모바일 (밤모드 이용시)

개신기해

남들도 나 볼 때 이런 식으로 느끼는구나 싶은 점들이 느껴져

진짜 감정상태가 얼굴에 잘 안드러나고

사람이 되게 요목조목 정리도 잘하는 계획형이기도 하고

혼자 이것저것 관심있는 분야 탐구하는 거 좋아하고ㅋㅋ

다들 특이하다고 입모아 말하는데

내 친구들이 나한테 하는 말들이라서 이런 느낌이구나 싶어ㅋㅋ 새삼 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 인티젠데 나랑 비슷하구나..역시..
24일 전
그래서 사람이 되게 멋지고 묘한 매력이 있어보이더라고.. 나도 남들이 보면 그럴까 싶기도 하고 (그랫으면좋겠닼ㅋㅋㅋ)
24일 전
익인1
분명히 그럴 거야!! 나도 주변에서 분위기 있다는 말 많이 들어봤엉 인티제 짱
24일 전
24일 전
익인4
인티제 혹시 뭐 하나ㅏㅁㄴ 물어봐도 더ㅣㄹ까…
24일 전
익인2
얼굴 하얌?
24일 전
24일 전
익인2
ㄴ 상대
24일 전
24일 전
익인2
사귀는거?
24일 전
아아 아니 직장동료ㅋㅋ 처음 만난다는 말이 오해의 소지가 있네...

24일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋ

24일 전
익인3
나도 인티제인데ㅎㅎ 관심분야 혼자 탐구하는거 ㅇㅈ
24일 전
마져ㅋㅋㅋ 나 그래서 대학 전공도 진짜 열심히 공부하고 교양도 알차게 들었는데.. 외에도 개인적으로 공부하는 거 좋아하고
24일 전
익인4
혹시 고민 좀 들어줄 수 있어?ㅠㅠ
24일 전
응 내가 답변할 수 있는거면!
24일 전
익인4
인티제 남자애 관심있는애가 있는데 가능성 있을까 싶어서…! 친구의 친구이고 실제로는 총 두번 만나고 같이 평소에 겜하는 사이야…! 처음 만나고 나서 두번째로 내가 친구 만나러 걔네 지역 갔는데 친구 일정이 좀 꼬여서 시간 떠서 겜하자고 연락했는데 바로 자기 지금 술 먹고 있다고 오라고해서 같이 술 먹었거든… 그러고 나 취했을때 데려다주고 중간에 걍 머리 쓰다듬는 정도 스킨십 있었어! 근데 이건 뭐 둘 디 취해서 술김일수도 있을 거 같아서…ㅠ 그러고나서 개인 연락은 걍 같이 겜하자 그래서 다같이 겜하고 따로 개인연락 안 하고 있거든… 가능성 있을까…?
24일 전
사실 이 상황에서는 mbti 떠나서 사건이랄게 만나서 술먹은 거 밖에 없어서 뭐라고 해주기가 애매한 것 같아. 하다못해 평소에 겜할때 대화는 어땠는지? 요런거라도.. 일단 술김이라고는 해도 스킨십이 있었으면 아예 이성으로 안보는 수준은 아닌 거니까.. 그리고 잠깐 연락오거나 이런거에 의미부여하긴 좀 그렇고 놀러오라고 하는 것도 내가 느끼기엔 그냥 형식적인 인삿말(?)처럼 느껴져.. 왜냐면 관심 있으면 걔가 익인이네 지역으로 오지않을까 싶은데.. 그리고 무엇보다 아직 서로 그정도 관계만큼의 어떤 유대감같은 게 쌓이진 않은 거 같아.. 더 자주 만나보고 만약 거리가멀다면 카톡이나 통화 자주해보길.. 조금씩이라도 티내봐 너무 대놓고 말고 약간 헷갈리게끔? 물론 말이 쉽다는 거 알아ㅠ 글고 그애가 intj면 너가 확신을 줘야 움직일 가능성이 좀 크다고 생각하기도 해

정리하자면 일단은 더 친해져야할 것 같고 좀 더 친해지면 좋아하는 티도 조금씩 내봐.. 그애도 마음 있으면 분명 태도가 달라질텐데 그럼 고백해도 되겠지 만약 아니라면 친구로 남겠지만

