모바일 (밤모드 이용시)

30초반이고 어제 애인한테 결혼에 대한 생각 물어봤거든

근데 자긴 내가 너무 좋은데 결혼해서 행복할수 있을지 모르겠대

자기가 느끼기엔 시간을 내서 자길 만나는거 같진 않고 그냥 주말엔 아무데도 안나가고 심심하니까 그 허전함을 채우기 위해선 주말에 만나고 평일에 시간까지 내서 자길 만나려고 하는 모습이 안보인대

이번에 평일에 애인 생일이어서 주말에 챙겨주고 놀았는데 당일엔 만나자고 하지도 않는거보면서(애인말로는 이번에만 보고판단하는게 아니래)이사람은 시간내서 날 보러오진 않는구나 이렇게 느껴졌대

이렇게 사소한걸로 사랑받지 못한다고 느끼는데 결혼해서 행복할지 모르겠다 그러더라구

익들이라도 그렇게 생각할거같아?이해된다면 그렇게 생각하는 이유가 뭐야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 애인 이해됨
12일 전
글쓴둥이
혹시 이유가 뭐야??
12일 전
둥이1
밑댓이랑 비슷함 글고 주1회 보는 것도 힘들어하는데 결혼하면 매일 봐야 하는데 이거 감당 가능??
12일 전
둥이2
난 너무 납득가는데... 나같아도 결혼생각 안들것같아 연애하면서도 저러는데
12일 전
글쓴둥이
난 주에 1번 만나는게 적당하다고 생각해서..대화로 풀어나갈수 있는걸까?
12일 전
둥이2
글쎄... 아무리 주1회 만나는게 적당하다고 생각하는 사람도 애인 생일이 있으면 하루 더 보고 그럴걸? 솔직히 상대방 입장에서는 나는 딱 그만큼이구나 느껴서 대화해봤자... 너가 얼마나 어떻게 바뀔수 있는지 바뀔 의지가 있는지 모르겠지만 남는시간에만 상대 만나는 느낌 드는건 최악이야... 생일이면 적어도 주말에 만나서 놀거지만 당일에 잠깐 얼굴이라도 볼수 있나? 평일이니 같이 저녁 먹자든가 그런 사소한걸 계속 신경쓸 자신 있어?
12일 전
둥이32
마음이 거기까지라고 생각할수밖에 없지 네가 노력해야할듯
12일 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주 1회 만나는게 적당하다는 사람 붙잡고 매일보는, 같이 살자는 말이 나오겠냐
12일 전
둥이3
완전 이해감
12일 전
둥이4
ㅇㅇ
12일 전
둥이5
쓰니 완전 집순이인가보네 ㅋㅋ 나도 애인분처럼 연애하긴 해서
12일 전
둥이6

12일 전
둥이7
생일 일은 솔직히 내 기준 애인이 예민... 한데 저거만 보고 말하는 거 아니라고 하니까 그럴 수도 있겠다 싶음 결혼은 가정을 꾸리는 거니까 확신이 있어야 한다고 봐서
12일 전
둥이8
ㅇㅇ이해돼
12일 전
글쓴둥이
혹시 이유가 뭐야?지금에서라도 바뀌겠다고 하면 애인 마음이 좀 달라질까..
12일 전
둥이8
사랑받는다는 기분이 안드는거겠지 누구든 결혼은 날 정말정말 사랑해주는 사람이랑 하고싶은거니까 근데 쓰니가 전혀 사랑하는것처럼 행동을 안해주니까 애인이 저렇개 말햇겟지 너 스스로 되돌아봤을때 애인을 진심르로 사랑하긴해?
12일 전
둥이9
나도 저렇게 연애하는 편인데 공감은 안 가도 이해는 함 거꾸로 난 저것보다 더 요구하는 사람이랑은 오래 못 만나니까... 원하는 바가 다른 거지
12일 전
둥이10
진짜 이런 문제는 어떻게 해야돼? 성향이 달라서 한쪽만 자꾸 서운하고 사랑받지 못한다고 느끼는 거ㅠ 더 잘 맞는 사람 만나는 것밖에 해결 방법이 없는건가..ㅠ 나도 이런 문제로 헤어져서 너무 답답해
12일 전
둥이11
서로가 이해못하고 한쪽이 사랑받는 느낌을 못받는다면 결혼까지는 무리인것같아
나도 비슷한 이유로 3년 만난 전 애인한테 혼났었고 헤어졌는데 이런 성향 맞는 사람 만나서
1년만에 결혼해.. 사랑을 못주는 타입이랑 사랑을 갈구하는 타입은 서로 힘든것같아

