모바일 (밤모드 이용시)

1. 미쳐버린 물가

2. 사실 캐나다라 쓰고 인도중국이라 읽는다

이런데 요즘도 이민국으로 인기가 많아보이길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
캐나다는 한국뿐만 아니라 전세계 어디든 이민국으로 유명해
24일 전
세계적으론 그렇지 인도중국인들은 엄청 몰리니까 ㅇㅇ 그런 상황에서 한국에선 왜 아직도 인기있는가 궁금한거
24일 전
익인2
현실을 몰라서지
캐나다 현실은 그저 미국 못간 사람들이 가는 곳인데ㅋㅋ

24일 전
익인6
ㅋㅋㅋ웃고간다
24일 전
익인7
22 미국보다 싸니까 캐나다 가는거지
24일 전
아래 댓도 보니 미국 염두하고 가는경우가 많은듯?
24일 전
익인3
다른 영어권 나라보다 이민이 쉬우니까... 결혼해도 비자 안 나오는 게 미국이고 10년 살아도 영주권 안 나오는 게 호주임 근데 캐나다 영주권 따겠다 하고 5년 안에 못 딴 사람 거의 못 봄
24일 전
결혼해도 비자 안나오는건 아니지않아? 그건 치트키인데
24일 전
익인3
결혼해도 2년짜리 임시 비자만 주는 경우 개많음... 영주권 받기 힘듦 ㅜ
24일 전
사실 내가 결혼케이스라서… 그 2년짜리 비자가 아니라 2년짜리 영주권이긴해 ㅋㅋㅋ (영주인데 영주가 아님)
24일 전
쓰니는 완전영주권 말하는거지?
24일 전
익인3
엉 맞어 ㅜ 갱신 필요 없는 ㅜㅜ
24일 전
익인4
미국보다 영주권따기 쉽고 진입장벽 낮아서
미국보다 싸서

24일 전
이런케이스였으면 호주가 더 낫지않나 싶어서..!
24일 전
익인5
1. 북미를 원한다면 그나마 접근성 좋음
2. 나이 먹어도 진입이 가능한 블루칼라 직업군들 이민제도 잘 되어 있음 (공조, 전기, 용접, 트럭운전 등)

24일 전
오 블루칼라직군들한테 더 열려있구나
24일 전
익인5
나도 호주나 캐나다 이민제도 정확히는 모르는데
예전부터 우리나라에서 기술직쪽 경력 갖고 있던 사람들 중 아이엘츠 점수 좀 된다 싶은 사람들 꽤 건너갔을걸?
가서 대학을 다니든 워홀로 가서 인턴쉽을 잡든
어쩌구 저쩌구 해서 이민 갈 사람은 가더라...!
블루칼라 직업군은 캐나다든 호주든 그나마 열려있는 편인듯
땅덩이가 넓으니까 뭐...

24일 전
익인7
1) 만만해서
2) 자리 잡히면 미국으로 넘어가기 호주보다 더 수월하니까
진짜 캐나다는 살 곳이 안되는듯..의료도 제일 후짐

24일 전
미국넘어가는걸 염두하는경우가 많군..
24일 전
익인7
ㅇㅇ 물론 아닌 사람도 있지만 최종목표가 미국인 사람들 많음
의료 무료여도 닥터 보려면 몇달 기다려야 되는게 현실이고 의료 시설도 한국/미국 80년대 의료 시설과 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
그래도 의료는 무료라고 들었는데!
24일 전
익인8
캐나다가 좀 변하긴 했는데 이민갈만한 다른 나라들이랑 비교해봤을때 캐나다가 아직까진 그나마 낫다
24일 전