모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

환영환영

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인이 서운해하는데 그게 너 기준 이해가 안돼 그럼 어떻게 대함?
12일 전
근데 나는 절대로 니가 생각할만한
서운한짓은 안하니 서운해하지 않았으면 좋겠어
혹여나 다음에도 서운하면 내가 안그럴려고
노력해볼게ㅎㅎ

12일 전
익인1
서운한 게 있으면 뭐라고 말해야 좋을까?
12일 전
익인2
너는 여친이 이성이랑 노는 자리(남사친도 여러 명 있는 친목 모임, 이성 낀 회사 동기 친목 모임)
에 가도 신뢰가 두터워서 기분 나쁘거나 안 불안행 ? 또 기분이 나빠도 티를 잘 안내?

12일 전
이성 낀 친목모임은 전허 신경안써
그게 인간관계 유지에 필요한 모임이니까
근데 이성이랑 단둘이 밥을 먹거나,커피를 마시거나는 이해해줄순 있는데
술을 먹는건 굳이?싶지
근데 술먹는것도 사전에 얘기라도 해주면 이해하려고는 노력해
근데 사전에 얘기도 안하고
술마실때 '나 술마셩'이러면 극대노하지

12일 전
익인4
지나가다 궁금한건데 그럼 이성이 낀 친목모임에 가는길, 술마시고 노는동안, 자리이동, 집가는길 등 연락같은거 최소 얼만큼 했으면 좋겠어?
12일 전
그냥 사전에 집들어간다고 약속한 시간이나 적당한 시간에
집들어갈때 전화만 하면 돼 나는
놀땐 놀고 집 들어가는건 밤길 위험하니까 내가 전화라도 해야하잖아

12일 전
익인2
너 정말 너그롭구나..
한 수 배우고 간당 길게 대답해줘서 고마워

12일 전
12일 전
익인3
사람들이 너한테 이유없이 날카롭게 대하거나 그러면 화나거나 그러지 않아? 불편하거나 그런 상황인데 그럴때는 어떻게 대처해? 나는 괜찮다고 생각하면서 넘겼는데 내가 그걸 되게 오래 곱씹고 있어서 좀 고치고 싶어....
12일 전
나는 솔직하게 물어보는 편이야
혹시 저한테 불만이 있으시거나
할 얘기가 있으신가요?
지금 절 대하는 태도가 그런거같아보여서요
이렇게 정중하게 물어보면
상대도 아차싶은 생각이 들지

12일 전
익인3
조율이 안되는 상황이 생기면 어떻게 해? 연인이라던가 친한 친구라던가...?
12일 전
익인3
회피형이나 혼란형 만나본적 있는지도 궁금해!
12일 전
회피형 혼란형 다 만나봤지!
12일 전
익인3
글쓴이에게
어떤 유형이 제일 어려웠어? 아니면 다 사귈만 했어?

12일 전
나는 회피형이 제일 어려웠어ㅎㅎ

12일 전
익인3
글쓴이에게
혹시 왜 헤어졌는지 물어봐도 될까...? 좀 실례려나? 나 전애인이 회피형인데 나는 대화랑 이런게 계속 안됐는데 너무 내가 오래 붙잡고 있었다는 생각도 들어서 뭔가 노력해보고 아 이건 힘들거 같다 해서 헤어지고 단호하게 끝냈는지 그런거....? 대답하기 좀 그러면 안해줘도 괜찮아! 나는 혼란형이라 불안한데도 좋아서 힘들면서도 계속 붙잡고 있었던것 같아서

12일 전
음..전애인이 사친이랑 술먹거나,말을 좀 함부러하는 경향이 있었어
나는 그런부분들에 대해서
조심좀 해달라 이런식으로
말하고 상대도 인지하고
고쳐나가겠다 이랬지
근데 똑같은걸로 계속 싸우게되고,나도 같은 이유로 계속 싸우니 지치고,처음처럼 말을 건강하게 하지는 못했어
화도 냈지
그랬더니 상대방은 본인도 못고치겠다 말하고,본인은 평생 이래야할거같다.싸우는 원인이 자기인거같다 하면서 이별을 고하더라고
그렇게 헤어졌지

12일 전
익인3
글쓴이에게
옹 그랬구나.. 물어본게 많은데 다 자세히 알려줘서 고마워

12일 전
아냐 ㅋㅋ궁금한건 환영이야

12일 전
둥이 얘기라면 구체적인 예시좀 보여줄래?
12일 전
익인3
음...내 얘기는 아니지만 그냥 궁금했어 조율이 어려운 상황들이 있으면 어떻게 대처 하는지. 연락이라던가 이성 친구 기준에서 상대방이 이해를 못할때...? 이런경우 사람들이 자주 헤어지는거 같길래
12일 전
나도 그런 부분들때문에 헤어진적 있어
음..그런 부분에 대해서 조율이 어려우면..
서로 조율을 하다가도
결국엔 파국으로 치닫더라

12일 전
익인3
글쓴이에게
오옹...그렇구나...고마워

12일 전
확실히 그런 연애가치관 부분에서 서로가 안맞으면
빠르게 서로 갈길가는게
서로한테 맞는거같아
계속 만나면 둘중 한명은
무조건 스트레스를 받거든

12일 전
익인5
불안형 여자 만나본적 있어? 어땠어?
12일 전
불안형 비슷한 낌새가 있긴 있었어
음..
사랑을 갈구하고,확인받고 싶어하고
내가 딴데 안쳐다봤으면 좋겠다
이런 느낌을 많이 받았는데
그게 다 날 좋아해서 하는 행동이라 생각해서 난 귀엽게 느껴졌어

12일 전
익인5
피곤해지거나 지쳐가진않았구??ㅜ
12일 전
애초에 내가 바람필 사람도 아니고
해바라기 스타일이라서
응 그래 사랑을 갈구하는구나~
너는 내가 사랑하는 사람이니까
내 사랑 듬뿍줄게~
불안해하지마~
이런 느낌?