12일 전
둥이12
내 기준 남친 피곤.. 진짜 성향차이다.. 사랑 갈구하는 스타일인가봐 ㅜㅠ 그래도 이해해주고 데이트 자주하면 바뀐대?
12일 전
둥이13
22/...
12일 전
둥이14
쟤한테 맞춰줄 의향있어? 평일에도 보고 주말에도 보고 시간내서 보러가고 그렇게 못하겠으면 30대초반이니까 헤어지고 다른 짝 찾아 결혼생각해야하지않니
12일 전
둥이14
글고 얼마나 만났는데? 그리고 밑댓보고 덧붙이는건데 저 이유를 애인 지혼자 생각하다가 이제 결혼이야기나오니까 이제서야 말한거면 저사람 너랑 결혼생각없는거임 걍 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
2년정도 만났어 그전에 저런 이유 때문에 서운하다고는 얘기했었어 근데 이번엔 주말에 생일을 챙기기도 했으니까 당일에 꼭 안만나도되겠다 생각했고ㅠ
12일 전
둥이14
서로 성향차이인 것 같다 만약 둘이 결혼을 하게되잖아? 그럼 같이 살아야 돼 한집에서 수십년을 그럼 더 많이 부딪히고 그렇겠지 그러다가 애기를 낳았다 육아 가치관도 안 맞을수있어 결혼은 현실이거든? 저런것부터 안 맞는데 과연 결혼해서 행복할까? 의문이 든다 난
12일 전
둥이15
저 이유를 이제서야 말한거야 아니면 주구장창 이야기해왔는데 결혼망설여지는 이유로 다시 얘기가 나온거야?? 서로 조율을 해봤는데 조율이안된부분인건지 아니면 이제서야 알게되어서 그걸 노력해보겠다라는 쓰니의 입장인건지.
12일 전
글쓴둥이
그전에 저런 이유 때문에 서운하다고는 한번 얘기했었어 근데 이번엔 주말에 생일을 챙기기도 했으니까 난 당일에 꼭 안만나도되겠다 이렇게 생각했어서..
12일 전
둥이15
그렇구나..그러면 남친입장이 이해가가는데..? 충분히 볼시간이있고 볼상황이 되는데 안보는거니까 사랑받지못한다고 생각하는거겟지 그런사람이랑 결혼을 하는게 맞나싶은거고
12일 전
둥이16
서로가 사랑하는 방식이 다른 사람인데 그거에 대해서 노력을 하지 않는 모습이 보인다면 결혼 망설일 수 있을 듯 한데 서로가 서로에게 피곤해지는 타입인거 같은데 과연 결혼해서 행복하게 살 수 있을까
12일 전
둥이17
너무나 이해가능인데 남친
12일 전
둥이18
쓰니는 주에 1회 만나는게 적당하다 생각했고, 그게 남친 눈에는 딱 보였을거고
심지어 댓글보니까 남친이 서운하다고 얘기도 했었네
결혼이라는 건 매일 24시간 보고 사는건데 생일날 조차도 주말에 챙겨주려고 하는 모습들 보면 나도 남친처럼 결혼까진 생각하기 어려울 듯

12일 전
둥이19
나는 남친 완전 이해감

너는 주 1회 만나는게 적당하다고 생각하는 사이고, 남친은 그걸 배려해서 2년동안 너에게 맞춰준거잖아. 주 1회만 만나기로.
그러면 상대방 생일에는 한 번쯤은 당일에도 만날 수 있는건데, 너는 너 원칙만 고수하느라 결국 당일에 안본거잖아. 상대방 입장에서는 당연히 서운하지. 너는 배려라는게 없고 생일에조차 너의 성향을 상대에게 양보할 생각이 없는데.

