모바일 (밤모드 이용시)

28살이고 직장 다녀요

30분 정도 받고 자러 갑니다!

이런 글은 어떠세요?

익인1
연하연상동갑 중에 좋아하는 쪽은?
이상형 있오? 내적/외적 둘 다

12일 전
아무리 생각 해봐도 연상이 좋은거 같아! 이상형은 나 좋다는 사람? 장난이 아니라 나한테 먼저 진심 보여주고 다가와주면 한번 더 돌아보게 되고.. 마음 가게 되고 그러는거 같아 외모 이런건 정말 후순위야
12일 전
익인1
혹시 누나 있어? 연상 좋다는 사람들은 누나 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
누나 있긴 한데 누나 있어서 연상은 절대 싫다! 이런 마인드였는데.. 어쩔 수 없이 맞는건 연상 같아 ㅠ 나보다 나이 많은 사람들이랑 이야기 할때 더 편해
12일 전
익인1
글쿠나,, 사실 내가 좋아했던 오빠가 인프젠데 마침 또 28살이라 궁금한 게 많았어 ㅋㅋㅋ
좋은 사람 만나길 바랄게!

12일 전
익인아 첫 질문자니까 팁 하나 줄게.. 연상 동갑 연하 이런거 상관 없이 인프제의 다정하지만 모순된 마음을 잘 감싸줄 수 있다면 어떤 사람이든 익인이한테 넘어갈거야 ㅋㅋ 좋아한다면 꾸준하게 직진하는거 추천할게 인프제는 정말 정말 극 소심 마지막까지 아닐거야.. 되뇌이는 mbti니까 무한 불도저를 보여준다면 infj가 훅 넘어오는 날이 있을겨

12일 전
익인2
사람 볼 때 가장 중요한 점?
12일 전
화법을 많이 보는거 같아 나와 잘 맞는지 안맞는지?
12일 전
익인2
오....잇팁 본 적 있어? 좋아하는 언니가 인프제인데 어려움ㅋㅋㅋㅠ
12일 전
같은 동성이면 친하게 지낼 수 있을거 같아ㅋㅋ 입사 동기가 나보다 2살 어린 istp인데 표현이 진실해서 좋은거 같아 ㅋㅋ istp가 멘탈 나갈땐 내가 으쌰으쌰 해주고 내가 속으로 꽁해뒀던거 점심 먹으면서 털어내면 잘 들어줘! 동료로써 좋은 궁합인듯
12일 전
익인2
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워고마워 그리고 절대 안 해줬으면 하는 행동있어? 난 예쁜짓 100번 하는것보다 싫은짓 1번이라도 안하고 덜하는게 더 좋다고봐서 궁금해
12일 전
istp가 솔직해서 좋은데 가끔 주변 의식 안하고 크게 말할때? 그때 빼곤 다 괜찮은거 같아 ㅋㅋ 근데 그럴땐 인프제가 목소리 살짝 낮추라고 이야기 하긴 해!

12일 전
익인3
몇살에 결혼하고싶어
12일 전
한다면 5년 후..? 마음 같아선 3년 후인데 이제 막 취업해서 돈을 모으고 있어서.. 현실적으로 생각하면 5년 후쯤 해야할듯
12일 전
익인3
장기연애는 해본적있어?
12일 전
전 연애가 장기 연애였어! 햇수는 5년은 넘었어 그 이상은 비밀
12일 전
익인3
엄청 오래만났넹..ㅎ 뭐 때문에 헤어졌는지 비밀인거니??!!
12일 전
어떤 사유보단 그냥 권태기를 극복 못한거 같아 서로 시들시들 했었거든

12일 전
익인3
글쓴이에게
그렇구나ㅜ 난 장기연애 안해봐서 그런데 헤어지고나서 엄청 안힘들었어? 아무래도 오래만났으니까!

12일 전
처음엔 허전했던거 같아 그러다가 많이 힘들었고 ㅋㅋ 나한텐 첫 연애이자 마지막 연애였고.. 지금은 시간이 좀 지나서 무뎌졌지

12일 전
익인3
글쓴이에게
고생했네! 오년사귀는동안 깨붙한적은 없어? 미안 내가 무뎌졌는데 상기시켜주는 것 갘기도하네..

12일 전
아냐 옛날 일이라 덤덤한걸 ㅋㅋ 깨붙한적은 한번도 없었어 애초에 잘 맞아서 거의 싸우지도 않았었고? 익인이도 인프제같은데 맞니 혹시? 되게 말투가 둥글둥글 하다

12일 전
익인3
글쓴이에게
정말? 나 istp아니면 istj나와~ 제일 최근에는 istj나오더라구 ㅎ 오래 사겼는데 깨붙 안한거 신기하다!!

12일 전
옹.. 왠지 동족의 냄새가 나서 ㅋㅋ 응! 사실 깨질만한 이유도 없었고 힘들때마다 서로 이야기를 많이 했던거 같아

12일 전
익인3
글쓴이에게
오 오래만난이유가 있었네~ 음 혹시 오래 만났는데 사귀는 중간에 결혼 이야기를 하거나 그런적은 없었어?!

12일 전
익인4
혹시 지금도 답변 가능할까?? 2년 반 정도 동료 겸 친구로 지냈는데 가능성 낮을까? 편해지는 데까진 성공한 것 같은데 그냥 너무 친한 친구만 될 것 같아
6일 전