모바일 (밤모드 이용시)

친구의 친구라도 쨌든 주변이니까.. 몬가 싱기해

+ 자꾸 판 깐다 어그로다 통계가 말해준다 이런 딴 소리 하는 애들 때문에 인증함

통계 소리는 왜 나옴? 내 주변=전국민임?

어차피 결혼 생각 없는 애들아 왤케 결혼글에 나타나서 기뷴 나쁜 소리만 해? 누가 결혼하래?

[잡담] 00년생인데 주변 결혼 슬슬 하더라 | 인스티즈

[잡담] 00년생인데 주변 결혼 슬슬 하더라 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 비꼬는 애들 뭐임? 나는 00이고 내 주변이 그렇다니까.. 너넨 없으면 없는 거지 난리네
13일 전
익인217
신기하다 비록 난 01이지만 친구 많은데 진심 동기들도 그렇고 친구들도 그렇고 한명도 그럴 기미조차 없음… 빠르구망
12일 전
익인219
22나도 00인데 한 먕도 못 봤오
12일 전
익인218
00인데 내 주변에는 한 명도 없음..
12일 전
익인220
근데 진짜 결혼글에 다들 “아닌데? 아닌데?” 하면서 통계 자료 가져와서 비꼬는
애들은 왜 그러는거야? 진짜 짇짜 나 정말 순수하게 궁금해서그래...누가 알려줘....

12일 전
익인220
이런글 올라올때마다 항상 댓글에 화난 애들이 많더라고...
12일 전
나도 너무너무 궁금해서 답글 달고 다니니까 이젠 내가 긁혔다고 해서 그냥 가만히 있으려고............
12일 전
익인222
여자들한테 불안감 조성시켜서 나만 결혼안하나? 나도 해야되나? 나는 저것보다 나이 많은데 늦었나? 이런 생각 심으려는 어그로가 있어서 그럼 확실하게 요즘 초혼연령 올라간것도 맞는데 25살이면 너무 어려서 다들 슬슬 결혼할 시기가 아닌데 많이한다고 해서 그런듯 물론 쓴이는 고졸이라 주변에 그런 경향이 있겠지만 대부분 25살이면 아직 대학생이니까
12일 전
근데 그런 어그로들도 진짜 바보 같다...... 누가 그런 글을 보고 헐 나도 해야되나 이러냐 그냥 엥~ 하고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 진심 떨어진다
12일 전
익인222
약간 취업에서두 2n살인데 아직 백수야... 늦었나? 이런사람들 많자너ㅠ 비슷한 맥락이지 머... 대부분은 안넘어가지만ㅋㅋ
12일 전
익인221
00년생 모쏠 울고간다
12일 전
익인222
대학 안가서 그런듯? 사회생활 일찍하니깐ㅇㅇ 나는 대졸인 97인데 동갑 결혼은 거의 없고 한 두쌍? 봤고 주변에 한 위로 3~5살 많은 삼십대 초중반이 요즘 많이 하더라
12일 전
익인223
97 내 주변 거의 없음 이제 막 결혼할 사람이랑 연애하는 정도
12일 전
익인224
대학 안간 00이면 그럴수도 있음 고학력자 여성일수록 결혼 시기가 늦춰지니까 ㅇㅇ
12일 전
익인225
00인데 결혼한 또래 단 한 명도 없음
12일 전
익인226
00이 결혼한다고??? 와
12일 전
익인227
뭐요?...지나가던 01년생 개충격
12일 전
익인228
근데 결혼하는 애들있긴 함
나도 01인데 이미 작년인가 제작넌에 결혼한 애 한 명 있고
02년생 결혼한 후배 친구 둘!!!! 봄 ㄷㄷ
00은 좀 더 있겠지 뭐