나였어도 와… 이 사람은 내 생일에서조차 본인 스타일이 우선이구나. 하고 사랑받는 기분 못느낄 듯

12일 전
글쓴둥이
애인이랑 초반엔 주1회 보는게 적당하다 서로 이렇게 얘기했었어..최근들어 애인이 주말말고는 평일에 가끔 보고싶은날이 없냐 이런식으로 좀 서운하다고 말한거라..
12일 전
둥이19
아 그래? 그런거면은 너도 이해 가네.
일단 대화를 해봐야할 것 샅아…

너는 애인이 주 1회 이상 보자는거에 응할 생각 있어?

12일 전
둥이20
혼자 생각하지말고 당일에도 볼까? 이런 얘기 했었어야지 그렇지만 애초에 둘이 성향이 안맞다.. 결혼하고 싶고 맞춰갈 의향 있다면 진짜 속마음은 아니더라도 말이라도 한마디 더 해봐
12일 전
둥이21
남친 이해되는데.. 시간을 내서 보러가는게 아니라 시간이 나면 간다는게 서운할만함 나도 시간을 내서라도 애인보러가는 성향이라...
12일 전
둥이21
나도 완전 집순이인데 쉬는날 일주일에 하루정도만 온전히 쉬고 평일에 퇴근하고도 보러가고 그래 좋아하니까 피곤해도 잠깐이라도 보러가고싶고 그럼,,
12일 전
둥이22
개인적으로 만나는 횟수가 중요한건 아닌 것 같은데… 난 연애는 몰라도 결혼은 서로 내 성향마저 노력하게 만드는 사람이랑 하고 싶은데 그런 느낌인 것 같음…
12일 전
둥이22
남친 입장에서 보면 이미 서운하다고 표현도 했는데… 난 주1회 보는거 좋아하는 사람인데도 나라도 상황이 현타올것 같음… 결혼은 서로 희생을 주고받는 일의 연속인데 내가 자주보는거 좋다는 거 하나도 안들어주는 사람이랑 결혼 못할 것 같긴 함… 쓰니가 틀린게 아니라 그냥 결혼까지가기에 서로 안맞는거긴 해..
12일 전
둥이23
주말에 미리 챙겼으니까 당일에 안만나도 되겠네 이런 생각이 남친이랑 달라서 싸우는거 아닐까
남자친구는 만나진 않아도 말이라도 당일에 오늘 볼까? 이런식으로 사소하게 자기를 찾는 모습을 원한거같아
결혼하면 쓰니는 답답해 할거고 남친은 계속 외로워 할테니 한쪽이 포기하지 않는이상 이 결혼은 어려울거라 생각해

12일 전
글쓴둥이
무슨말인지는 이해해ㅠㅠ근데 애인도 먼저 그날 볼수있어?이런 얘기 안꺼내면서 내가 먼저 말을 안해줘서 서운하다고 하니까..먼저 말할수 있는부분 아닌가 싶기도하고..
12일 전
둥이23
쓰니입장에선 그런데 왠지 내 추측이지만 남친이 보자고 했어도 쓰니가 주말에 축하했잖아~이런식으로 나올거같달까..
매번 남친이 먼저 얘기했으니까 안그러던 쓰니가 그렇게 말해주길 바란게 아닐까싶어

12일 전
둥이24
당연 이해됨 ㅋㅋㅋ 여기 말고 니 주변 동성 기혼자 선배한테 어떻게 해서 결혼 골인했는지 물어봐
12일 전
둥이25
내가 좋아서 이거 하자 저거 하자 하는 적극적인 모습이 없고 애인이니까 하는 의무감으로 만나는 느낌일듯
내가 딱 저 이유로 최근에 헤어졌거든
나같은 경우는 나라는 사람이 좋아서 사귀는게 아니라 애인이니까 응당 이정도는 행동해야지 하는 행동들만 보여서 서운했었음
머리로는 나 좋아하는거 뻔히 아는데 액션이 그걸 따라가질 못하니까 자꾸 마음에 의심이 생기고 평생 살진 못하겠다 결론 내림

