모바일 (밤모드 이용시)

자차있음 한달에25나감 부모님이랑 같이 삼 근데 적금 얼마 들어야하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 돈관리 이런거 어려워해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
12일 전
익인2
12일 전
익인3
나는 80 적금하구 30은 걍 안쓰는 통장에 박아둠 비상금처럼
12일 전
익인4
진짜 최대한 많이 넣어버릇해야돼. 그래야 습관 잡힘. 본가 살면 200에서 150까지도 넣는 사람들 있음. 아예 안 쓰는 연습으로. 그러고 연봉 인상되면 그 인상분만큼 쪼금씩 씀씀이 늘리고 그러더라.
12일 전
익인5
하 나 200벌고 110 적금하는데 개쪼달림 진짜 개가난해 학생때보다 더 가난함ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
고정지출로 60 빼놓고 나 스스로에게 일주일에 2만5천원씩 용돈 주면서 살고있음 ㅋㅋ..
12일 전
익인6
에 이건 가난한 게 아니라 고정지출이 넘 큰데?? 자취해?
12일 전
익인5
아니 본가 사는데 광역버스 타고 출퇴근+집관리비를 내가 냄!!+친구들 모임통장은 적금이라고 생각 안함+통신비 등등 🚰·̫🚰 고정지출 많은거 같긴해ㅠ
12일 전
익인17
나돜ㅋㅋㅋㅋ죽겠어
12일 전
익인7
보통 월급의 60퍼를 적금으로 넣고 10퍼를 비상금으로하지?
12일 전
익인8
나 같으면 150
12일 전
익인8
좀 후달릴 거 같으면 130 정두
12일 전
익인9
난 100정도?
12일 전
익인10
부모님 생활비 드리는 거 아니면 100 이상
본가 살 때 ㄹㅇ 최대로 모아놓으셈

12일 전
익인11
난 130 넣음 참고로 자취함
12일 전
익인12
점심 회사에서 사주는 거면 100 해도 될 듯
12일 전
익인13
나라면 그냥 도약계좌 70만 넣을듯..
생활비 100은 나오던데(자취 안함 자차 없음)
비상금 등 쓸 일 생기고.. 남는 돈은 주식

12일 전
익인15
12일 전
익인16
12일 전
익인18
난 본가 살구 100씩 해서 3년반동안 5000만원+a 모았다! 나의 작고 소듕한 적금..🫶🏻
난 남친이랑 데이트도 해야하고 친구들이랑 종종 놀러도 가야해서.. 취미가 딱히 없는 대신 남친이랑 친구들로 스트레스 풀어서ㅋㅋㅋ 만족해!
200 버는데 150씩 넣으면 진짜 아무것도 못하겠더라.. 회사생활로 받는 스트레스를 풀 수가 없는 수준이야ㅠ
넘 무리해서 하지마 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 거니 너무 스트레스 받지 않는 선에서 저축해!

12일 전
익인20
나 100 하려구...
12일 전
익인21
12일 전
익인22
나 본가살고 자차없는데 세후190이거든 적금은 35씩 2개 70넣고 45-50만원은 비상용으로 세박 같은 곳 넣어듀는 중.... 적금70 고정저금 50 많으면 120?? 정도 저금해 적으면 110..진짜 쪼달려ㅠㅠㅠ
12일 전