모바일 (밤모드 이용시)

소매치기 너무너무 걱정돼ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가져가서머해 그냥 놔두고가
12일 전
익인1
걱정될정도면
12일 전
사진 남길 때 들 일 있을까 싶어서!
12일 전
익인2
걍 들고가자
12일 전
익인3
시장 갈 때만 다른 가방 들어 방콕 시내는 머 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
태국여자분들 펍가면 명품백 들고돌아댕기던데
12일 전
익인5
놓고가 사람많고 정신없고 난리임
12일 전
익인13
12일 전
익인6
그러케 걱정되면 왜들고감ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
백은 괜찮음...난 지갑만 소매치기 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
호텔 도착했는데 카드사용문자가 계속 날라와서 가방 열어보니 지갑이 없어 ㅋㅋ
12일 전
익인18
헐 그사람이 돈 많이 썼어?
12일 전
익인7
한도가 천만원이었는데 한도초과 문자까지 옴ㅋ
12일 전
익인8
그정도면 걍 두고 가
12일 전
익인9
사진남길때 찍는 이유면 놓고가도 되지않음 ?
12일 전
익인10
5월초에 단체여행 다녀왔는데 소매치기 그런거 없던데.. 너무너무 걱정될 정도면 걍 놓고 가
12일 전
익인11
안가져가는게 맞다
12일 전
익인12
굳이 명품백 왜가져가
12일 전
익인14
캐리어에 넣지마 공항에서 털릴수도
12일 전
익인15
털려
12일 전
익인16
꼬질하게 돌아다니는게 제일 베스트긴 해
그럼 아무도 안 털어감 거지인줄 알고...
진심 꿀팁이라면 꿑팁이다 ㄹㅇ
일부러 이런 방법 써먹은 한국인도 있음

12일 전
익인19
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
이거 진짜... 컬쳐쇼크였던겤ㅋㅋㅋㅋ 꼬질하게 다니는 현지인들이 있었어서 외국인한테 바가지요금 멕일거 현지가격으로 줬다더라...
12일 전
익인32
ㄹㅇ 나 동안이고 꼬질하게 다니는데 유럽 사기꾼이 봐줌
12일 전
익인17
사진 남기기 용이면 놓고 가
12일 전
익인20
근데 그쪽은 ㄹㅇ 호텔에 둬도 다 가져가서..
12일 전
익인20
나 ㄹㅇ 신발 걔네 청소하는애들이 가져가서 발아픈신발먼 신고 우리 이모 엘베에서 소매치기당했는데 경찰 협조 잘 안해줘서 걍 100만원 잃어버린 사람됨
12일 전
익인24
야 나도야…🥺 나 호텔 도착해서 가방 건든 적이 없는데 내 현금 20만원 훔처감….
12일 전
익인20
ㅠ 우리도 패키지여행이엿음....
12일 전
익인21
헐 방콕 글케 위험해??
12일 전
익인22
그냥 두고 가자
12일 전
익인23
그냥 두고가고 잃어버려도 되는 가방 가져가
12일 전
익인25
가봤는데 그냥 패키지면 안 위험할듯? 들고가면 확실히 사진은 예쁘게 나오겠다.. 유럽 이런쪽은 진짜 위험하니까 다들 가방 허름함.. 딴 악세만 명품이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
여행인데 마음 편하게 가
12일 전
익인27
그런데서는 현지가방 드는게 젤 이뻐보임
12일 전
익인28
아무가방 들어도 가방 칼로 찢고 안에 있는거 훔쳐가.. 가족끼리 여행갔는데 당함..
12일 전
익인29
귀중품이라고 생각되는 모델라인이면 그냥 두고가고, 그냥 막 들고 다니는 저가형 라인이면 그냥 들고갈듯..
12일 전
익인30
모시고 다니는 가방이면 걍 두고 가 없어져도 지장 없는 재정 상태일 때 가져가는 게 맞는 것 같음
12일 전
익인31
가방 불안해서 여행 즐겁게 하겠니
12일 전
익인33
어느 관광지나 소매치기는 문제가 많은데 방콕은 그나마 덜해서 나라면 가져감
12일 전
익인34
매년 방콕 가는 사람인데 확실히 다른 동남아에 비해서 위험하다는 느낌 덜 함. 한번도 뭐 잃어버리거나 도둑질 당한적도 없고..
12일 전
익인35
내 체감상 방콕 소매치기 안 심했던 것 같은데
(3번 가봄)
다른 동남아나 유럽에 비해 안전한 편임
난 들고 가도 된다고 생각해

12일 전