모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘드라 이거 내가 F라 예민하게 받아들인 거야? | 인스티즈

아니 진짜 아파서 취소한 건데 배신 ?이라는 단어에 급발진했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무예민한데 걍 장난으로 배신이라할수도있지
12일 전
근데 계속 남한테 내 이야기 들려오는 게
진짜 너무 짜증난다...

12일 전
익인18
이런 면에서는 좀 이해 됨
내가 직접 얘기한 게 아닌데 다른 사람이 나랑 있었던 얘기하는 거 기분 나쁠만함 (근데 다른 사람 기준에서 예민하게 보는 것도 이해 됨)

12일 전
맞아맞아 그리고 당사자가 배신 했다 그러면 그런 기분 하나도 안 들텐데 갑자기 제 3자가 저러니까
12일 전
안 그래도 뭐 하나 하면 직장에서 소문 다 나서 물고 뜯기 바쁜데....
12일 전
익인2
아 개예민해 진짜
12일 전
익인3
ft 상관없이 아파서 예민한듯
12일 전
익인4
너무예민햇어...
12일 전
익인5
너가 예민한거에 f를 왜 붙여
12일 전
익인6
농담한거잖아.... F문제가 아니라 쓰니가 개아팠어서 순간 개예민..
12일 전
익인7
그냥 장난인데 아파서 더 예민하게 받아드렸나보다
친구한테도 아파서 그럈다고 말해 경

12일 전
익인8
진짜 개예민
12일 전
익인8
그리고 승질낼 대상이 잘못됐자나... 그 말을 한 사람한테 말해야지 저사람은 무슨죜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아니 근데 왜 배신 했다그래 못 갔다 하면 되잖아
12일 전
그리고 맨날 이야기가 다 퍼져
12일 전
익인8
정말로 배신의 뜻으로 말하는게아니고 걍 농담으로 하는말일텐데 쓰니는 농담을 못받아들이는듯..!!
12일 전
아냐,, 이번에만 그러긴 했는데 아파서 진쩌 예민 했다보다
12일 전
익인8
글쓴이에게
쓰니 댓글 보니까 저 단어보단 남한테서 또 쓰니얘기 전해듣는 그게 더 기분나쁜거같기도???? 하..또네 이런느낌

12일 전
익인9
어우
12일 전
익인10
급체해서 몸이 정말 안 좋았다는 얘기를 하는데 거기에 대한 걱정이나 물음없이 냅다 배신했다면서요 해가지고 더 꽁기했던 것 같넹… 기분 찝찝할 것 같긴한데 너무 급발진이었다,,,ㅠ
12일 전
익인11
나두 딱 이 생각,,,
12일 전
익인12
22 이해되긴 함…
12일 전
익인15
12일 전
익인16
4 왜 굳이 말을 저렇게 해 ㅠ 급체하면 어떻게 치킨을 먹어
12일 전
진짜 ㅜㅜㅜㅜ 완전 이거야 안 그래도 속상한데 왜 말을 저렇게 하나 했어
12일 전
계속 무슨 말을 하나 하거나 그러면 소문이 싹 다 나서 저런식으로 들려오는 게 또 스트레스 받아서 그런 것도 있는 것 같아...

12일 전
익인16
아파서 평소보다 예민한 상태였을텐데 약속 당사자도 아니라 남한테 들은거라 더 안좋게 느껴졌을듯
장난도 듣는 사람이 장난으로 들려야지

12일 전
익인27
나도 딱 이거ㅇㅇ 배신했다면서요 이건 너무 장난이라 그 단어 자체에 대해서는 잘못한 거 없다고 생각하는데 아파서 힘들어하느라 하루 다 지나갔다는데 거기에 바로 돌아오는 대답이 저거인 거에 좀 그럴 수 있다고 생각.. 근데 그래도 그냥 뭐야..하고 지나갈 정도인데 예민했던 건 맞는 것 같다
12일 전
익인28
12일 전
익인28
12일 전
익인57
나도 저 대화상대방이 좀..
12일 전