12일 전
둥이50
222 글보면서 딱 이 생각함
그냥 애인이니까 어느정도 하는거

12일 전
둥이26
나도 비슷한 이유로 헤어졌는데
나만 좋아하나 싶은 느낌이 싫었어

12일 전
둥이27
단순 성향.차인거같은데 그거 서로 못맞추면 이해하기 힘들자나ㅜㅜ..
12일 전
둥이28
저런부분이 안맞는데 결혼은 힘들지...
12일 전
둥이29
저 이유들이 맞다면 나도 결혼 못할거 같은데 뭔가 이기적이라고 생각이 들어… 너 할거 다하고 남는시간에 상대방만 찾는 느띱
12일 전
둥이30
둘이안맞음
12일 전
둥이51
22 ㅇㅈ
12일 전
둥이31
남자친구가 단순히 평일에는 데이트를 안하는거에서 오는 불만이라면 결혼하는 순간 극복 되는 성향 차이라 생각하는데…
결혼하면 막말로 보기 싫어도 매일 봐야하는 사이가 되는거잖아
솔직히 직장인이면 평일 데이트 피곤하니까 난 쓰니 이해는 가

근데 사랑 받지 못하거나 애정도의 차이가 심해서 그렇다고 생각한다면 쓰니가 좀 더 애인을 챙겨주면서 설득해봐야지 뭐…

12일 전
둥이33
너 결혼생각한다면 걍 지금 연애 끝내
저런 애들 그냥 핑계고
진짜 결혼하고싶은 사람 나타나면
결혼 엄청 빨리 진행시킴 ㅋㅋ

12일 전
둥이33
결국 안맞으니 결혼 하기 망설여진다를 둘러말하는거자낭
12일 전
둥이34
성향 안맞는거+너 애인은 신호를 보냈는데 너가 무시한거
12일 전
둥이35
22 딱봐도 둘러서 말한지 좀 됐을듯 2년이면 많이 참았네
12일 전
둥이36
나도 그런거 느낀적 있어 방치하는거까진 아닌데 공휴일에 먼저 만나자고 한적이 단 한번도 없었어서 서운하다고 말까지 했는데 안바뀌더라 그냥 그정도까지 시간 내고싶진 않은거지
12일 전
둥이37
장거리야?? 거리가 어느정도인데??
12일 전
글쓴둥이
차로 3-40분정도 거리야
12일 전
둥이38
생일 당일에 안 만나는거면 난 남친 입장 이해됨 ㅠ
12일 전
글쓴둥이
미리 생일파티를 한거랑 별개의 일이라는거지 둥이도?
12일 전
둥이45
나도 동의 생일파티 했더라도 생일날 당일에 만나는건 또 다르거든여….
먼가 이런 사소한걸로 좀 사랑 못받는다 느꼇나보다 이해돼

12일 전
둥이73
11일 전
둥이39
나중에 반댜입장 겪어보면 이해될걸
12일 전
둥이40
말그대로 나는너가 좋은데 니가 날 사랑하지 않는거같다 이거 아닌감..
12일 전
둥이41
나 별로 애정갈구하는 타입도 아닌데 똑같이 주 1회 만나도 ㄱㅊ은 사람이 있고 아닌 사람이 있음
사람 뉘앙스나 성의 이런거에서 느껴지는거임
아 이 사람 날 보는 딱 하루가 간절하지 않구나 같은게 느껴졌나보지

12일 전
둥이42
음 난 저런 감정 느끼면서도 결혼 얘기 자주 꺼냈음. 근데 생각해보면 결혼하자는 확신이라도 받아서 사랑을 확인하고 싶었던거 같아. 서로 푹 빠져서 사랑해도 될까말까한 결혼인데 미지근하면 두려움이 앞섬. 그냥 나이가 차서 대충 나랑 하자는건가 싶어.. 물론 나는 애인이랑 오랜시간 보내면서 사랑에 확신을 얻었지만 지금당장 망설이는 애인 마음 이해돼
12일 전
둥이43
이건 진짜 성향차이일 수 도 있는데, 아무리 연애 초반에 주1회 정도 만나자~ 라고 했어도 연애를 하다보면 그냥 보고싶은 마음에 혹은 이런저런 기념일들이 있으면 한두번 정도는 더 만날 수 도 있지 않을까?
무슨 계약관계도 아니고 초반에 주1회 정도가 적당하다~ 해서 매주 꼬박꼬박 의무처럼 주1회 만나는거면 나였어도 서운할 수 있을거 같은데...
나도 매일 만나자는건 피곤하다고 생각하고 내시간은 필요하다고 생각하는 사람이지만 뭔가 딱떨어지듯이 이렇게만 보고 이렇게만 한다! 하면 서운할듯
심지어 한번 얘기했었는데도 변함없이 생일마저도 그러는거라면 나였으면 헤어짐도 고려했을꺼 같아
내가 주는 사랑보다 이사람이 나에게 주는 사랑이 더 작다고 느껴지고 그게 길어지면 내가 나를 갉아먹는거 같아서...

