모바일 (밤모드 이용시)

그냥 아메리카노!!

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
있오!
13일 전
익인2
없는 편잉줄 개쓴데..ㅠㅠ
13일 전
익인3
있는듯 그래서 스벅 아메 안좋아해ㅜ
13일 전
익인4
난 별루 모루겠던데
13일 전
익인4
나 산미 싫어하는데 별러 못 느꼈어
13일 전
익인5
없고 걍 강한맛…
13일 전
익인6
없고 탄맛 남
13일 전
익인28
13일 전
익인7
없는 편이야! 원두보면 완전 까만색일거야 그러면 탄맛이 더 많이 나고 원두 봤는데 연한 갈색이면 산미 있는 원두라고 생각하면 쉬워!
13일 전
익인8
원두 강배전해서 탄 맛이야
산미나 향보단 꺼끌한 맛

13일 전
익인8
근데 스벅 커피맛 좋아하는 사람들도 있더라.. 취향이 다양함
13일 전
익인9
개씀
전국 매장에 같은맛을 내기위해서 되게 오래 볶은 원두 쓰는걸루 알구있음

13일 전
익인10
산미는 완전 없고 탄맛 엄청 나
13일 전
익인11
없어!! 기본 원두는 산미 없고 블론드 원두라고 이거는 산미 있어!
13일 전
익인12
산미보다는 탄맛이 엄청 강하지 않나
13일 전
익인13
없고 그냥..음 라떼는 맛있는데 아메리카노는ㅠㅠ
13일 전
익인14
산미 없는 편 저가 대용량 커피들 대부분 산미있던데
13일 전
익인15
산미없음을 넘어서 탄맛이야!ㅋㅋㅋㅋ 혹시 산미를 원하면 블론드원두로 바꿔서 마셔봥
13일 전
익인16
약간 탄맛? 남
13일 전
익인17

13일 전
익인18
없어! 맛도..없던데 ㅜㅜㅜ
13일 전
익인19
산미 없고 맛도 없..
13일 전
익인20
전세계로 통용되는 거라 강배전 원두야! 난 갠적으로 신맛 불호여서 좋아햌ㅋ 라떼+강배전 원두 샷추가 조합 좋아해서
13일 전
익인21
겁나써 완전 태우다시피 로스팅해
13일 전
익인22
기본은 산미없고 맛없어서 잘 안마셔
산미 조금있는거 마시려면 블론드 추천!카페인은 기본보다 높지만 맛있어

13일 전
익인20
익인아 산미 설명 반대로 쓴듯!
13일 전
익인22
앜ㅋ고마워
13일 전
익인23
없 탄맛
13일 전
익인24
신맛 없는게 산미 없는거 아님??
그래서 난 스벅 쓰고 맛 진해서 좋아했는데
나이들 수록 산미 있는거 찾더라고 그게 더 깔끔해서

물론 같은 조건이라면 신게 더 고급이라는 거 듣고 기븐탓일수도

13일 전
익인25
걍 탄맛만 나던데
13일 전
익인26
없는편
13일 전
익인27
산미아니고 탄맛 이거 ㄹㅇ임
13일 전
익인29
ㄹㅇ 탄맛임 ㅋㅋ
13일 전
익인30
산미 없고 고소한 것도 아님. 완전 탄맛
13일 전
익인31
나 로스터인데 균일한 맛 내려고 강배전 한다 이거 다 핑계야 ㅋㅋㅋ 애초에 등급 낮은 생두라서 다크로스팅해야 그나마 맛을 낼 수 있는거
13일 전
익인31
애초에 균일한 맛을 내려면 매장마다 QC 바리스타가 있어야지
13일 전