익인13
나도 예민한성격인데 너무예민함
12일 전
익인14
왜 엄한사람한테…ㅠ
12일 전
익인17
내기준 진짜 예민함
12일 전
익인19
저게 예민하다고??충분히 기분나쁠것 같은데…난 걍 예민한 사람 할란다
12일 전
익인42
12일 전
익인46
33 아팠다는데 저러면 진짜 날 뭘로 생각하나 싶은데
12일 전
익인20
넘 급발진하긴했다
12일 전
익인21
갸예민
12일 전
익인22
급발진…
12일 전
익인23
예민
12일 전
익인25
예민한 편이라고 생각함
12일 전
익인26
배신했다는 얘기에서 물음표가 살짝 뜨긴 햇는데 너무 급발진이긴 했으 아파서 힘든 게 크게 다가왔나벼ㅠ
12일 전
익인28
근데 난 배신이란 단어보다는 아프다고 하는 사람한테 걱정 전혀 안하고 저런 얘기하는 게 너무 별로
12일 전
익인28
근데 너무 급벌진이긴 했으 저런 거 걍 스무스하게 넘기는 게 최고
12일 전
익인29
피곤함
12일 전
익인30
본인 딴에 농담한 것 같은데 아팠던 당사자 입장에선 좋게 들리진 않을 것 같음 근데 그렇다고해도 직접적으로 그 단어를 먼저 언급한 사람도 아닌데 급발진인 것 같고 상대방에겐 예민하다거나 피곤하게 느껴질 것 같음
12일 전
익인31
안 예민한데... 체해서 아프다 그러면 괜찮냐 물어보는 게 먼저지 배신 어쩌고 하는 게...
12일 전
익인32
아프다는 사람한테 농담이 나오는것도 신기한 화법이긴 한데 쓰니도 기싸움하는것처럼 보이긴 함
12일 전
익인33
뭐야.. 아팠다는데..! 배신얘기를 왜 하는거람 애초에 아팠다는걸 안믿는 느낌이네
12일 전
익인34
답장이 너무 예민+피곤함
12일 전
익인34
아파서 못간건데 배신이라니ㅠㅠ 식으로 대충 가볍게 답장해도 될만한건데
12일 전
익인35
아팠으니 피곤해서 쫌 짜증날 순 있지만
저사람은 니가 얼마나 아팠는지 모르고 그냥 분위기 환기하려고 농담한 정돈데 뭘 그렇게까지 받어들여 ㅎ..

12일 전
앞에 괜찮냐 라는 말 하나면 덧붙였어도 안 그랬을 것 같긴 한데 갑자기 저러니까 급발진 했지뭐야,,
12일 전
사실 다른 친구한테 요즘 무슨 말만해도 소문이 퍼져서 고민이다 이러고 있었는데 갑자기 저 카톡 와서 좀 짜증났나봐
12일 전
익인36
솔직히 말하면 쓰니랑 친해지고 싶어도 저렇게 받아드리면 무슨 말 하고싶지 않아짐..
12일 전
익인37
걍 농담한 거 같은데 좀 그렇다.. 아예 약속을 하지 말아야겠다 이거부터 너무 별로임 돌려서 눈치 주는 거 뻔히 보여 서운했으면 걍 배신이라뇨 저 진짜 아팠어요 이런 식으로 얘기해도 되잖아 그럼 상대방도 미안하다 하고 넘어갈 수 있는 건데..
12일 전
오 좋다 화법 고마워 익인이!!!!
12일 전
익인38
이게 바로 진지충임 내 친구중에 isfj인애 있는데 쓰니랑 똑같음 저런 사람들한테는 농담식으로라도 절대 던지면 안 됨 나도 겪고 느낌ㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
장난을 절대 장난으로 못 받아들임 이건 걍 안 맞는거야 원래 성격이 저래서 어쩔수없음
12일 전
근데 평소엔 저런 적 한 번도 없었는데 순간 개예민 했던 거 같아 그래서 나도 물어본 거였어!
12일 전
익인38
근데 상대가 그 당사자도 아닌데 쓰니가 이런 반응 보이니까 너무 당황한게 눈에 보임… 남한테서 본인 얘기 전해 듣기 싫은거 이해가는데 당사자도 아닌데 넘 그러지말어.. 뭐라 반응 해줘야 할지도 모르겠고 내 친구는 막 그 당사자 애한테 전화한다 난리쳐서 다시는 얘기하고 싶지 않아졌음
12일 전
익인39
걍 안 맞는 거지 너도 그럴 수 있고 친구도 그럴 수 있음
12일 전
익인40
f/t 반반인데 난 상대방 화법이 더 별론데
어쩌다가 쓰니가 아팠단 얘기를 꺼냈는지는 모르겠는데 바로 “배신했다면서요 ㅋㅋㅋ” 가 나온다는게 띠용스러움
필요 이상으로 걱정해달라는게 아니라 화법이 별로임 전반적으로 다
배신이라는 말도 약속 당사자 지인이 말한게 아니라 그냥 저 사람이 맘대로 쓴 말일 것 같음

