모바일 (밤모드 이용시)

진작 서울로 떠난 애들도 있고

지금 내가 사는 곳이 진짜 시골이거든.. 그렇다고 막 뒤 돌면 소 있고 그런건 아님 그건 더 들어가야해ㅋㅋㅋㅋ... 암튼 시골이야....

여기서 잘 취업했다는 소리 들을거면 공무원이 최대일 정도야(공무원 비하 아님 난 진짜 가고싶어도 못 가 그 만큼 일자리가 없거든)

주변 친구들 뭐 프리랜서처럼 여기저기 옮겨다니더니 갑자기 평생 직장 잡고... 이 시골에도 좋은 일자리가 있긴 있구나 싶어서 좀 놀랐어

부럽기도 하고 ..그냥 익명이라 말해봤어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살이야..? 난 20중반인데 다들 ㄹㅇ 자리잡음..
12일 전
나도 그쯤.. 에서 후반.... 이랄까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ... 하하
12일 전
익인2
나도 상황 똑같음 군단위 지역인데 ㅋㅋㅋㅋ
하 차라리 걍 20살부터 공시보던가 농사 지을걸...

12일 전
나도 오히려 특성화고 나와서 취업 공부 할걸 후회되더라고.. 그 쪽 나온 친구들도 알아서들 취업하던데
너무 관련없는 과 나와서 이도저도 아닌 느낌이야ㅜ

12일 전
익인2
나도 애매한 4년젠데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 그냥 공고나.마이스터고 갈걸 후회중.. 너무 어른들 말 만 믿었다가 애매해짐

12일 전
어릴땐 그냥 일반고 다니는게 좋은 줄 알았지..ㅎ 물론 내가 공부 못한탓이 클듯 ㅠㅠ 근데 주변에 나랑 비슷한 친구들이 알아서 잘 살아가는 모습을 보니 더 비교가 되는....
12일 전
익인2
10대때는 특히 남들 눈치보기 싶상이지 ㅇㅇ
12일 전
익인3
상경할 생각은?
12일 전
모아둔 돈은 좀 있는데 월세로 쓰자니 괜히 아깝기도 하고.. 정말 올라가면 알바만 할 거 같아서....... 계획을 짜고 가야할거 같아 ㅠㅠ....흡
12일 전
익인2
나도 상경 고민중인데.. 뭐랄까 참 어렵구나 오늘도 걱정으로 밤을 지새우는 나...ㅠ
쓰니 힘내

12일 전
익인이도 힘내~ 좋은 날이 올거야!! 우리 파이팅이야
12일 전
익인4
나도 시골인데 내 주변엔 나만 취업했어...
근데 부모님은 자꾸 나보고 취업 눈치를 너무 줘서 그냥 1년만 버텨보자 생각으로 그냥 취업함ㅜㅜ
자꾸 공무원 준비하라는 소리하셔서 듣기 싫어서 도망친 것도 있다ㅋㅋㅋㅋ 나도 비하는 아니고 내가 공무원에 뜻이 없는데 강요하는게 싫었어..

12일 전
아무래도 시골에선 공무원이 최고지.. 효자직업이야ㅋㅋㅋ 내 동생도 공무원됐거든 ㅠㅠ 하 나도 걍 떠나고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전