모바일 (밤모드 이용시)

그거 진짠가봐

그 글 보고 훈훈했었는데 비슷한 일 있었음

오늘 성당 기도모임 우리집에서 했어

나는 잠깐 밖에 나가있고 그랬는데

엄마가 피자 혹시 주문해줄수 있냐길래

어르신들 생각보다 잘 드신다고

그래서 흔쾌히 해드렸거든

어르신들 식사도 하고 오셨는데도 인당 두세조각씩 드셨디는거야

괜히 그 글 생각나고 기분 몽글하고 그렇더라

엄마가 돈 준다고 하셨는데 걍 안주셔도 되요 했어

여튼 뿌듯하고 신기하고 그랬다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 그 글 링크 있으면 좀 주라.. 스크랩 깜빡했다 ㅠ
12일 전
익인1
우리 외할머니도 피자 엄청 좋아하시는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
헐ॱଳ͘ 나 이댓글 달러 들어왔는디 ㅋㅋㅋㅋ 우리 외할머니두 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익1 익2 외할머님 두분 신세대신걸!!
인사드리러 갈때 피자 두판 들고 가자구!
멀다면 가서 주문해드리는것도 좋을듯~~
어른들이 은근 양식 좋아하시는거같아

12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 그 글 링크 있으면 좀 주라.. 스크랩 깜빡했다 ㅠ
12일 전
익인3
울 할미는 치킨 좋아해 시골갈때마다 시켜드려 ㅎㅅㅎ
12일 전
할머님하고 오래오래 맛난 치킨 많이 먹자구!! 히히

12일 전
익인4
헐 신기하다 우리 할머니 피자 킬러인데... 무슨 글인지 궁금하넹
12일 전
우리 할머님들 다들 피자 짱좋아하시나봐
글은 정확히 기억 안나는데 경로당인가? 피자 단체주문해서 드렸더니 어르신들 행복하게 많이들 드셨다는 글로 기억해!
몽글몽글한 글이었어

12일 전
익인4
으앙 ㅠㅠㅠ 넘 기여우셔 할머니 진짜 쩝쩝박사인게 어디피자가 맛있고 어디는 좀 별루고 이런거 다 구별하드라 ㅠㅋㅋㅋ 83세이신디
12일 전
와 연세에 놀라고 맛 구분하시는 맛잘알 능력에 또 놀란다
오래오래 건강하시고 맛난 피자 쭉 드셨으면 좋겠어!

12일 전
익인4
ㅠㅠㅠ 쓰니 말하는거 넘 예쁘다 고마워 쓰니두 어머니랑 오래오래 행복한 일만 가득하길 바래 ❤️
12일 전
히히 고마워 고마워
우리 익인 오늘 하루 고생했고 자주 할머님이랑 맛난 식사 하길~~

12일 전
익인5
외할머니 피자가 최애퓨드임 예전부터 나보다ㅜ더 좋아하셩
12일 전
아주 뵐때마다 피자 대접해드리자
외할머님 맛나게 드시게 자주자주!!

12일 전
익인6
마자 울할머니도 피자 좋아하셔ㅜㅜ
전엔 마라탕 도전해봤는데 그건 안좋아하시더라 😅

12일 전
히히 피자 자주 사드리자고~~
마라탕은 너무 입문하시기엔 고난도셨나벼 흑흑

12일 전
익인7
어른들 햄버거도 은근 잘 드심.. 키오스크 생기기 전에는 자주 오셨었는데 ㅜㅜ
12일 전
햄버거도 좋아하시는분들 많구나
근데 키오스크 볼때마다 좀 어른들 생각하면 속상할때가 많다..

12일 전
익인8
ㄹㅇ울엄마도 다른 건 잘 안 먹는데 피자는 좋아해서 꼭 시켜먹음
12일 전
우리 익인이 자주 서프라이즈로 피자 주문해서 어머님 행복하게 해드리자구
12일 전
익인8
그래서 달마다 시켜먹고 있다!!ㅎㅎ
12일 전
아주 잘했어요 우리 익인!!!
12일 전
익인8
❤❤❤
12일 전
익인9
어르신은 아닌데 우리 엄마도 지난주에 아빠랑 피맥했던뎅
12일 전
캬 두분 아주 근사한 한끼를 하셨구만!!
기깔난 식사가 되셨을거야

12일 전
익인10
울할매도 85이실 때도 피자 잡수시고 마지막으로 할머니랑 먹은 음식이 불고기버거 세트다..ㅎㅎ
12일 전
옴마마!! 85세 연세신데 피자랑 햄버거 접수하시는 할머님 대박이야
오래 건강하셔서 익인이랑 맛난 식사데이트 오래하시길~~

