모바일 (밤모드 이용시)

이거 사랑이야?

같은 공간에 있으면 긴장돼

내가 걔보다 더 뒤에 있고 싶어 걔가 내 뒤에 있으면 난 뚝딱이 되니깐

실수하고 못하는 모습 보이기 싫어 근데 뚝딱이~~

아프면 걱정돼 챙겨주고 싶오 

스킨십에 관심없고 싫어하는데 딱 한번 손잡고 싶던적 있오;난생처음이얌;

사귀고 싶은건 아냐(태어나서 한번도 그 누구에게도 사귀고 싶었던적 업음^^) 한발자국 뒤에서 지켜보고 싶어 

이런 글은 어떠세요?

익인1
사귀고 싶은건 아니야는 너가 방어기제로 무의식적으로 거부하는거고 사랑맞음 근데 사겨도 문제일듯…?
24일 전
나는 지금껏 누군가를 보면서 사귀고 싶다 였던적이 없는데 이거 방어기제때문? 왜 거부하는걸까?
사귀고 싶지 않고 지켜보는게 좋아서 사귀지 않겠지만 만약 내가 연애를 한다면 무슨 문제가 생겨?
본문 저게 연애=사랑 감정이야?

24일 전
익인1
연애하면 너가 상대방의 애정을 계속 거부할거 같아 사랑을 느끼고 있는데 사랑이 뭔지 몰라서 글 쓴 것처럼 너 감정 상태 파악 못하고 아 난 더이상 얘가 안좋은가보다 하고 금방 헤어질거 같아 덕질 좋아한다는 것도 완벽주의적 이상향이 있는거 같은데 연애는 상대방 밑바닥을 보고도 품어줄 수 있는 사람이 잘함 연애=사랑은 아니지 사랑 없이 연애하는 커플도 많고 사랑하는데 안사귀는 사람도 많으니까 애초에 사랑의 형태는 다양하고 그 안에 담긴 내용도 천차만별이야
24일 전
익인1
사랑의 첫발은 측은지심에서부터 시작된다고들 해 아프면 걱정되고 챙겨주고 싶고 신경쓰이는거 그게 사랑이지 뭐야
24일 전
나는 이성한텐 저런 감정조차 못느끼고(이성 싫어함) 저 본문 상대는 동성인데 나 레즈인가? 내가 좀 내성적인데 본문 상대는 모두와 친하고 성격이 정말 좋고 외향적이라 나와 다른 모습이 멋있어 보이는 감정으로 시작됐어 시작은 동경이었던듯
덕질은 주로 2d만 파고 실존인물 덕질도 하지만 성우님들이야 목소리 좋은 애니남캐들도 좋아해서(연애감정xxxxxx끌리는건 있겠지만 창작캐릭터 라는거 인지함) 선호하는 로맨스장르물들은 비엘뿐이야
이성 싫어하면서 2d덕질은 남캐만 하고 비엘만 보고 뭔가 이상한거같은데 원래 나같은 경우 많은가?

24일 전
익인1
글쓴이에게
처음봐…트위터에 많을거 같음 여긴 이성사랑방임

24일 전
앗?나 일상에 글 썻는데 이성사랑방으로 옮겨졌어?
나는 sns안해 인티만 함
내가 이성을 싫어하게 된건 유딩, 중딩, 고딩때 이성한테 안좋은 일을 많이 당해서일거야

24일 전
성폭행 성추행 성희롱 집따라오기 싹 다 당했거든

24일 전
익인1
글쓴이에게
근데 보통 레즈들은 이성 동성 두루두루 잘 사귀다가 본인 정체성 깨닫는 경우가 많던데 애초에 이성이 싫어서 동성쪽으로 발을 돌린거면 우선 트라우마 심리치료가 우선이고…사랑이라는 감정을 모르겠다는 것도 충격이고…총체적 난국인데 모르겠다 ㅠㅠ 그만물어봐 나도 몰라 걍 정상은 아닌거 같아

24일 전
질문을 많이 해서 미안...나도 내가 너무 답답해ㅠㅠ
동성쪽으로 발을 돌린것도 모르겠어 익인이가 나한테 본문 감정이 사랑이라고 말해줘서 그런가 싶은거고 내가 저 감정 느낀건 동성친구 한명뿐이었어
혹시나 싶어서 동성이랑 연락 주고 받다가 실제로 만나 봤는데 무감정이긴했었어...
근데 내가 트라우마 땜에 스킨십도 싫어하니까 기준을 남들이랑 같이 둘수없는 경우가 많더라 나도 내가 비정상인거 알아ㅠㅠ 난 유치원때부터 망가진거같애 2n년 넘게 이러고 살았어 한번도 심리치료 받아본적없고 내가 유딩때 성폭행 당했단것도 중학생돼서 인지했거든 부모님도 모르셔

24일 전
익인1
글쓴이에게
근데 왜 심리치료를 안받아봤어…? 지금이라도 받아 그리고 걱정돼고 신경쓰이고 관심갖는건 난 내 친구들한테도 보편적으로 갖는 감정이야 난 내 친구들 사랑해 그렇다고 사귀진 않아 레즈비언도 아니고 사랑이라는 감정은 동물한테도 느낄 수 있고 친구사이에도 느낄 수 있어 간만에 좋은 인간관계가 생겨서 느끼는 감정이라 혼란스러워보이는거고 연애고 뭐건간에 치료부터 받자 그래야 연애 잘 할 수 있어 불건강한채로 연애하면 병만 더 얻어

24일 전
여러 일들 떠올리는게 무섭고 기록 남는것도 무섭고(정신과) 부모님이 알게 되는것도 무서워서 그냥 혼자 참았어 연애에도 관심이 크게 없어 덕질만 계속 하며 살고 있더라 덕질만 제일 재밌더라
나 근데 본문친구한테 5년동안 그런 감정이었어 학교 졸업하고 나서도 말이야...저 친구 말고는 본문 감정 조차도 없었어(지금은 그런 감정없음) 그 친구때문에 혼란스러울때 미성년자땐 동경이랑 사랑이 헷갈릴수있다고 들었거든 나도 첫시작은 동경이었다고 생각하고..
동경에서 사랑으로 바뀔수있나?
나도 레즈는 아닌가봐 다른 여자 몇명 만나봤는데 아닌거 알겠더라 남자는 그냥 만나는거 자체가 싫은데 어릴때 고백받아서 몇명 만나봤지만 친구이상이 안됐어 감정이 안생기더라

사랑을 하고 싶다기 보단 미성년자때부터 지금까지 쭉 살면서 혼란스러웠던 감정은 딱 한번뿐인데 그게 사랑이었던지 너무 궁금해서 글썻어

24일 전
연애보단 덕질이 훨 재밌거든?긍데 덕질을 본문 감정으로 하는것도 아니얌 재밌어서 하는거야
나 연애쪽은 짝사랑만 하고 싶어하는건가?

24일 전