모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58988120?category=6

초록글 되다니 신기 !

그래서 2탄도 만들어봤오 ㅎㅎ

다른 사람 연애사 듣기 재밌당ㅎㅎㅎㅎ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔가 어 사귈 것 같은데 오래갈 것 같다 생각함!
12일 전
둥이26
22 헐 나돈데!!ㅋㅋㅋ
사귀면 오래가겠다 생각했어
실제로 장기연애중

12일 전
둥이1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 결혼준비중...
12일 전
둥이29
헉... 나 남친 처음 만났을 때 오래 사귀다 결혼할 것 같다는 생각 들었어..! 아직 초반이긴한데... 나도 둥이처럼 오래 만나고 결혼하고 싶다ㅎㅎ 미리 축하해!!
12일 전
둥이2
나진짜 사귈것 같은 촉왔는데 코로나라 2년은 접점없다가 얘가 연락와서 사귐..
12일 전
둥이12
헐 개설레 서 로 첫눈에 반한겨?
12일 전
둥이2
얘가 반한 것까진 모르겠어 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 묘했어 이름만 봤는데
12일 전
둥이3
엉 왜냐면 잘 모르는 사이인데도 날 좋아하는게 너무 느껴졌어
12일 전
둥이4
모임에서 첨 봤을때 눈길이 가긴하는데 내 스타일 아니다 라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이5
소개팅이었는데 처음에는 긴가민가 했고 두 번째 만남부터는 확신했어 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이6
웅 왜냐면 내가 첫 눈에 반해가지고 꼬셨거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이7
사진보고 잘생겨서 내가먼저 소개시켜달라해서 만났는데
처음만난날 밤새같이있고 남친이 나보고 이뿌다그러고 손도잡고 그래서 잘될거같았어

12일 전
둥이8
조은사람같은데 사귀기까진 무리일지도... 하고 나중에 사귐
12일 전
둥이57
너가 플러팅 헸어??
12일 전
둥이8
내가 모솔이기도 하고 자존감 낮아서 사귀진 못할거같다 이렇게 생각하면서도 연락은 계속했어! 그래서 어느순간 만나고 사귐
11일 전
둥이61
헐 어떻게 사귀게됐어?
12일 전
둥이8
윗댓
11일 전
둥이9
아니 절대 이사람이랑은 이성적으로 엮일일 없겠다 싶었어
12일 전
둥이67
그런데 어떻게 사귀게된거야?
11일 전
둥이9
성격이 너무 좋아서 계속 좋은 친구로 지내다가 어떤 모습을 보고 내가 한순간에 반함..ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이10
난 몰랐는데 애인이 나 보자마자 결혼할 거 같은 삘 느꼈대 근데 나도 사귀기 직전에 만기 사귀면 결혼할 거 같다고 느낌…장기연애중
12일 전
둥이11
첫 만남일 때 누가봐도 너무 잘생긴 사람이라 어떻게 해 볼 생각조차 못한? 심지어 그때는 여친 있는 줄 알았거든 몇 달 뒤에 애인이 부서 바뀌어서 업무적으로 자주 만나게 되고 종종 사적인 대화도 하다보니 내가 마음 생겨서 막 꼬셔봐야겠다고 생각할때 쯤 이 사람이랑 사귈 것 같다는 느낌이 뽝 오긴 했어
12일 전
둥이13
난 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 첫눈에 어? 얘랑은 오래보겠네 싶었어. 내 이상형과 거리가 멀었는데도.. 근데 그땐 애인이 여친 있었음. 그 느낌들고 3년뒤에 사귐
12일 전
둥이13
결혼 얘기 나오기 시작해서 진짜 사별까지 오5555555래 볼거 같음^^
12일 전
둥이14
웅 나는 내가 맘에 들어서 꼬셨거든
12일 전
둥이15
나는 보자마자..어..? 내꺼다..! 이랬어 ㅎㅎ
진짜 내 이상형에 딱맞아서 내꺼다..! 이런느낌.?

