야 일이라고 할 수 없는 수준이야..

10일 전
익인5
글쓴이에게
나도야 ㅠㅠㅠㅠ 나도나도..쓰니는 다른 부서 인턴들이랑 교류 해? 아님 인턴이 몇명 없어?

10일 전
다른 부서에 있긴한데 교류 전혀 없엉 마주칠 일도 없고

10일 전
익인5
글쓴이에게
나도 교류 없는데 슬쩍 보니까 다들 바빠보이더라..진심 나만 왜..하필 왜 나야 싶어

10일 전
헐.... ㅠㅠ 부서 어캐 정했는데??.. 난 다른분들 바쁜지 아닌지도 몰라

10일 전
익인5
글쓴이에게
그냥 가라는대로 온거야 무슨 기준인지 나도 모르겠어ㅠㅠ 다른 사람도 안 바쁘면 모르겠는데 나만 그래서..

10일 전
나도 가라는대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 진로랑 상관 없는 부서라 답답하다 ^^.... 아직도 뭐하는 부서인지 잘 모르겟음

10일 전
익인5
글쓴이에게
나도 아~~예 상관없어 어이없는게 난 분명 사무직으로 들어온건데 하는 일이 ..사무직이 아니야

10일 전
오늘도 알차게 아무것도 안했다 ....ㅎㅎ

9일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나도 오늘은 더욱 더 할일 없는 하루였다 이제 나도 배째라 식으로 철판깔고 당당히 공부중

9일 전
응 공부라도 해야함 공부라도 안하면 진짜 너무 현타와.. 나 오늘 진짜 아무것도 안시켜서 공부만 하는중

9일 전
익인5
글쓴이에게
나만 공부하고 있으니까 소외감 들긴 하지만…솔직히 공부 할것도 없는데 짜내서 하는 중…

9일 전
근데 멍때리고 앉아있는게 더 민망하더라고... ㅠㅠ 억지로 열심히 하는중.. 집가고 싶당

9일 전
익인5
글쓴이에게
진짜…나 너한테 너무 공감돼…혹시 나니…? 멍때리고 앉아있으니까 뻘쭘하고 자괴감 맥스…

9일 전
언제부터 인턴 시작했오?..

9일 전
익인5
글쓴이에게
나 한 3주댐 ㅠㅠ

9일 전
헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때쯤이 젤 현타오는 시기인가ㅋㅋㅋ 근데 아무리 독서실 인턴이어도 이렇게 까지 일을 안시키나?...

9일 전
익인5
글쓴이에게
아니 그니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 몸은 편한데 정신적으로 힘들다ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

9일 전
넌 취업 서류 계속 넣고 있어??...

9일 전
익인5
글쓴이에게
부지런히는 아니고 쫌쫌따리…ㅠㅠㅠ

9일 전
취업 안되면 계속 인턴 할꺼야? 나 진짜 걍 그만두고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 하는건 없지만 경험 한줄이라도 있는게 낫나..

9일 전
익인5
글쓴이에게
일단 돈이 들어오니까 계속 하긴 할 거같아ㅠㅠ 나도 그만둬버리고 싶지만 또 그만두면 후회할거같아 이것도 알바보다는 나름의 사회생활인데 심적으로 힘들다고 관둬버리면 나중에 더 후회할거같아서… 인턴이든 정규직이든 붙으면 바로 가려고
그동안 꿀알바한다 생각하고ㅠㅠㅠ

9일 전
익인5
글쓴이에게
내가 어제 이렇게 말했구나…오늘 일 더 없고 진짜 나 투명인간이야 이제 다들 나한테 말도 안걸어주셔 솔직히 나도 말 못 걸긴한데ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들다 무관심이 제일 힘든거구나

7일 전
근데 난 직원들 맘도 이해해.. 뭐 하는 것도 없는 인턴한테 말 걸기도 힘들듯ㅠㅠ 나한테 억지로 말 붙여주실때 오히려 뻘쭘하더라 난

7일 전
익인5
글쓴이에게
그니까 나도 이해해 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 시스템이 불만이야 나는..근데 오늘따라 더 힘들다 어제 쉬어서 그런가 혼난것도 아닌데 기분이 너무 안 좋네..

7일 전
ㅠㅠ 밥은 같이 먹어? 부서 사람들이랑?

7일 전
익인6
독서실 인턴 찾다가 나도 왔어 쓰니야... 눈치보인더...
3일 전
익인6
심지어 나는 인턴 혼자고 인턴 생긴 지 10년 만이라 젊은 직원들은 ??? 상태임 ㅠ
3일 전
익인7
흐엉 지나가다 나도 ..
2일 전