모바일 (밤모드 이용시)

SSG랜더스, 엘리아스 부상 대체 외국인선수로 시라카와 케이쇼 영입

- 22일(수) 부상 대체 외국인 제도를 통해 일본 독립리그 투수 시라카와 케이쇼 영입

- 까다로운 메카닉과 투구 템포 보유, 최고 150km/h의 직구와 다양한 변화구 제구가 안정적

SSG랜더스(대표이사 민경삼, 이하 SSG)는 22일(수), 일본 독립리그 출신의 일본인 투수 시라카와 케이쇼(Shirakawa Keisho, 우투우타, 23세)를 총액 180만엔(¥)에 영입했다.

외국인 투수 로에니스 엘리아스가 좌측 내복사근 부상으로 6주 이상의 치료가 필요하다는 소견이 나옴에 따라 SSG는 2024시즌부터 외국인 선수가 시즌 중 부상으로 전력에서 이탈할 경우 대체할 수 있는 ‘대체 외국인선수 영입 제도’를 활용하기로 결정했다.

SSG는 ‘대체 외국인선수 영입 제도’ 도입에 따라 일본 독립리그를 중심으로 대상 선수 리스트 작업을 진행해 왔으며 국제스카우트를 직접 파견해 대상 선수들을 관찰 후 시라카와 케이쇼를 최종 대상자로 선정했다.

시라카와 케이쇼는 일본 도쿠시마현 출신으로 2020년 일본 독립리그 도쿠시마 인디고삭스에 입단했다. 도쿠시마 인디고삭스는 2005년에 창단된 독립리그 팀으로 지난해 소속리그 우승을 달성했으며, 2013년부터 11년 연속으로 일본 프로야구(NPB) 드래프트에서 신인지명 선수를 배출한 바 있다.

팀의 에이스로 3년간 개막전 선발투수로 출전한 시라카와 케이쇼는 올시즌 6경기 29이닝 4승 1패 ERA 2.17(리그 3위) 31탈삼진(리그 2위)을 기록하고 있으며, 2023시즌에는 15경기 55.2이닝 4승 3패 ERA 3.56을 기록했다.

SSG는 시라카와 케이쇼가 상대하기 까다로운 메카닉과 투구 템포를 가지고 있는 부분에 주목했다. 또한 최고 150km/h의 강한 직구와 슬라이더, 커브, 체인지업 등 안정된 변화구 제구력을 바탕으로 경기 운영면에서도 장점을 보유하고 있다고 판단해 영입하게 됐다.

계약을 체결한 시라카와 케이쇼는 “개인 커리어에서 처음으로 프로야구 리그에서 야구를 할수 있는 기회가 열려 매우 영광이다. 한국에서도 내가 가지고 있는 장점을 잘 발휘해 팀 승리에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.

한편, 외국인 투수 로에니스 엘리아스는 재활명단에 등재됐다.

이런 글은 어떠세요?

신판1
오! 나 야빠된 후로 용병 일본인선수 처음봐
12일 전
신판2
일처리 진짜 빠르다
12일 전
신판3
와 빠르ㅏ다
12일 전
신판3
어리게 생겼다 했는데 ㄹㅇ 어리다 23살이래
12일 전
신판4
우왕 언제부터 뛰시는고징
12일 전
신판5
오왕 일본인용병이당
12일 전
신판5
근데 모자 쓰니까 걍 국내선수 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이쇼가 아니라 김현식 같음
12일 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판6
일처리 겁나 빨라 굿캐넌
12일 전
신판7
일처리 대박ㅋㅋㅋㅋ 일본인투수 첨본다 와
12일 전
신판8
우와.. 어서오세요
12일 전
신판9
캐넌🥹 어서오세요..
12일 전
신판10
이닝 많이 먹어주기만 하면 그이상 바랄게 없다.. 캐넌이랑 스카우트팀 수고했어요ㅠㅠ
12일 전
신판11
제발 빨리 와주소서......
12일 전
신판12
와 일처리 빠르다 부럽
12일 전
신판13
일본용병이면 시차적응 이런거 없겠다 독립리그면 최근까지도 경기 뛰었을거고
12일 전
신판14
어서오세요....
12일 전
신판15
잘 부탁해요.....
12일 전
신판16
어서오세요
12일 전
신판17
캐넌 일처리 진짜 빨라 최고… 잘해주세여… 일단 나이는 어려서 좋다
12일 전
신판19
잘 부탁드려요ㅠㅠㅠ
12일 전
신판20
우와 일본인
12일 전
신판21
와 진짜
어리게
생겻다

12일 전
신판22
캐넌 너무 빨라..
12일 전
신판23
캐넌 일처리 진짜 빠르다 굿궇
12일 전
신판24
우와....일본인 용병 첨본다 잘적응해서 화이팅해봐요!!
12일 전
신판25
와 대박 항상 왜 일본 용병은 없지 궁금했는데
12일 전
신판26
누구든 환영합니다..더거화만 아니길바랍니다...
12일 전
신판27
캐넌 일처리 진짜 최고....
12일 전
신판28
와 속도 무엇…. 우리 랜더스 정상영업하게 잘 던져주세요
12일 전
신판29
어서오세요 그리고 잘해주세요.. 부탁드립니다 🥹
12일 전
신판30
우와 타팬인데 던지는 거 진짜 궁금하다
12일 전
신판31
와 일본 용병 처음 봐
12일 전
신판32
대박 던지시는 거 너무 궁금하다