12일 전
익인229
오 나도 00인데 주변에 결혼한애 두명 있어
12일 전
익인229
참고로 둘 다 나랑 대학 동기임..
12일 전
익인230
오 90년대생들만 꼬ㅐ 가는줄 알았는데 00도 갈사람은 가는구나
12일 전
익인231
아 고졸이면 그럴수도 20대 초반에 고졸인 애들 혼전임신으로 갔다 이런 얘기 많이 들음 그때 충격이었는데
12일 전
익인232
나 98인데 올해만 인스타팔로우 된 지인 중 4팀봄
결혼 계획중인 애들은 3명이쒀 00이면 나랑 2살차이인데 있기야 있겠지 뭐
생각보다 결혼 빨리 하는 애들 많더라고 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인233
대학 졸업하고 한창 취업하느라 정신없을 시기에 결혼을...?ㅋㅋㅋ뭐 쓰니 주변에 있다면 할말은 없다만 그게 일반적인 경우는 아니라는거...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인234
오 진짜? 내 주변 00들 아직 다 대학생이거나 고졸이라도 사회초년생이라 돈없어서 결혼 안하던데
12일 전
익인235
뭔 말도안되는 소리람.. 혼전임신으로 사고친애들아니면 주변에 결혼안애가 없음.. 다 취업해서 갓생사는뎁쇼
12일 전
익인236
니 주변이 사고 많이친거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㄴㄴ 혼전임신으로 결혼한 애는.. 아직 결혼 안 하고 애 낳고 혼인신고만 했던데?! 건강 챙기고 결혼할 예정인가봐
12일 전
익인236
결혼 안하고 애 먼저 낳는걸 우린 사고쳤다라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅇㅇ 알지 근데 정작 사고 친 애는 '아직 결혼 안 했다'는 뜻이고 ㅋㅋ 본문은 결혼했다는 내용인데...
12일 전
익인237
97 아무도 없음
12일 전
익인238
25살 지금 결혼하려면 작년 24살에 준비하고 예약했단 소린데 에바짘ㅋㅋㅋ4년제 대졸하면 24살인데?? 예식장 지역마다 몇개 없어서 요새 거의 꽉찼잖아 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인239
와 진짜 내 주위엔 한명도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 대박~~~
12일 전
익인240
지방+고졸이면 그럴만 함
97 대치동 사는데 내주변 동갑 아무도 안함
언니들은 슬슬 준비하는거 같고.. 신기하네
어린나이에

12일 전
익인241
근데 진심 내주변에 직장 온전하게 다니고 똑바로 사는 애들인데 결혼 일찍하는 애 딱 한명봄 한명...주변에 안그런애들이 많은거 아님?
12일 전
익인242
내주변은 한 명도 없음
12일 전
익인243
나 99인데 짇짜 없음... 건너건너 한명있는데 남자 나이 많고 여자애는 일 안함 무직..
12일 전
익인244
99인데 결혼 임신 출산한 친구 열명 넘음 다 상고나와서 고졸 백수들
12일 전
익인245
99인데 건너건너 걍 데면데면한 동기 한두 명 빼고는 친한 친구들 중에서는 아무도 없음 다들 아직 사회초년생인 시기라 걍 각자 업무 열심히 하는 중
12일 전
익인245
근데 00이면 결혼을 한다고 해도 확실히 이상한 나이는 아니더라 그낭 와우 일찍 하네 싶은 정도지
12일 전
익인247
나도 근디 98인데 딱 2년전에 하는애들은 슬슬 했음 ㅇㅇ
다섯 기점으로 하려는사람은 빨리하고 아니면 아예 안하는것같기도