12일 전
익인5
부릅더..
12일 전
익인6
같은 수업듣는 분인데 호감가는 사람이 생겼음
우연?으로 겹치는 게 진짜 많고 그 분이 나 있으면 핑계 만들어서 오려고 하시는 게 몇 번 있었거든 ,,?!

2주 전부터 겹지인 있는 거 알고 좀 친해졌더니 수업 때 마다 앞자리 앉아서 틈 나면 말 붙이고 자꾸 돌아보시고.. 근데 아직 번호가 없어..!!! 나도 뭔가 구실 만들기가 애매하고 그 분은 개인싸임 나는 아싸고.. 그나마 아는 사람들 다 그분 겹지인이야.. 걍 인간적으로 친해지고 싶은 건가?

12일 전
음..뭔가 건덕지가 필요한데..
혹시 주말에 뭐하냐고 물어보고
할거 없으면 카페라도 가보자고 해봐
긍정이면 이성으로 호감
부정이면 그냥 친해지고 싶은걸거야

12일 전
익인7
익은 20대야?
12일 전
12일 전
익인8
와.. 내 애인이랑 생각하는 거 나이까지 다 똑같 (비슷)해... 난 20대 초반 여익인데 사친 문제 정말 싫어하그든... 그냥 싫어 ㅠㅠ 이럴 땐 어떻게 지혜롭게 넘어갈 수 있을까? 애인에게 어쩔 수 없는 이성 모임은 반드시 존재할 수밖에 없잖아 ㅜㅜ 그런 걸 알면서도 힘들다..^^ 그리고 난 굉장히 애같은.. 찡찡거리는 타입인데 너라면 많이 지칠 거 같아? 마지막으루... 애인이랑 서로 이별에 대해 생각햇다고 이야기 해 본 경험이 있다면 그 후에 관계가 좀 달라졌어? (내가 헤어지자는 쪽으로 말했고 애인은 내가 선택하랬어..) 긍정이든 부정이든!
12일 전
음..나는 이성있는 모임은 왜 괜찮다 생각하냐면 사람들 보는눈도 많고 임자가 있다는걸 알수있기때문도 있어서야
근데 단둘이 술먹는건 진짜 반대하고 극혐해
만약 상대방이 나같은 성격이라면
둥이를 엄청 귀여워할거같아
이별에 대해서 생각했던적,얘기 나눈적도 많았는데 결국에는 똑같은 이유때문에 또 싸워서..나아질 기미가 보이지는 않았어
아마 상대방이 둥이보고 선택하라고 한건
긍정이든 부정이든 둥이 의견을 존중해주고싶어서 그런거같아

12일 전
익인8
내 애인도 단 둘이 술 먹는 건 안 좋아하더라 ㅜㅜ 난 이성 모임 그 자체를 싫어하구... 근데 애인이 사회생활을 한다면 어쩔 수 없는 일인데 그게 아직은 어렵더라구 ㅜ 둥이 같은 경우에는 똑같은 이유로 싸우지 않는 이상 다시 이별에 대해 생각해 본 적은 없능거지? 그리고 혹시 엠비티아이 알려줄 수 있어???
12일 전
응 나는 같은 이유로 싸우고
지치긴 해도 이별은 생각은 잘안해
이성이랑 술계속 먹는거 아닌이상ㅋㅋ
난 엔프제야~

12일 전
익인9
회피형 만나봤어?
12일 전
12일 전
익인9
이별할때 어땠엉?
12일 전
내 기분??아니면 그 상황?

12일 전
익인9
누가 먼저 이별하자했는지 잘 나쁘지않게 마무리 했는지!!
12일 전
이별을 말한건 상대방이고
음..나는 상대방이 자책하지않고 다음 연애도 잘할수있으면 해서 좋은말만하고 헤어졌어
마무리는 잘한거같아
상대방은 아니었지만ㅋㅋㅋ

12일 전
익인9
글쓴이에게
멋지당!

12일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 답글보면서 내 짝남 같아서 엔프제같다~ 했는데 엔프제네!!! 너무 다정해...
12일 전
익인11
나 안정형 여익인데,,, 불안형 애인이 이성 관련으로 집착하면 어떻게 행동해? 내 주위에 이성이 단 한 명도 없으면 좋겠대... 난 사귀기 전부터 남사친이 많다고 말해줬거든... 나는 믿는데 주변 사람을 못 믿겠다 이래ㅜ 어디서부터 말해야 할까.... 내가 도덕적으로 어긋나는 사람을 정말 싫어하는 걸 애인도 알아
12일 전