모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 361l

연투 많냐? 갈렸나? 아니잖아 왜 자주 못해?

이런 글은 어떠세요?

무지1
연투 많았고 불펜 이닝 수도 많고 작년재작년부터 갈린 선수도 많은뎅...
12일 전
글쓴무지
올해 불펜 지표 찾아봤어? 우리 연투 멀티이닝 적은편인데
12일 전
무지1
추격조 롱릴 없다시피 필승조 5명이서 돌려돌려돌림판이니까... 타팀이랑 비교하려면 필승조만 보고 비교해야함 현식도규지민 경기수만 봐도 알 수 있지...
12일 전
글쓴무지
아니 진짜로 갈렸다 많이 나왔다하기 민망한데...
12일 전
무지1
그래 아직 47경기밖에 안 했고 전년도에 심하게 갈렸으니까... 1등하려면 불펜이 지금보다 더 잘해야겠지만 시즌 초부터 필승조 자주 등판할 때부터 다들 예상 했잖아 빨리 퍼질 거? 등판 일지 보면 지금 이러는 거 이해 안 되진 않음
12일 전
무지2
쓰는애들만 씀
12일 전
글쓴무지
타팀보면 우린 덜한편인데 순위 대비하면 더더욱
12일 전
무지2
뭔말이 듣고싶은거지 애들이 걍 못해서?
12일 전
글쓴무지
뭔 말이야
12일 전
무지2
위에서도 설명해주고 나도 말했는데 계속 의문제시하길래 ㅇㄱㄹ인줄 알았어 미안
근데 초반에 필승조 땡겨쓰고 뭐 접전이든 지고있든 다 필승조애들이 나와서 3연투는 없지만 그래도 나온 비율이 꽤 될듯 그리고작년 여파도 생각해야해! 퍼지면 안되는거 맞아 답답해 죽겠음

12일 전
무지3
솔직히 타팀에 비해 관리 잘되는 편이고(게다가 1등팀이라 승리경기가 많았다는 걸 감안하면 더더욱) 시즌 초반인데 이렇게 퍼지면 안되긴 함...
12일 전
글쓴무지
그니까 초반에 이렇게 퍼질 일이냐구...
12일 전
무지4
추격조 올리면 계속 털려서 필승조밖에 못나와가지고
글고 몇명은 작년재작년부터 갈린것도 맞고 도규나 지민이같은 경우는 걍 아직 얼라고 ....
그치만 작년에비하면 또 1위인거 감안하면 나름 관리 잘 되고 있고 ......하아아아 모르겠다 그냥 잘 던져줘 ................

12일 전
글쓴무지
주말시리즈 생각하면 해영이정도 제외하면 요즘 폼만 보면 비슷한거 같아ㅠ
12일 전
무지5
1위치고 관리가 잘 되는 편이긴 하지만 나오는 애들만 나와서 3연투는 아니지만 2연투하고 하루 쉬고 2연투하고 하루 쉬고 매번 반복 중이라 나오는 경기 수가 많지 않나
그리고 지표로는 1이닝씩인데 이닝 쪼개기 때문에 공 던지다가 쉬고 공 던지고 해서 피로감이 큰 거 같아 투구수도 이닝마다 20개씩 넘고
그리고 예전부터 있던 불펜들은 그전부터 꾸준히 갈렸던 친구들이고 어린애들은 재작년이랑 작년부터 꾸준히 공 던지던 애들이라 피로한 것 같다는 생각....

12일 전
무지6
22.. 3연투만 안했지 진짜자주나옴 애매한점수차에도 추격조 올리면 터져서 도규 현식이나오는 경우도 많았고
12일 전
무지7
갈리고 말고 한게 올해만 보고 판달할 그거도 아니고… 3연투도 없고 나름 관리되고 있긴 하지만 나왔던거 생각해보면 그럴 수 밖에 없음
12일 전