모바일 (밤모드 이용시)

유튜브나 인스타 보면

29cm 같은데서 비싼 옷 턱턱 잘 사는 것 같아...ㅜㅜㅜㅜ

난 요즘 보세옷도 비싸서 헉 거리는데 흑흑

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜냐면 나같은 애들은 숨어있거든...
12일 전
익인2
걔네말고 부모님이 많은거지
12일 전
익인40
222 ㅠ 부럽
12일 전
익인56
12일 전
익인3
일단 난 무신사 세일할때 사
12일 전
익인4
내친구가 딱 그래서 부잔줄 알았는데 월급을 옷에 다 쓴대
12일 전
익인5
돈이 많지는 않은데 도메사면 그나마 좀 오래 입는데 보세는 오래 가는 꼴을 못봄...
12일 전
익인7
10개중에 한개 그런데서사면 그런것만 말하고 다님
12일 전
익인8
중산층인데 조금이라도 질 좋은거 사려고
12일 전
익인9
옷은 좀 조은거 입어야 함 ㅋㅋㅋ 질 안 좋은 거 입으면 금방 헤짐 ㅠ 그래서 또 사야 함 ㅠ 돈 또 들어 옷 고르기 ㄱㅊ음
12일 전
익인10
지금은 손절친 내 과거 10년지기 친구도.. 저금 아예 안하고 그냥 월급 180 매달 다써버리던데
12일 전
익인11
먹는거 아껴서 옷사는거지 뭐
12일 전
익인12
난 걍 한번살때 좋은걸로 삼 오래입을수 있닌거
12일 전
익인13
안 모으고 걍 써버리는거지 뭐
모아봤자 집 못 사니께

12일 전
익인14
보세샀는데 한철입고 안입어서 걍 브랜드삼 … 그리고 컬리티 차이많이나서 회사에 입고가기엔 어쩔수없… 소비
12일 전
다들 질 좋은 옷 조금씩만 사서 돌려입는거였군.. 내가 걍 유튜브 인스타 겉만 보고 판단했네😅
12일 전
익인15
29cm수인과 무신사수인을 지나 분기별로 한벌 폴로에서 사서 n년입는 짠돌이 됨 첫스타트 끊은 반팔니트 마르고 닳도록 입는중
12일 전
익인16
보세 입으면 한철인거 ㅇㅈ인데 웬만한 가격대 잇는거 사도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠ
12일 전
익인17
난 걍 옷을 별로 안 사 그리고 세일할 때 싸게 사
12일 전
익인18
10만원짜리 여러개 사서 몇달동안 돌려입음 ㅋㅋ
12일 전
익인19
인정 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인20
난 옷 하나 사면 기본 5년 이상 입어...유행에 안맞긴 한데 옷값 너무 비쌈ㅠ
12일 전
익인21
없어요 없어
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글
왜케 웃기지.. 저도요.. 없어요 없어

12일 전
익인23
나는 탑텐같은곳 세일할때 사서 오~~래 입음
환경운동가

12일 전
익인24
아니면 적금을 그냥 적게하는애들도잇더라
12일 전
익인25
근데 질 좋아서 오래 입을수 있어서 사는 편..
12일 전
익인26
그런 애들이 눈에 띄는거니까ㅠㅠ
12일 전
익인27
29cm이 뭔진 모르겠는데 부모님이 돈이 많은거지 뭐
12일 전
익인26
비싼 디자이너브랜드
12일 전
익인28
금수저거나 욜로족이거나
12일 전
익인30
내 알바돈 + 부모님 용돈 이렇게 해서 살 수 있는듯
12일 전
익인31
난 걍 지그재그로 사 20후반이지만
12일 전
익인32
난 내가 옷 안 사...ㅎ 그냥 거지같이 입고 다니다 보면 엄마가 못 참고 좋은 옷 사 주심
12일 전
익인33
옷을 진짜 가끔 사는 경우거나, 돈 안모으고 펑펑 쓰는 경우거나, 진짜 많이 벌어서 그런 데서 옷 사도 안부담스러운 경우거나, 걍 금수저거나
근데 금수저면 더 조은 옷 사입을 듯

12일 전
익인34
보세도 비싸서 가격에 비해 ㅜㅡㅜ얼마 못입던데… 비싼걸 강제로 조금 사 왜냐면 돈이 없어서
12일 전
익인35
난 월급의 80%를 옷에 쓰고 나머지를 별로 안 씀
12일 전
익인36
3개 살거 1개 사는거임 ... 만원짜리 사면 한번 빨먄 잠옷되니까 ㅜ
12일 전
익인37
먹는 돈 아껴서 삽니다
12일 전
익인38
나만 쿠팡에서 싼거 사서 오래 입지..
12일 전
익인39
30대면 코인탄걸수도 있다..ㅠ
애초에 돈없는 20대면 적을거임 애초에 그당시에 수중에 돈이 있지 않았으면

12일 전
익인41
그냥 있는거 영원히 입음 ㅠ
난 돈없어

12일 전
익인42
그런 애들만 유튜브나 인스타에 올리는고얌
12일 전
익인43
걍 요즘 욜로가 많아서 그래..
12일 전
익인44
난 환경운동가야..
12일 전
익인45
돈 저금은 하는데 다른 데에 돈이 나갈 일이 잘 없어서 옷 삼
자주 사는 건 아니지만..

12일 전
익인47
돈이 있고 없고를 떠나서 어떻게 해서든지 많이 쓰는 애들은 진짜 많이 쓰고 안 쓰는 애들은 진짜 안 쓰는 거 같음...
12일 전
익인48
난 없는데 그냥 씀… 내가 어떻게든 벌어서 메꾸고 하니까…
12일 전
익인49
난 그냥 싼옷을 사고 한철 입고 버림 유행이 빨리 바뀌는데 그때마다 비싼걸 살수가 없어...
12일 전
익인50
나듀 가끔 에잇세컨즈 흐앤므 자라 등등 이런곳 세일할때 사고 대부분 보세만 사입음 글고 다들 도대체 보세에서 어떤 옷을 사길래 한번빨고 걸레짝된다그러지 난 1,2년 입어도 멀쩡하던데
12일 전
익인51
다들 아껴서 옷사는거지
12일 전
익인52
사고 저축을 안함
12일 전
익인53
그런 거 입은 날만 기분 내서 꾸민 날이라서 사진 찍고 올리는 거ㅎㅎㅎ
12일 전
익인54
20정도 쓰는듯…?
12일 전
익인55
비싼옷에 관심없는사람들은 과시욕도 없어서 인스타에 안올림> 안보임 아닐까??
12일 전
익인57
보통 그러면 자취를 안하더라
12일 전
익인58
지그재그템70 무신사,29cm,w컨셉30 이렇게 있는듯..
근데 요즘들어 옷보다 악세사리템 이런게 싸니까 막 소비하는 경향이,,,

12일 전
익인59
나도 거지라 보세만 입어...
12일 전