모바일 (밤모드 이용시)

이상해보여??

내가 미국으로 이민 왔는데 친구가 계속 진지하게 혹시 한국 못오는 이유가 있는거냐고 계속 물어봄..이유 없다 해도 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상해
12일 전
익인2
별 생각 없는데
12일 전
익인3
좀 이유가 궁금하긴 할듯
12일 전
익인4
엥 아니 걍 살기 좋아서 안오나보다 하지 누가 그렇게까지 물어본대..친구가 이상
12일 전
익인5
보통 가족 경조사때문이라도 3~4년에 한 번은 가니까..이상한 거까진 아녀도 특이하다?
12일 전
익인8
12일 전
익인6
안오는 이유가 뭐야??
12일 전
이유가 없엌ㅋㅋㅋ 그냥 한국 갈 필요성을 못느껴서야
12일 전
익인6
오 미국 어디 살아???
12일 전
12일 전
익인6
헐 부럽다..뉴욕 엘에이
물가 개비싸다던데 살 엄두도 못날것 같아..무슨일해???????

12일 전
백수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ대학원 준비중인 백수..ㅎ

12일 전
익인6
글쓴이에게
헐 엘에이에서 백수라니 더 부럽……나도 언젠간 미국 이민 가고 싶네…

12일 전
익인7
영주권때매 못오는건가…?
12일 전
ㄴㄴ 영주권은 미국 이민온지 일년만에 땃어
영주권 있음

12일 전
익인23
쓰니 영주권 어케땄오?
12일 전
나 미성년자때 가족중에 한명이 영주권 얻어서 나도 자동으로 같이 따게 됐어..!
12일 전
익인23
아하 ㅎㅎㅎ 역시 가족 최고지 미국은 끈끈한 혈연 인정해주니까
12일 전
익인9
뭐가 이상하고 친구는 왜 물어보는거지..진짜 굳이 한국 올 이유가 없을수도있고 경제적 상황도 있을수도 있는건디
12일 전
익인10
별로 그냥 생활이 잘 맞나보다 할거같은데
12일 전
익인12
어디 살아???나도 가고 싶다…
12일 전
12일 전
익인14
이상한건 아닌데 신기하다 정도? 친척들 경조사나 친한 친구들 만나러 올법도 한데..라고 생각할 거 같아!
12일 전
익인15
뭐 친구들 만나러 안오니 이상하다기보단 서운할 순 있겠다?정도?
12일 전
익인16
읭? 이민이니까 당연히… 안들어올만하지않나? 유학도 아니고 아예 가서 정착하고 사는건디
12일 전
익인17
한번쯤은 들어올만 하지 않나?친한 친구면 좀 엥스럽긴 함 가족들까지 싹 다 미국에 있으면 아니고
12일 전
12일 전
익인9
아 뭐야 그럼 갈 이유 없지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 오는 이유가 있는거냐고 물어보는 친구도 쫌
12일 전
익인24
안올만도 하네
12일 전
익인18
친구가 쓰니 보고싶나부다…
12일 전
익인19
이민이면 가족들도 같이 갔을텐데 굳이 안와도되지
12일 전
익인20
부럽다...
12일 전
익인21
친구가 보고 싶나봐 너
12일 전
익인22
보통 조부모님이나 친척들 본다고 한반쯤은 들어오니까 그러는듯
12일 전
익인22
그 친구도 널 보고 싶은데 10년 동안 안들어오니까 물어본 갓 같은데
12일 전
익인25
좋겠다
12일 전
익인26
보통 그래도 한번은 가니까 그런거가튼데...?! 10년 동안 한번도 안 들어온거면 나엿어도 물어봣을듯?
12일 전
익인27
12일 전
한번은 이해가 되는데 계속 뭔갈 추궁하듯이 물어봐서..ㅎ심지어 답 해줬는데도 물어봄
개오지랖..

12일 전
익인26
아 나중에 또 그러묜 역질문하자.. 뭐가궁금해서자꾸물어보는거냐고..
12일 전
익인28
좀 신기하긴 해
12일 전
익인28
아 그럼 딱히 올 이유가 없긴 하지
12일 전
익인29
쓰낭 미국 하늘 예뻐?????
12일 전