12일 전
익인40
쓰니 답장도 받는 사람 입장에서 헉.. 하게 되는 느낌이 있는데 내기준 상대방이 더 별로
12일 전
코멘트 남겨줘서 너무 고마워!! 사실 나도 저 사람이 그냥 툭 내뱉었다는 거 알고 있었는데 항상 저 분이 소문을 퍼트리더라구,,? 안 그래도 아픈데 순간 그 생각이 나서 너무 예민 했던 것 같아..
12일 전
원래 이렇게 예민하게 반응 잘 안 하는데 앞서 말 한 아프다는 말에 괜찮냐는 말 하나 없이 배신 했다고 하니까 너무 속상해서 그런 거 같당... 이제 조심히 말해야겠다 댓 진짜 고마워!!
12일 전
익인40
너무 넘겨짚는 것 같아서 안썼는데 역시 그랬구나
당사자가 배신이라 했었더라도 그게 아파서 취소한 쓰니한테 정말 화가 나서 한 말이 아닐게 분명한데 (화나봤자 조금 짜증난 정도겠지) 생각없이 말 전하네.. 싶었거든 보자마자
나는 굳이 가까이 지내고싶지 않은? 스타일 느낌이었는데 진짜 별로다 저사람 ㅠ
아픈데 스트레스받았겠다 토닥토닥
잠깐 예민했던거 인정하고 더 나아지려는 자세가 너무 훌륭하다고 생각해..
시비거는 댓글들은 무시해 쓰나

12일 전
익인41
나도 f인데 f랑 저거랑 아무 상관도 없고
그냥 너가 인간관계에서 너무 상대 피곤하게하는 전형적인 유머도 진지하게 받아들이는 타입이야
이런 사람이랑은 더 이상 친해지고 싶지 않음
왜? 같이 있음 불편해 즐겁지가 않고

12일 전
익인41
심지어 상대가 분위기 풀어보려고 장난이지~
라고 한번 더 보냈으면 거기서라도 마무리를 해야지 거기다 대고 구구절절 응급실 가려다 그냥 약 먹고 잤다면서 비꼬기까지…ㄹㅇ 어쩌라고임

12일 전
익인43
와 진짜 너무 예민..
12일 전
익인44
예민...이제 다신 약속 안해야지 하는게 너무 극단적임
12일 전
익인45
기본적으로 기분이랑 태도는 구분 가능하다고 생각하는 입장에서 충분히 그런 기분 들 수 있지만.. 저렇게 말할 것 까진 없을 거 같은데
12일 전
맞아맞아 내가 너무 심했던 것 같아 그래서 답장으로도 개예민 했다고 머쓱타드 짤 보내면서 잘 마무리 해땅!! 그래서 다른 이야기 하구 있어!
12일 전
지금 다시 보니까 순간 울컥 한 거 같더라구 거의 분노장급..
12일 전
익인47
예민하다ㅜ
12일 전
익인48
머얌 잘 마무리해써? 그러면 돼ㅅ다 괜차낭
12일 전
헉 익인이 댓 보니까 뭔가 힐링 되는 느낌이다 고마오!!!!
12일 전
익인49
배신이란 단어가 너무 짜침... 사람이 아팠다는데 그걸 그냥 배신이라고 퉁칠만한가...?
12일 전
익인49
근데 또 이러이러하기로 했는데 그렇게 됐담서요 ㅋㅋ 하면서 말하는 것 같아서 짜치는 거 표현도 못하게 되는 그런 상황 같음
12일 전
음 그럴 수도 있겠네,,, 근데 맞아 지금 좀 진정 되고 다시 읽어봐도 배신이라는 단어가 좋지 않긴 해
12일 전
익인49
그냥 상대방이 다른쪽으로 반응할 수 있었음에도 불구하고 저렇게 반응한 게 안타깝다 정도임 너 예민하다는 건 솔직히 무시해도 돼 니가 느끼는 감정인데 그렇게 느낄 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
평소엔 그냥 별로네 하구 넘기는 편이긴 한데 가끔 특정 상황에선 급발진 하더라구,, 그래서 나도 순간 혼란스러워서 물어본 거였는데 익인이 마지막 말에 감동 받구 간당... 진짜 고마오ㅜㅜ
12일 전
내 감정엔 솔직하게 받아들이고 상대방 입장을 한 번 더 생각 해봐야겠다 좋은 경험 얻은 거 같아 고마오 익인아!!