12일 전
익인248
고졸이면 그럴수도
12일 전
익인249
둘다 교회다니거나 일찍 취업하면 빨리 결혼함
12일 전
익인243
근데 쓰니 넘 기분나빠하지마 여기 가끔 여자 00년생 99년생 01년생이면 결혼할 나이아냐?/다 결혼하지않아? /슬슬 결혼하는거같아 /내 주변은 다 결혼했어 이렇게 사람들 살살 긁어서 어그로 끄는 초소인들 많고 비혼다짐했다고히면 거기에 긁혀서 댓다는 남자들 많아서그럼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
웅웅 나도 이거 뒤늦게 알아서 이해하게 됐어 알려줘서 고마워!
12일 전
익인250
나 01인데 고딩 때 친구들 2명함 벌써…
12일 전
익인251
지방 사는데 특성화고/전문대 나온 애들이 사고쳐서 결혼 많이 함
12일 전
익인252
나는 결혼하고싶어도 못하고있어서 이런글 보면 대리만족느끼는데 별댓글들이 다 있구나
12일 전
익인253
나는 96인데 이제서야 다들 결혼하는 분위기인데 쓰니네는 빠르긴하다 근데 주변에서 결혼하면 다들 빨리빨리 하더라고 내 친구들도 결혼얘기 1도 없다가 누구 결혼한다니까 올해 내년으로 우다닥 날잡더라
12일 전
익인254
97인데 내주변은 극과극인듯 아예 20대 초반에 결혼하고 애 낳거나 연애한번 안하고 비혼하거나
12일 전
익인255
근데 나 00인데 동창들 중에서 꽤ㅜ있어 사고친거 아닌데도 결혼한 애들도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜놀
12일 전
익인256
신기하당.. sky 나왔는데 주변에 0명임
12일 전
익인257
주변에 어떤 친구들이 있냐에 따라 다른 듯.. 난 02지만 작년에 자기 친구들중에 결혼하는 애들 있다는 대학친구 얘기 듣고 충격머금
12일 전
익인258
할수도 잇지
12일 전
익인259
신기하다 같은 00인데 내주변은 전혀아님..
12일 전
익인260
난 99인데도 취업한 여자대학동기 1명 내년에 한다고 인스타 올린게 처음인데 개신기 혹시 대학 안갔어?
12일 전
익인261
97인데 진짜 많아 00은 신기하긴 하네
12일 전
익인262
네??????????? 나도 00인데 주변에 진짜 한 명도 없음
12일 전
익인263
98인데 딱 지금 00년생 나이일때 결혼한 애 있긴 했음
12일 전
익인264
주변환경ㅇㅇ
12일 전
익인265
93이라 주위에 결혼소식 많이 들리고 있는데 00은 진짜 신기하긴하당
12일 전
익인266
01 사고쳐서 결혼한애들 건너건너 들은적 있음 ㅋㅋㅋ 애낳고 잘 살더라
12일 전
익인267
나도00인데 내주변도 꽤 있어
군인+특성화고나온 애들 꽤 함.

