모바일 (밤모드 이용시)

20년 넘게 주택만 살다가

어제 신축아파트 혼자 처음 이사왔는데

배달음식이랑 택배

기사님한테 아파트동 현관비번 알려줘도 되는거야?

아니면 택배는 경비실에 맡겨달라고 해도 되는건지ㅜㅜ

아파트마다 다르려나..?

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 택배는 메모에 공동현관비번 써두고 배달은 와서 벨 누르면 열어드림!
24일 전
아 인터폰? 그거 사용하는 법도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 퇴근하고 가서 한번 봐야겠다ㅜ 고마워!!!
24일 전
익인2
배달음식은 기사님이 초인종으로 호출 하면 집에서 문 열어주면되고 택배는 알아서 놓고 가셔
24일 전
익인3
24일 전
택배는 공동현관비번 알려주면 되는거구나! 근데 공동현관비번 혹시 길어? 내가 사는 곳은 내가 사는 호수+내 집 비번이거든
공동현관비번은 아파트에서 지정해주는거야??
내가 지금 기숙사에 살고있는거여서(기숙사를 아파트로 배정받았어) 비번 막 바꿀 수 없는데 혹시 방법이 있을까... 아파트 경비실에는 잘 안 맡기는 분위기야?

24일 전
익인2
공동현관 비밀번호는 보통 호수+내가 설정한 비번이야
근데 우리 아파트 택배 기사님들보면 개인이 설정한 비번말고 관리실에서 쓰는 공용비번? 쓰는거 같더라
나 지금 살고 있는 집 아예 신축 첫 입주로 사는집인데 비번 알려준적없는데 알아서 놓고 가시더라고...!
경비실에는 택배 안맡겨

24일 전
헉 어쩌지 어젯밤에 경비실에 택배 하나 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래? 한번 경비실에 물어봐야겠다! 택배는 어떤식으로 하냐고!
고마워 익인아 좋은하루보내

24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상오은영이 매는 절대 들지 말라고 하잖아365 12:0018277 0
일상남동생은 ㄹㅇ 쓸모 없는 듯180 11:4010810 0
일상하 사람들 왤캐 자지관리 열심히하니?78 0:376563 0
이성 사랑방여둥들아 진짜많이 좋아하면 그사람 아이갖는 상상해??68 1:3524520 0
야구/장터 🌺롯데 박세웅🌺 오늘 승리 투수 될 시 크리스피크림도넛 쏩니다!! 61 12:102301 0
급상승 게시판 🔥