12일 전
익인49
글쓴이에게
솔직히 뭐 인터넷상에서 다른 사람 반응이 중요한가 네 일에 있어서는 네 반응이 더 중요한 거지 너무 남의 눈치 보면서 행동하지 마 결국 결정하는 건 너니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생에는 네가 우선이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은 경험 얻은 거 같다니까 다행이다

12일 전
익인50
난 완전 기분나쁠거같은데 짜증나고
카톡상대방도 짜증나고 약속대상자들도 짜증나고

12일 전
익인51
너가 예민..
12일 전
익인53
기분 나쁠 순 있는데 넘기고 말지 급발진이긴하다..예민해서 그랬다고 간단히 사과하고 넘어갈듯
12일 전
익인54
기분이 안좋을 순 있는데 그냥 약속을 하지 말아야지 이런식으로 말하는건 좀 그래
12일 전
익인55
예민하다야
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
맞아 별로 안 친했어 ㅜㅜㅜ 이성이긴 한데 타 직원이 저분 한테 나한테 관심 있냐라는 말에 없다고 해놓고는 계속 말 걸고 카톡 하고 내 이야기 물어보니까 좀 짜증났나봐,, 지금은 잘 마무리 됐오!!
12일 전
익인59
예민해보이긴 해 주제가 너무 무거움 아프다 자고 일어났다 병원 갈 정도는 아니다니까 뭐 해줄 수 있는 말이 없음 텍스트 걱정도 피곤하고...
그냥 접점 있는 다른애 이야기 꺼내서 분위기 좀 풀려고 한 것 같은데 워딩 실수 나온 듯... 쓰니는 아픈데 저 워딩보고 꽂혀서 기분 상했고 상대방은 왜 나한테 화내지 하고 서로 오해한 것 같다..잘 풀었다니 다행이야

12일 전
익인60
개예민...
9일 전
익인61
예민함.. 상대방이 너랑 엄청 가까운 사이야? 아니면 당황스러울듯 솔직히 너 하는 말 보면 상대방 좋아하는 걸로 보여 근데 걱정안하고 저런 말해서 서운하고 기분 나빠하는 것 같고
9일 전
익인61
내가 왼쪽이면 다신 .. 쓰니한테 장난 안칠듯 특히 남자면
9일 전
익인62
개인적으로 첨엔 예민하다 느꼈는데 안 예민한것같음 내가 그냥 약속 탕친것도 아니고 엄청 아팠는데 그걸 남한테 내가 배신했다라고 말하는게 ㅋㅋㅋㅋ 친구 인성 실화냐… 적어도 00랑 약속 취소했다면서요 이랬으면 기분 안나빴음 배신했다는 말이 걍 만나기 귀찮거나 딴 약속 때문에 못간 뉘앙스로 들림 ㄹㅇ 말은 아 다르고 어 다른건데
9일 전
익인63
난 기분 나쁨 장난도 상황을 봐가면서 쳐야 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다는데 배신이란 단어선택을 한다고? 말은 안하겠지만 앞으로 적당히 선 긋고 지낼 듯
9일 전
익인64
저 사람 입장에서 좀 불편할 듯
너가 아파서 기분 나쁜게, 태도가 된거 같아
대화 분위기 너무 무섭고 날카로워.. 특히 상대방은 그런 무드 아닌것 같은데
친구가 배신이라고 한거 기분 나쁜건 이해됨! 근데 나라면 그건 나중에 친구랑 얘기할 듯

9일 전
익인64
위에 댓글보니 상대방한테도 약간 짜증날만한게 있었네
찌증을 표현하고 싶었던 거면 뭐 그럴수 있지

9일 전
익인65
오잉... 나는 저 상대가 더 이상한디..
쓰니 아파서 예민 해진 상태 맞음 근데 아프면 누구든 당근 예민해질수 있는 상황임 난 이정도는 서로 이해가 필요하다고 봄 사람이 아픈거니까
글구 아파서 못갔다는 사람한테 배신했다고 얘기하는건 좀 그런 농담이 가능한 사이에서나 해야지 쓰니랑 별로 친해보이지도 않는데 솔직히 난 나대는 느낌임

그래서 나같음 걍 아 진짜 아파서 그랬다고 하고 원래 약속 잡았던 사람한테 제 3자한테서 배신 당했다는 말을 들었는데 기분이 많이 상해서 그런거냐 약속을 깬건 나도 미안하지만 그런식으로 뒤에서 말 나오는건 조심해달라거나 할듯
그러면 원 약속자가 그런말 한적 없다 하면 제3자에 대한 판단을, 사과없이 예민하다는 말만 나온다면 원 약속자에 대한 스스로 판단하고 적당히 선 지키면서 지낼 듯

사람마다 생각 다르고 또 내가 지금 컨디션이 멀쩡하면 잘 공감이 안되기도 하고 반대도 마찬가지고
쓰니는 아프니까 당근 예민한 상태지만 굳이 스런 사람에게 굳이 반응했고 상대는 내 기준 쓸데없이 나대는 타입인 듯
아픈데 그만 털고 푹쉬길!!!!

9일 전
익인66
기분 충분히 나쁠만함 ㅇㅇ 근데 답장을 너무 예민하게한듯.. 나라면 그냥 ㅜ 저 진짜 아팠는뎅 이정도로만 답장했을듯
9일 전
익인67
와 진짜 예민하네 ㅋㅋ
9일 전