모바일 (밤모드 이용시)

내가 혼났는데 이게 내 책임인 건지 잘 모르겠어서...

나는 22년 3월 입사

1. 회사에 고정자산관리대장이란 게 있음

그게 2015.12.31에 마지막으로 업데이트됐는데,

이후로 내 전 경리 담당자도 업데이트 안 해놓고 감.

나도 안 해놓음.

사장이 엄청 뭐라 함.. 전에도 지적한 적은 있는데, 담당은 나지만 이게 혼자 하긴 어렵고 당연히 상사가 주도해야 하는데, 내 직속 상사한테 보고드려도 "알아서해~ 다음에하자" 이런 식. 상사가 해결의지가 없으니 나도 걍 냅둠.

2. 얼마전부터 청소업체 이용중단함.

그래서 직접 청소함

사무실 직원들이 다같이 청소하는데, 몇몇 직원은 꼼꼼히 청소함

나는 바닥청소 말고 그냥 물티슈로 닦는 담당인데, 눈에 보이는 것만 닦고, 냉장고 위 같은덴 안 닦음.

mz냐고 청소하기 싫으면 하지말라고 욕먹음

mz는 맞는데... 당연히 하기 싫죠...!

나도 내가 책임감이 없는 건 알겠는데... 2번은 내가 잘못한거라 해도 1번은 이게 내 책임이란 생각이 안 듦.

이런 글은 어떠세요?

익인1
지적한적 있으면 해결하긴 했어야징 ㅜ
24일 전
익인2
1는 지적한번 당했으면 했어야함. 2도 회사에서 직원 다 청소하게 된 상황이고 책상위같은데를 닦아야하는 업무를 줬으면 그런데도 했어야지 싶음.
24일 전
익인3
1. 좀 어렵긴 했어도 지적한 적 있으면 상사랑 면담해서 어떻게 반영할지 논의 했어야 함 (나 회계팀) 그래도 쓰니 이해는 돼
2. 뭐 이건 처음 들은 거니 이제부터 고치면 되지!

24일 전
옹.. 회계팀이구나! 고정자산 관리대장 보통 회계팀에서 관리하지? 그럼 상사가 주도하고 좀 가르쳐주면서 하는 편이야?

내가 한번 봤는데 .. 솔직히 어떻게 하는지도 모르겠고 상사도 책임 회피하고(담당은 나니까) 그냥 사장이 시켰어도 일 않고 대충 넘어가려는 식이라 나도 "상사가 저러는데 굳이 내가?" 싶었음..

24일 전
익인3
사실 그거 반영하려면 비품, 법인차량 등 하나하나 다 조사해야 돼서 거의 10년만에 다시 하는 거면 너무 힘들 거라고 생각해.. 그래서 지적당한 거 알고있는데도 상사도 걍 넘겼을거구 ㅠㅠ

우리 팀은 이미 관리가 잘 되어있어서 상사분이 이렇게 굴러간다 하고 알려주시면 내가 추가하고 수정하는 정도!
뭐가 잘 안짜여있나보네 ㅠ

24일 전
아니 난,, 사실 뭐 회사란 게 꼭 상식적인 건 아니지만
이런 걸 아무것도 안 가르쳐주고 사장이 해오라고 나한테 갈구고 지시하는게 너무 이상해..
그렇다고 내가 다른 지시한 업무들을 다 안하는 것도 아니고 내가 할수있는 건 하는디..

24일 전
익인3
그 파일 가지고 감가상각도 관리하는 거 아냐? 그런 수식들 안걸려있으면 하기 힘든거고, 그냥 조사해서 뭐가 있는지만 기록해놓는 거라면 어렵다기보단 굉장히 번거로운 일 정도같으..

지금 그 파일에 대해서 두번이나 사장님께서 말씀하신거면 앞으로도 신경쓰실테니, 상사랑 상의해서 어떻게 할지 논의해봐!

24일 전
익인4
1. 쓰니 잘못도 있어
어쨌든 상사가 지적했었으면 그때 해결했어야 한다고 생각해 다른 상사분들이 해결 의지가 없다고 해서 방치해도 되는 문제는 아니라고 생각하거든 ㅠ 어쨌든 이제 담당자는 쓰니잖아
2. 이건 그냥 눈치껏 하는 것밖에 없지 모

24일 전