12일 전
둥이16
내지인의 15년 절친을 소개받았는데
처음 만나고 나선 와 진짜 맘에 든다! 왜 이런 사람을 내가 몰랐지? 생각했는데 둘 다 너~~무 낯가리고 어색해서 밥 먹는데 눈도 못 마주치고 서로 반대 방향으로 몸 돌리고 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 뭔가 잘 안될거같다 생각했는데 저녁에 술 마시는데 술 취하니까 대화가 너무 잘 통하는 거야 그때 진짜 얘랑 사귀고 싶다 .. 생각하는데 나한테 카톡으로 (내 이름) 너무 귀여워 앞으로 계속 보고 싶어! 하고 카톡 옴 ㅎ 이때 느낌 퐉

12일 전
둥이17
초등학교 동창이라 첫만남은 기억 안 나고 성인 돼서 다시 만났을 때 딱 그대로 컸다고 생각했어
12일 전
둥이18
난 별로였는데 몇 번 만나다 보니깐 좋아져서 사귀게 됐당!
12일 전
둥이19
처음 연락할땐 옆에두고싶다 였어 애인이 아니더라도 친구로 지내고싶다! 요런거 근데 만나자마자 사귈거같다라는 생각들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이20
이눔 웃는게 귀엽네?라고 생각했음 집에 가서 자려고 누워도 계속 생각나더라
12일 전
둥이21
사귈거라는 생각 전혀 못했고 대신 20년 뒤에도 친구일거 같다는 느낌은 받았어
12일 전
둥이22
옹 그냥 첫날에 사귀겠네 했다
일단 너무 편안했음 싱기해

12일 전
둥이23
아니 난 남자친구 있었을때고 모임에서 만났는데 그냥 귀여운동생 이라고만 생각함 ㅎ
12일 전
둥이24
그 모임.. 혹시 어떤 모임 인가여…? ㅎ
12일 전
둥이23
회사동기 의 대학교 동기입니다요~ㅎㅎ
12일 전
둥이25
소개팅이었는데 보자마자 사귈 것 같다고 생각했음
12일 전
둥이27
결혼할것같다는 느낌
12일 전
둥이28
아닠ㅌㅋ얘랑 절대 사귈일 없겠다 했는데 사귐 ㅠ
12일 전
둥이30
그냥 얼굴본지 3초만에 반함ㅋㅋㅋㅋ웃긴건 얘도 그때 반했대 서로 안 밀고 돌진해서 3일 겨우 참다가 동시고백해서 사귀는중ㅎㅎ
12일 전
둥이31
눈맞았어..
12일 전
둥이32
첫인상 자체는 암 생각 없었는데 2차 가서 상대가 만나보고 싶다고 하니까 어... 결혼하겠는데? 했는데 결혼함 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이33
진짜 전혀.. 나랑 스타일이 정반대여서(나 덤벙+호들갑 애인 차분) 나 별로 안좋아하겠다 싶었음
12일 전
둥이34
신기하다 나도 그런촉좀
12일 전
둥이35
귀엽다 연하남 좋네
12일 전
둥이36
사귈거 같았어 첫인상은 어라 했는데 얘기 나누고 확신함 얘랑 오래 만나겠다..! 내가 반해서 그렇게 느꼈을 수도 ㅋㅋ
12일 전
둥이37
사귈거같은 느낌은 없었는데 자주 만나다보니까 ㅎㅎ
12일 전
둥이38
첫만남은 소개시켜준애의 썸남인줄 착각하고 있었어서 절대 아니고 그 후엔 아 이 사람 괜찮다.. 내가 먼저 좋아한 적 처음이었어ㅎ 이사람이랑 사귀고싶다 보다도 그냥 무작정 좋다..!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이39
첫인상은 기억 안나고 어느순간 오 왜 잘생겨보이지? 하는데 남자친구가 뭔가 나한테 반하는 느낌을 받아서 아 사귀겠다 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이40
내가 먼저 호감 느낀 거여서 첫만남에 느낌이 왔다고 하기엔 애매한 거 같고 연락처 교환하고 대화 잠깐 했을 때 사귈 거 같다고 느낌 왔어!!
12일 전
둥이40
그리고 나중에 애인한테 들었는데 애인은 나 반년쯤 전에 본 적 있다고 그때 봤을 때 본인 스타일이라고 생각했었대
12일 전
둥이41
그것까진 아닌데 처음 딱본 1초만에 망했다 난 얘한테 빠졌다 이생각듬 실제로 한달내내 거의 눈을 못뗌
12일 전
둥이42
남친 취미 모임에서 처음보고 집 가는 길에 친구한테 저나해서 야 나 짝사랑 시작함 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이43
결혼하겠다 했는데 진짜 결혼함 차원이 다른 끌림이 있었어
12일 전
둥이44
나는 이런 연애 처음인데...? 금방 헤어질 수도 있겠다... 생각했는데 4년째 만나는 중 !
12일 전
둥이45
왓음
12일 전
둥이45
딱 처음 봤을땐 안 왔는디 좀 얘기하다 보니까 왔어
12일 전
둥이46
ㄴㄴ
12일 전
둥이47
ㄴㄴ 안왔음
12일 전
둥이48
전혀 네버 ㄴㄴ
12일 전
둥이49
소개팅 첫만남 때 사귀고 싶단 생각은 들었어 두번째 만남 때 사겼어
12일 전
둥이50
먼저 와 앉아있던 내게 안녕하세요, 하면서 인사하던 순간, 1년쯤 만나고 결혼할 거 같다 생각했는데 그렇게 됐슴다
12일 전
둥이51
결혼하고 나이들어서 함께 여행다니는 모습이 신기하게 그려졌는데 ㅋㅋㅋ 곧 결혼해 !
12일 전
둥이52
전혀.. 나는 앞으로 볼 일은 절대 없겠다 싶었음
12일 전
둥이53
웅 사귈것같더라
12일 전
둥이54
ㅇ어ㅓ엄 그랬던거같아 뽝!은 아니고 뽀로록..? 정도 왔어 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이55
난 그냥 그랬는데 남친은 나랑 사귈것 같았대
12일 전
둥이56
아닝ㅋㅋ 첫만남땐 다른 사람 만나고 있었고, 헤어졌단 말 듣고 바로 내가 고백해서 만낫으
12일 전
둥이58
그게 10년전이여서 사실…. 근데 사귀기전에 진짜 오랜만에 연락 주고 받았을땐 왠지 사귀면 결혼까지 할것같았는데 진짜 결혼약속까지했어
12일 전
둥이59
아니..
12일 전
둥이60
엉 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 사귈거라고 확신함
12일 전
둥이62
와 겁나 예쁘다 내 이상형인데 목소리도 좋고 살짝 낯가리는게 너무 귀엽다 자연스럽게 번호 좀 물어봐야겠다
12일 전
둥이63
흠 웅 ㅋㅋ
11일 전
둥이64
그냥 먼가 오래갈거같았오
11일 전
둥이65
대학생 때 대외활동에서 처음 만났는데 발대식 같이 몇 십명 인원 다 모인 자리에서 애인만 딱 눈에 들어왔음…
이름이고 나이고 아무것도 모르는데 보자마자 잘생겼다고 생각했고, 단체로 이동할 때도 은근슬쩍 애인 옆에 자리잡았음
그러다 보니까 대화 몇 마디 했는데 그때 딱 느낌 왔어

