모바일 (밤모드 이용시)

점점 디테일해지는데...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
중립인 사람들 보면 자기들도 평소에 비슷한 언행 일삼으면서 사나봐.. 직장 상하관계라도 사람 사이에 예의가 잇는 건데
12일 전
익인3
12일 전
익인5
그건아니고 아직 입장 안 나와서 그런거뿐임
중립은 말그대로 중립임 옹호가 아니고
어차피 오늘 입장 나오면 판가름나겠지

12일 전
익인6
오늘 입장 나온대?
12일 전
12일 전
익인1
그 많은 직원들이 다 강형욱 나락 보내려고 없는 말 지어낸 거라면 그것도 문제긴 하겟네..
12일 전
익인5
난 말 지어낼수있다고 한적없음
익이니는 중립과 옹호의 차이를 다시 한번 생각해보는게 좋을거같네

12일 전
익인1
그렇다면 어떤 사유에서 저런 언행이 나왓든 인격 깎아내리는 언행 한 것 부터가 규탄받을 일임 중립이고 뭐고
12일 전
익인5
1에게
그럼 너도 규탄받아야함
어떤사유건 중립인 사람들 불특정다수에게 평소에 비슷한 언행을 일삼는다 라고 했으니까

12일 전
익인1
5에게
강형욱 논란만 보고 한 말임 그리고 내 말이 규탄받을 정도면 강형욱은 형사처벌 대상 수준이지 뭐

12일 전
익인8
엥? 중립의 의미를 잘못알고있는거 아녀?
옹호가 아니라 아직 아무것도 밝혀진게 없으니까 그때까지 어느편도 안들고 지켜보겠단건데 말이 왜 그렇게됨

12일 전
익인1
여럿의 피해자가 동일한 피해사실을 말하고 잇는데 밝혀진 게 없구나
12일 전
익인18
그러니까 원래 '중립'의 뜻이 법원판결 나오기 전 까지 가만히 있는거라니깐? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
한쪽 말 만 듣고 생각을 정하지 않겠다는건데
12일 전
익인29
강형욱입장도 아직 안나왔고 법원 판결도 안나왔는데..?
12일 전
익인19
왜 중립인 사람들한테 쏘아붙임? 아무리 다수가 한사람을 향해 비슷한 말들로 우리를 이렇게 만들었다한들 강형욱쪽에서는 나온 입장도 없고 강형욱이 뭐라고 말을 했을 때 중립 깨도 무방한데 증거도 없고ㅋㅋ 니야말로 한쪽말만 듣고 바로 최악이라고 낙인 찍고 까버리네? 남 지적할 시간에 니부터 잘 생각해보길 바람
12일 전
익인20
2 살다살다 중립지키는 사람한테 뭐라하는건 또 처음보네
12일 전
익인26
333 그냥 ㅋㅋㅋ겁나 까고싶어서 안달난거 같음
12일 전
익인27
444 ㄹㅈㄷ네 그냥 중립과 옹호의 의미를 모르는 거 아님?
12일 전
익인31
12일 전
익인2
일단 증거가 없고 발언 뿐이니 중립기어 박는거지
12일 전
익인4
ㄹㅇ.. 진짜 실망이다
12일 전
익인7
확실해지면 그때 기어 풀어야지 아직까진 중립
12일 전
익인9
증거는 없고 말만 있어서 우선 기다리는 입장임 말로만 하면 누구든 나락 보낼 수 잇는거 한두번 보는게 아니라
12일 전
익인10
오늘 확실해지겠네 그때까진 중립박음
12일 전
익인11
지금에서야 터진게 신기할정도던데
12일 전
익인13
중립일수있지
최근에 중립 안지키고 확실하네 뭐네하면서 중립박은 사람들 욕하다가 여론 완전 바뀐 사례가 있어서 신중해질수밖에

12일 전
익인13
그리고 중립이면 중립이라고 얘기도 못해? 저번에 중립이라고 얘기했다가 너는 옹호하는거라고 하도 뭐라해서 글 지웠는데 그러니까 여론이 전부 한쪽편인것처럼 조성되었었잖아
12일 전
익인25
12일 전
익인14
진짜 중립이면 굳이 본인이 중립이라고 말 안 함. 댓도 안 달고 지켜보기만 하겠지
12일 전
익인17
왜 중립이라고 말할수 있지 그냥 본인이랑 다르면 한쪽으로 몰고가는거네
12일 전
익인5
그건 중립이랑 상관없고 나서지않는다 느낌 아님?
12일 전
익인15
와 이렇게 나락 갈 줄이야
12일 전
익인16
요즘 한쪽만 보고 섣불리 판단하다가 뒷통수를 하도많이 맞아서 말안얹는중..
12일 전
익인21
난 운전할 때 중립기어에 안 두는 성격이라 p or d 둘 중 하나임
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ수동 아니면 중립에 둘 일이 거의없당
12일 전
익인23
지금 중립인 사람이 다른 사건에는 중립아닌경우가 많더라. 모든 사건에 중립이 아니고 이 사건에 중림이라면 본인이 편향된 중립이 아닐까 생각해보셈
12일 전
익인28
음? 보통 중도적인 성향 가진 사람들은 다른 사건에서도 중립인 경우가 많은데.? 표본이 어떻게 됨
12일 전
익인23
댓글 중립비율보면 됨.
여초사이트에서 여성 살인/성범죄 관련해서 증거 확실히 안나와도 편향적인댓글이 많고 중립은 두들겨 맞음. 인티는 아이돌관련해서 중립 지키는 경우는 많은데 사재기 가수 관련해서는 중립이 거의 없고

개개인별로 내가 물어본건 아니지만 전체적인 분위기가 그럼

12일 전
익인28
아 이런 경우는 인정 근데 난 강형욱 사건만 놓고 볼때는 여성 관련이나 강형욱 본인의 사회적 위치가 인티 다수가 공감할 만한 건이 아니어서 굳이 편향적인 중립이라고 비판할 필요는 없다고 생각했어
12일 전
익인30
근데 진심 방송에서는 젠틀해보였는데 카리스마있고....확깬다
12일 전