12일 전
익인11
맞아 진짜 안드셔보셔서 그렇지 내 생각에 느끼할거같고 어르신들 입맛에 안맞을거같다고 생각했던 것들 맛있게 드시더라!!
12일 전
그니까 나도 사실 엄마가 어르신들 피자 한번 대접하시고 싶다고 하시길래 그 글 생각나서 얼른 주문해드리겠다고 했는데
나갔다오니까 너무 잘들 드셨대서 뿌듯했다

12일 전
익인12
헐 생각해보니까 진짜 맞는 듯
12일 전
댓글들이 다 맞다고 하는거 보니 진짜인가봐!!
12일 전
익인13
콤비네이션이나 불고기 주문하면되나? 할머니 할아부지랑 피자 먹어봐야겠던 생각을 안해봤는데!! 쓰니 글 보니까 한 번 대접하고 싶다ㅠㅠㅜ
12일 전
일단 오늘 나는 불고기랑 고구마로 무난한 메뉴 골랐우!
한번 조부모님에게 서프라이즈로 피자 대접해드리시면 엄청 좋아하실겨!!

12일 전
익인13
아!!! 고구마!!! 고구마가 있었네 ㅎㅎ 땡큐땡큐 쓰니자매님 덕분에 효도할 수 있겠당♡
12일 전
히히 아주 멋진 효도가 될거야!!
12일 전
익인14
피자피자피자피자피,,, 니 자피가 뭔지 아나?!
12일 전
12일 전
익인14
어떤 애기들이 할머니 손에 자라는데 피자가 먹고 싶다고 그랬덩
할머니가 피자가 뭔지 몰라서 이웃할머니한테 물어보러 가려는데 이름 까먹을까봐 피자피자피자,, 하고 가서는 피자피,,, ‘자피’가 뭔지 아냐고 물어본거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 요약본 안그래도 보고왔다 ㅋㅋ
파전같은거 만드셔서 애들 주니까 도망갔네 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인14
ㅋㅋㅋ사진만 보고 보고 대충 파프리카는 파,, 하얀 크림치즈는 마늘,, 노란치즈는 계란,, 하면서 만들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그래도 할머님의 사랑이 느껴지는게 몽글몽글~~

12일 전
익인15
자피 아나??
12일 전
익14하고 같은 밈인거 같은디!
12일 전
익인16
헐 맞아 울 할머니 경로당 할머니들이랑 피자 잘 먹드랑
12일 전
어르신들이 피자라고 하면 뭔가 안어울릴거같은데 막상 엄청 잘 드시다니 좋아~~
12일 전
익인17
우리 할아부지도 좋아하셔!
12일 전
캬 멋진 신세대 할아버님~~ 오래오래 맛난 피자 많이 드셨으면
12일 전
익인18
우리 할머니 90살인데 피자도 좋아하구
햄버거도 좋아하심! 쉑쉑버거 러버..
밀크쉐이크에 감튀 찍어먹는거 좋아함..
어르신이라고 무조건 옛날 음식 좋아하는건 아니더라구

12일 전
왐마왐마 할머님 연세가 아흔이신데 피자에 쉑쉑이시면 나보다 신세대시구마
흨히 말하는 젊은 세대가 선호할거 같은 음식도 어르신들한테 통하는 매력이 있나봐
오래오래 건강하셔서 맛난거 많이 드시길

12일 전
익인19
우리 할머니도 피자랑 파스타 좋아하시더라 ~친구분들이랑도 드시러 가심ㅎㅎ 우리도 가끔 시켜드리고
12일 전
할머님이랑 친구분들 완전 멋쟁이시네!!
피자랑 파스타라니 멋져부러
익인도 잘 챙겨드리는 모습 너무 보기좋다
댓글들 보면서 훈훈해지고있어 히히

12일 전
익인20
우리할머니 피자 그런거 싫다고 그러시더니 엄마왔을때 읍내에 피잣집 가자고 하시더라...
에이비싸다 이러시지만 엄청 좋아하심 나도 항머니가 피자 좋아하시는거 보면 몬가 뭉클해
그래서 우리 외가집은 피자 자주먹어

12일 전
허걱 할머님 드시고 싶다고 마구 표현하셔도 되시는데!! 주신 사랑에 비하면 그 몇만원 돈도 아닌디!!
뭔가 뭉클하다니까 나도 벅차네잉
자주 먹는다니까 좋다~
앞으로도 건강하셔서 오래오래 같이 피자 맛나게 드셨으면 좋겠어

12일 전