12일 전
익인268
여기 말 막뱉는 사람 꽤 있네 사람 생긴거 다르듯이 세상사는거 다 다르게 사는거고 행복하면 된거지 자기랑 다르다고 뭐라하는건 아니라고 봄 쓰니야 상처받지말고 그러려니 해~
12일 전
인성 터져서 그렇다고 생각하고 가볍게 넘기고 있어 고마워!
12일 전
익인269
96인데 또래들 작년부터 슬슬 갔음..25면 아직 좀 이른데
12일 전
익인270
내 주변은 사고친거 말고는 없긴 함..
12일 전
익인271
아 고졸이야? 그러면 뭐 그럴수도 있겠네
12일 전
익인272
00인데 내 친구는 없고 아는 애들은 5명? 정도 결혼한 고 같드라
12일 전
익인273
그때 한두명 생기긴해 나는 스무살때도 몇명 잇엇음 사고쳐서 결혼하는..?
12일 전
익인273
긍데 대부분은 아직 결혼안함 지금 서른셋
12일 전
익인274
난 빠른 99라 98이랑 칭구인데 작년 말쯤부터 결혼 소식 들리긴 했음... 비슷한가
12일 전
익인275
00인데 내 주변에 혼전 아니고 그냥 결혼한 애는 한명밖에 없고 나머지는 다 혼전임신으로 결혼함
12일 전
익인276
내주변은 진짜 오래 사귄 애들도 별로 결혼생각 없고 취업이 더 급함.. 자리잡으려면 또 몇년 있어야되고... 고딩동창중엔 딱1명 했고 주변에 친구 결혼식 가는애도 있긴 하더라
12일 전
익인276
건너건너까지 합치면 좀 보이네 싶긴 한데 내 친구가 몇명인데 그중에 두세명 가는거보고 슬슬 한다고 하긴 어려워서 내주변은 없능걸로ㅋㅋㅋ
12일 전
익인277
결혼할 애들은 21살에도 가던데 다 사고쳐서... 25살도 크게 다르진 않았고 쭉 텀 있다가 직장에서도 연차 좀 찬 사람들은 29,30살에 많이 가 그리고 쭉 안가다가 33,34쯤 감 26~28은 대부분 미국에 석박하러 가는 경우가 대부분 내 주변은 미국 가는 경우가 100퍼였어
12일 전
익인278
이 글이 뭐라고 긁힌 애들이 이렇게나 많은 거임.. 그냥 그런가보다 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인279
04도 결혼하는데 뭐....
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
이건 개인적으로 궁금한 건데 주변 애들이 다 인서울 의치대면 술 약속 잘 안 잡아? 다들 공부하느라 갓생 살 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보 같은 질문 미앙 헤헷
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는 거 다 비슷하구만?! 알려줘서 고마웡
12일 전
익인281
ㄹㅇ 25부터 시작인듯 난 99인데 작년부터 하나둘 가더라
12일 전
익인282
와 난 98인데 동갑은 아직 한명도 없어.... 건너건너야 한 3명? 있지만
12일 전
익인283
98익 친구, 동창 중에도 아직 한 명도 없음
12일 전
익인284
내 나이 95년생 난 뭐했는가....
놀기 술먹기 게임하기

안한것
애인만들기

12일 전
익인285
96 1명감 아내랑 장기연애한 애
12일 전
익인286
오 진짜 나 99인데 작년에 결혼한 애들도 있고 올해 결혼한다는 애들도 있어
12일 전
익인287
00도 벌써 25살이구나 진짜 늙기싫다
12일 전
익인287
00년생이 어떻게 20대 중반이라니
12일 전
나도 그렇게 생각했는데 연애프로그램에 나오는 갓반인들 나이 다 20후반 30초반이자나 우린 아직 애기라궁
12일 전
익인288
빠르긴하다...
12일 전
익인289
일찌감치 사회인 됐으면 그럴수있지 모 내 주변에는 아예 없어서 신기하긴 하당 다른 세상 같네
12일 전
익인290
와 빠르다 난98인데 2명 있는데 사고친애랑 장기연애인데 남편이 나이가 있어서 빨리한고같음
12일 전
익인291
01인데 1명잇음
12일 전
익인292
혹시 지방이야? 지방은 좀 더 빨리하긴하더라
12일 전
익인293
01 혼전임신 1명말고 본적도 없음 96인 혈육도 주변에 아무도 안가던데 혈육커플도 직장 안정적이고 취직한지 좀 지났는데 32정도에 하고 싶다더라
12일 전
익인294
헐 신기하다 근데 00이 모아둔 돈이 어딨다고 벌써 하지
12일 전
익인295
고졸이라서 그런가보네 내 남동기들 아직 졸업안했고 난 아직 취업도 못했는데..ㅠ 빠르네
12일 전
익인296
98 하나둘씩 결혼이야기 함 술마시면 주제가 연인 결혼 미래 이야기 많이 나오는듯
12일 전
익인297
00 내 주변 친구들도 벌써 세 명 결혼 함
12일 전
익인298
00~98 주변에 많지는 않지만 슬슬 한 두명씩은 결혼하지 않나? 나는 99인데 내년 식으로 결혼준비중임 근데 지금 내 주변엔 나 밖에 없고 (건너건너라던가 사고쳐서 결혼한 애들까지 포함하면 한 3~4커플? 있는 것 같긴 함) 살짝 내 바로 위에 언니 오빠들(94~97)은 지금 시기에 많이 하더라
12일 전