11일 전
둥이65
결론은 둘 다 직장인 된 지금도 잘 만나고 있다!
11일 전
둥이66
ㅇㅇ 내거 같았어
11일 전
둥이68
난 연락할 때부터 사귈거 같다 생각 들어쓰 ㅋㅅㅋ 만나기도 전부터
11일 전
둥이69
놉...!!!
11일 전
둥이70
나도 느껴보고싶다
11일 전
둥이71
아니!! 처음엔 취향 아니었다
근데 썸타고 내가 고백갈김

11일 전
둥이72
난 전혀
11일 전
둥이73
걍 만나자마자 결혼하겠네? 이느낌
11일 전
둥이74
아니 안사귈줄 알았는데 남자가 너무 좋아해줘서 사귀고 2년만나는중ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이75
사귈것 같아서 엄청 플러팅 오지게 함 ㅎ...
11일 전
둥이76
보자마자 맘에 들어서 짝사랑 시작
11일 전
둥이77
나 이사람 좋아할 것 같은데..? 느낌은 뽝 왔고 사귈 수 없는 환경+상황이라 짝사랑만 반년 넘게 하다가 결국 사귀게 됐음!!!!!!!!!!!!!! 너무 신기해!!!!!!!!
11일 전
둥이78
아니 걍 암생각도 없엇움
11일 전
둥이79
사귀는건 모르고 결혼하면 좋겠다 생각은 했어
11일 전
둥이80
난 아무생각없었어 뭔가 얘 좀 나한테 치근덕거리는걸~? 하는 느낌은 있었어
11일 전
둥이81
사귈수잇을거같앗는데 오래갈지는 몰랏음 ㅋㅋ
11일 전
둥이82
소개팅이었는데 솔직히 나 되게 맘에 들었나보다 생각 들었음 ..ㅎ 아니나 다를까 본지 일주일만에 4번보고 고백받아서 만나기 시작했는데 요샌 내가 남친 더 좋아하는듯?!🙄
8일 전
둥이83
아닝 처음 만날 때부터 내가 애인이 있기도 했구 상대도 나랑 알게 된 후에 연애 한 번 했어서 절대 그럴 일 없겠구나 싶었었어 ㅋㅋㅋ 상대도 날 좋아하게 될 줄 몰랐다 했고
7일 전