12일 전
둥이44
2222 애인인데 매주 꼬박 1주 1회씩 만나는거였으면 좀 이상한거같아....
12일 전
둥이73
33융통성이 없어..
11일 전
둥이46
음 나 이런거 진짜 안 따지는 편인데 생일에도 주말에 만나는 건 좀 서운할 것 같아..얼마나 자주 만나느냐에 상관없이
12일 전
둥이47
내가 그래서 헤어졌는데 상대가 날 귀찮아 하는 거 같고 내가 좋아서 만난다기보단 연인이니까 적어도 일주일에 한번은 만나야지..라는 의무감이 눈에 보이니까 지치더라
그래서 결혼해도 내가 외로울 거 같고 저 사람은 굳이 내가 아니여도 될 거 같은게 보여
그래서 그런걸거야

12일 전
둥이48
나도 남친이랑 비슷해서 망설일수도 있을듯
난 서로가 1순위여야 결혼할수있다 생각함

12일 전
둥이50
성향차이도 있는데 글만 봤을때 애인마음>>>>쓰니마음 이런느낌이야
이 글에서도 상대에 대해서 별로 간절하지않아보여
나쁘지 않아서 만나는 느낌

12일 전
둥이52
12일 전
둥이53
333.... 마음이 작아서인건지 성격인건지는 모르겠지만 이 글에서도 무미건조함이 뭍어남 ㅜㅜ
12일 전
둥이50
어어 무미건조함! 딱 그거야
12일 전
둥이58
ㅁㅈ....
12일 전
둥이54
결혼은 나라는 테두리안에 타인을 넣는거라서 이해됨
12일 전
둥이55
와.. 내가 애인이랑 결혼까진 생각하지 않는 이유랑 너무나도 비슷함
12일 전
둥이59
12일 전
둥이55
찐사랑을 떠나서 사람이 깊이가 없는 느낌이라 결혼은 꺼려지더라… 연애까진 하겠지만 이런 사람이 평생 동반자가 된다면 그건 끔찍할 거 같아
12일 전
둥이56
흠... 물론 난 매일 보고 싶어서 전남친(현남편) 집에 거의 살다시피 했지만 사람마다 다를듯. 그치만 그렇게 늘 붙어있으니까 어느순간 '이 사람 없는 일상' 이게 안 그려지더니, 자연스레 결혼했어.
12일 전
둥이56
결혼하자! 해서 결혼이 아니라,
그냥 되게 자연스레 같이 사는 결혼

12일 전
둥이57
나같아도 서운해.. 남친입장 이해돼ㅜ 결혼하면 매일매일 봐야하는데 주1회만 무조건 봐야하고, 사소하게 만나는 일이 없는 애인이라면 나도 결혼은 안하는 쪽으로 생각해볼 거 같아..
그리고 윗댓 말대로 이 글에도 사랑이 적어보여 건조한 느낌..

12일 전
둥이60
지금 애인 딱이럼
난 내가 더 좋아하긴해서 서운해도 만나는데 결혼은 안하고싶어 평생 외롭고 서운할거같아

12일 전
둥이61
내가 둥이네 연애사를 다 본 건 아니지만... 이건 아다르고 어다른 느낌 같아... 음... 당일날 만나는 건 직장인이라서 서로 어려운 건 알잖아?? 그럼에도 애인한테 그점을 어필했는지 모르겠지만... 주말에 만나야되는 합리적인 이유를 설명했으면... 되지 않았을까 싶어서.... (주말에 시간 넉넉하게 자기랑 놀고 싶다 라던가..) 그리고 그냥 애인은 저 생일은 그냥 트리거였고... 주 1회 만나는 거 처음에는 합의했어도 만나다 보면 하루라도 더 보고 싶고, 만나서 이야기하고 싶고... 하는 그런 모습을 안 보여서.. 얘가 나를 진짜 좋아하는 건가? 싶은 게 아닐까..
12일 전
둥이64
이게 맞다
11일 전
둥이62
지금 내 애인이 이래서 난 상대 쪽 입장이라
매우 고민하고 결혼할 나이대라 고민이 정말 진지하게 많은데 계속 생각하다 보면
결과는 나를 더 좋아해 주고 나의 이러한 마음과
저런 생각을 안 들게 해주는 충족시켜줄 상대를 만나는 게 맞다 생각이 들더라
그런 사람이 나타날진 모르지만
우선 당장엔 내가 스스로 타협해 만나는구나 싶고
결혼 상대로는 어렵겠구나란 생각이 깊어짐

