공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l
어떡하지 ㅇㅅㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나더 공부해야되는데 3일째 안해ㅛ다.. ㅎ ㅎ
24일 전
익인2
힘!!!
24일 전
오느ㅜㄹ은 6시간 목표로 잡고 마감 쳐야겠다.. 안되겠다
24일 전
익인3
좋아하는 과목 해 ㅠㅠ
24일 전
없어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
ㅠㅠ 한국사 인강 듣기는 어뗘??
24일 전
난 한국사 과목이 없당ㅇ... 그래 인강이라도 들어서 공부시간을 줄여야겠다^^.. 고마워
24일 전
익인4
나 이럴 때 평소랑 다른 장소 가서 공부함.. 그럼 할 맛 나드라
24일 전
익인5
내말이.. 놀고싶음
24일 전
익인6
국가직치고 지방직준비하는거야?
24일 전
ㅋㅋㅋ아니아니 나 경찰 준비해!!
24일 전
익인6
아 그럼 3월에 1차보고 2차준비하는건가?
24일 전
마자~ 1차 필합하고 체력 떨어져서 다시 준비하는 중
24일 전
익인6
아고... 아쉽겠다 2차는 꼭 될거야 파이팅 ! 나도 국가직 공안직렬인데 경찰 준비하는 친구들 넘 힘들어보이더라고 법도 세과목보고 체력도 봐야되고 ㅠ
24일 전
그치 근데 내가 선택한 거니까!!! 고마워 너도 꼭 할 수 있을 거야!!
공안이라는 직렬도 있구나!!

24일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

24일 전
아아아ㅏ !!! 기출 풀면 그쪽 문제 되게 많이 나오더라 .. 문제가 뭔가 우리 시험이랑 다른 결로 어렵던데 할만 해? 어때???

24일 전
익인6
글쓴이에게
나는..개인적으로 경찰 문제가 더 어려워보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 최신판례도 잘 알아야하고 특히 마지막 문제.. 나는 공부습관이 좀 잡혀있었어서 필기는 초시합격하고 지금 면접 준비중..! 아 궁금한게 있는데 내가 이번 경찰 3월 형사법 시험삼아 풀었는데 40문제에서 3개 틀렸던 것 같은데 잘한거니..? 그쪽에서 커트라인 어떻게 되었는지 모르겠어서.. 형소쪽은 다 맞았었는데 오히려 국가직 본시험에서는 4개나틀렸다 ㅎ...

24일 전
최판은 오히려 마지막에 강사들이 무료강의로 뿌려서 별로 어렵진 않아 근데 그 심적 부담감이 좀 심하지 (시험 며칠 안 남았는데 새로운 걸 주입시켜야 한다는 압박..)
틀린 문제에 따라 다르겠지만 여경 형사법만 보면 여경 컷은 되는 것 같아!!!!
이번에 총론 앞부분 학설파트 몇 개 제외하면 엄청 어려웠던 시험은 아닌데 그거에 맞춰서 잘 본 듯 ㅎㅎ

24일 전
익인6
글쓴이에게
아아 글쿠나 알려줘서 고마웡!! 쓴이 꼭 경찰 합격해~~ 파이팅!!!

24일 전
너두 파이팅!-!

24일 전
익인7
핫시 나도 ㄹㅇ..진짜 얼마 안 남아서 정신 차려야 되는데 왜 이러냐아아아아ㅏㄱ
24일 전
24일 전
익인7
고마어 점심 먹고 달린다 너도 할 수 있다 화이팅💪💪
24일 전
익인8
하.. 한달남았는데 글자 보기도싫음
24일 전
익인9
나도 경시생일때 맨날 공부하기 싫어서 엉엉 울었는데 붙잡고 하니까 합격한다 얼른 공부해서 후배로 만나자
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중경 어때??? 재밌어???
24일 전
익인9
완전 노량진에서의 삶이랑은 아예 딴판이야 모든 게 바껴
24일 전
뭐가 제일 재밌고 뭐가 제일 별로야?
24일 전
익인9
중경은 솔직히 별로인 거 하나도 없어 난 조직생활도 잘 맞고 군대식인 것도 적응 잘 해서! 들어가기 전에는 사격이 제일 기대됐는데 체포술 수업이 제일 재밌음
24일 전
오오... 좋다 나도 조직생활이나 그런 문화는 걍 그런데 중경이랑 거리가 먼 게 너무 별로야 매주 올라오거나 해??

24일 전
익인9
글쓴이에게
버스 있어서 매주 나가는 애들도 있었는데 나는 잔류 여러번 했어 가고 싶은 경찰서가 명확해서 남아서 공부하기도 하고 했움

24일 전
오오오 그렇구나... 나 하나만 더 물어봐도 될까? 내가 경기남부 지원하려고 하는데 평택이나 양평같은 데 안 가려면 가서도 공부 열심히 해야 하겠지..? 난 놀고 싶은 생각밖에 없거든...^^

24일 전
공부량이 얼마나 되는지 궁금해!

24일 전
익인9
글쓴이에게
웅 .. 근데 수험생 공부 반의 반만 해도 되긴 해

24일 전
오홍 그렇구나 고마워
해피 중경생활해👍

24일 전
익인10
대구 지금 서울처럼 지역제한 없앤대서 미치겠..
24일 전