모바일 (밤모드 이용시)

내가 모교의 후배들을 대상으로 2시간짜리 진로 관련 수업을 맡게되서 구직, 구인 관련 내용들을 자료 조사하고 있는데 해외의 구직 시스템 같은 것도 알아보려고 하거든 (한국인이 워홀 알아보고 그러는거 말고 현지인들이 쓰는 구직 사이트나 구인 공고가 우리 나라랑은 어떻게 다른지 궁금해서...) 해외의 경우에 대해선 내가 완전 무지해서 미국, 중국, 독일, 프랑스는 주변에 유학가서 생활했거나 한 지인들 통해서 물어 물어 도움 받기로 했는데 일본에 대한 내용을 도움 받을 곳이 없어서 ㅠ

혹시 일본에서 취업 준비하거나 취업해본 익들 중에 도움 줄 수 있으면 댓글 좀 부탁할게!

궁금한 점은

1. 일본의 구직 사이트와 한국 구직 사이트의 공통점, 차이점

2. 일본의 구인 공고와 한국 구인 공고의 공통점과 차이점

3. 일본 현지인들이 가장 많이 사용하는 구직 사이트

정도 궁금한데 도움 부탁할게!

인터넷 검색하니까 자꾸 워홀 준비, 일본 취업 비자 이런 것들로만 나와서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 일본에서 취준중이고 거의 다 끝나가는 익인데 솔직히 일본에서만 취준해봐서 1,2번은 모르겠어
3번은 마이나비나 리쿠나비인 거같고, 그 외 취준 정보 찾을때 就活会議、外資就活ドットコム、ONE CAREER 같은 사이트 많이 이용했어

12일 전
꺄 😭👍🏻 고마워 익인아 알려준 사이 한번 들어가서 직접 보고 번역해서 알아볼게!아무래도 정보는 눈으로 확인하는게 젤 빠르겠지! 고마웡!!!😍
12일 전
익인1
한국이랑 비교같은 거는 잘 모르지만 그 외에 일본 취준 관해서 물어보고싶은 거 있으면 언제든 물어봐도 됑~
12일 전
😭👍🏻알려준 곳 들어가서 찾아보고 모르겠는거 있으면 댓글에서 익인이 찾을겡!
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 일본가지말라는 글들578 13:3139479 2
일상해외여행 와서 한 시간 반 준비하는 친구 어때 .. ..293 10:0537633 1
일상얘들아 비상 🛵🛵🛵🛵🛵 배민이 이제148 9:5425764 6
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 134 8:4919878 3
야구머글들은 정말 야구 선수 거의 모르더라… 국대도 모르고ㅋㅋㅋ88 13:4517342 0