24일 전
익인4
부담스러워서 이도저도 아니게 될까봐ㅠㅠ 나 진짜 티 한번 나기시작하면 엄청나는데 이게 다같이 아는 사이이다보니까 더 조심스러워지더라고…! 평소에는 그냥 투닥거리면서 놀아ㅏ 맨날 장난치고! 엠비티아이 과몰입이지만 엔프피 어떠니… 어떤 성격 좋아하니…?ㅠㅠ
24일 전
익인4
그리구 뭔가 의미뷰여하게 되는게 진짜 엄청난 집돌이라서 약속에 사람 4명이상 되는거 극혐한다고 그래놓고 선뜻 불러줘서 섷레발친거 같아…ㅎㅎㅠ
24일 전
나도 사람 많은 약속 싫고 내가 좋아하는 사람들로만 구성해서 놀고 싶긴해 근데 만약 그애가 마음이 있으면 익인이만 부르기엔 좀 티나서 4명까지 모이는 거일 수도 있고.. 나도 과몰입 좋아하는데 인티제가 인프피, 엔프피, 엔팁이랑 잘 맞다고하더라고

난 여자라 남자인티제는 또 어떨지 모르겠는데 좋아해도 막상 표현하는 게 어려워서 (뭔가 츤데레됨) 먼저 좀 능글맞게 굴어주면 좋고 아니면 아예 나랑 텐션 맞춰서 걍 조근조근 이야기 주고받는 거 좋음

어차피 마음 있으면 티 날 수밖에 없고 티 내야 연애하는 거고 용기없으면 친구되는거고ㅠㅠ 그니까 확신이 들때까지 고백못하는건데 그건 이제 내가 판단해줄 수 없으니깐..

인티제도 연애 많이 해봤냐 아니냐에 따라 좀 다른 거 같던데 난 후자라서 좋아하는 사람 앞에서 더 정색하거나 뚝딱거리고 궁금한거 많아서 질문하게 되면 거의 호구조사ㅠㅠ 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애경험 많은 인티제는 좀 더 다정+스윗을 기반으로 능숙하다고 하니 썸탈때도 다를 수 있을 것 같아..

24일 전
익인4
글쓴이에게
긴 답변 진짜 너무 너무 너무 너무 고마워! 사실 얘가 친구의 친구로 알게 된건데 내 친구를 안 좋아해서….ㅋㅌㅋ큐ㅠㅜㅠ 걔 있으면 약속 안 간다 이러면서 나만 오라고 하니까 뭔가 있나? 싶더라고…! 익인이 말대로 일단 ㅅ알아가는게 먼저니까 연락 함 해봐여겠다…! 자연..스럽게 할 수 맀겠지…? 늦은 밤 정성스러운 긴 답변 진짜 너무 고마워!!

24일 전
응 잘됐으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 잘 되면 나중에 댓글로 소식전해줘!!

24일 전
익인4
글쓴이에게
꼭 전할 수 있깋…!💕💕

24일 전
익인4
아 그리고 저번에 한 번 얘 술먹고 있을때 다같이 단톡에서 얘기하다가 갑자기 전화 왔었어…! 별말 안 하고 끊기는 했는데 그러고 이번에 만나기 전에 그때도 술먹었는지 다른 사람들하고 다같이 놀게 자기 지역 놀러오라 그러고… 이게 약간 만나자고 애매하게 하는 느낌이라 가능성이 있나없나 모르겠어서ㅠ
24일 전
익인5
인티제 진짜 주변에 없더라... -인티제익
24일 전
진짜 없어.. 특히 나는 인프피 자석인데다가 내 출신 학과 특성 상 인프피가 많아서 친구들 거의 인프피야.. 취뽀하고 나서 그나마 다른 유형 사람들 만나보는 거 같음
24일 전
익인6
정말 없더라....
나만 인티제일때는 내가 나서야 돌아가겠네란 생각 먼더 듬 ...하

24일 전
그것도 맞아ㅋㅋㅋ 인프피들 사이의 인티제는 리더로 추앙받지...
24일 전
익인6
막상 보면 날 위한거지..
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ약간 나도 친구들 챙겨주면서 내 존재이유도 확인받는 느낌이었던듯
24일 전
익인7
인티제 대학원에 많앙 우리 랩실에만 5명이야
22일 전
대박ㅋㅋㅋㅋ혹시 무슨 과인지 물어봐도 돼?
21일 전
익인7
교육관련 전공이얍
21일 전
익인8
INTJ인데 공대쪽에 즐비함... 아마 한 20프로는 되는듯
18일 전