아무리 내가 이런 사람이야라는 스타일이 있어도
상대가 너무 좋다면 달라진다 생각하는데
그냥 지금 보여지는 정도의 사랑일거고
너에게도 결혼 상대는 아닐거같음

쓰다보니 나도 내 결과를 알지만
당장 좋아하기에 놓고싶지 않기에
잡고 있는거구나 머지않아 끝이 있겠구나라고
생각이 드네.. 씁쓸하다

12일 전
둥이64
12일 전
둥이63
ㅇㅇ이해된다 누가 나쁘다 아니다를 떠나서 성향이 다르다고만 이해해도 충분
12일 전
둥이64
성향이 다른거 맞아? 별로 안 좋아하는거 아니고? 정말 사랑해..?!? (ㄹㅇ궁금해서 물아보는거)
12일 전
둥이64
진짜 좋아하면 자주 보고싶을텐디..
12일 전
둥이65
애초에 둥이자체가 애인을 별로 안좋아하는거같은데 ... 아니면 혹시 회피형이야?
11일 전
둥이66
그냥 둘이 충분한 대화를 안하네 저런 일은 그냥 주말에 생일 보내면서 생일 당일에는 안만나도 괜찮은건지 간단하게 얘기하고 끝낼 일인데 너도 그냥 넘겨버리고 남친은 마음속에 응어리두고 넘기고..저런 것 조차 제대로 대화를 안하는데 정말 사적인 결혼은 어떻게 하려는 건지 이해가 안되네
11일 전
둥이67
둘이 소통하는 방식이 너무 다른 것 같은데… 내가 애인이어도 서운할 듯 아마 결혼은 안 하는 게 좋을 것 같아 걸혼해서도 이 문제로 계속 싸울걸 나도 비슷한 얘기 한 적 있는데 이 사람한테는 내가 아니어도 된다는 느낌?? 나는 ‘이 사람’이 애인이라 좋은건데 이 사람은 ‘애인’ 자리에 내가 있어서 사랑해주는 느낌이었어
11일 전
둥이68
애인 너무 이해가능
나 같아도 쓰니와의 결혼 망설여질 듯

11일 전
둥이69
내 남친도 쓰니랑 비슷한데 이 사람이랑 결혼하면 행복할까? 그때되면 매일 볼텐데 그땐 더 힘들어할 것 같은데 라는 생각이 들더라 그러다보니 자연스럽게 결혼은 어려울 것 같다는 생각도 들고..

솔직히 보면 마음의 크기가 다른 것 같아 내가 너무 좋아해서 이어가고있지만 언젠가는 이별일 것 같아

11일 전
둥이70
주에 몇번 만나는게 문제가 아니라 너가 애인을 만나는게 그냥 허전하고 심심해서 만나는거 같다고 느껴져서 그런거잖아..쓰니가 논점조차 파악을 못하는듯
11일 전
둥이71
누군가에 남편이 되고 가장이 되고 누군가의 아내가 되고 한다는 게
생각보다 부담이 많이 되는 일임, 하나의 가정을 이룬다는 게

그만큼 상대에 대한 확실히 아주아주 흘러넘쳐서 정말 이 사람이면 결혼해도 괜찮겠다! 가 되도
떨리고 부담되는데 용기가 많이 필요하고 토닥임이 많이 필요하고 응원이 많이 필요한데

그런 것도 없는데 그냥 적령기여서 남들이 야 그만큼 만났으면 결혼해라 라고 해서
결혼하기에는..자신도 없고 불안할 수 밖에 없지

11일 전
둥이72
이해됨 생일당일에 안 봐도 된다고 판단 내렸더라도 물어봐 줄 순 있잖아 그냥 만나긴 싫고 그래서 묻지도 않고 그런 게 여러번 누적되면 날 생각은 하나 싶을듯
11일 전
둥이72
생일마저 나만 더 보고싶나? 이 생각들면 속상할 수 있지 상대는
11일 전