모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와.. 이정도면 성매매 합법화 해야하는거 아님..? | 인스티즈

세금도 안내고 한달에 1626만원 버네

매달 저렇게 벌면 연봉이 세후 3억5천정도임..

이런 글은 어떠세요?

익인52   글쓴이가 고정함
성매매는 합법화 해야돼. 뭘 어떻게 때리고 볶아도 안 없어짐. 합법화해서 세금 걷어야댐. 그래야 불법적인 성매매가 걸렸을때 죗값을 크게 때릴수 있음.
12일 전
익인1
별로다 진짜..
12일 전
익인2
더럽다 더러워
12일 전
익인3
너도 팔아
12일 전
익인5
뇌 팔았나
12일 전
익인3
부러워 하는 것 같길래 하는 말임ㅋㅋ
12일 전
글 요지 파악이나 하세요..
12일 전
익인8
너나 파악해....
12일 전
익인3
본인이 먼저 합법화 어그로 끌어놓고 무슨ㅋㅋ그리고 저거 수능시즌에 많이 올라오는 주작 영업글인데 속고자빠짐
12일 전
익인72
3에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부러워하는거같음 (난 성매매 극혐하는데 제목 어그로 쩐다)
12일 전
익인8
맥락이나 파악해...
12일 전
익인99
???
12일 전
익인4
합법보다는 다 처벌했으면
12일 전
익인6
근데 궁금하네.. 저런거 그냥 받을땐 문제 없지만 소득도 안잡힌채로 집사거나 자산형성하면 자금출처조사 나오는딩..
12일 전
익인37
자금 세탁해주는 업체 있음
코인이나 거래량 없는 주식으로

12일 전
익인79
저정도로 조사 안나와 10몇억 넘는 땅이나 부동산 재화가 직접적이게 눈에 띄어야 함
현금으로 차사고 현금으로 집사는건 조사할 명목이 없음

12일 전
익인7
저게먼말리여….
12일 전
익인8
자금출처 모르는 큰돈 들어오면
은행에서 조사 하는데? 주작임 저거....
수능 끝난 대학생들 꼬득이는 수법인데 그걸 걸려들면....

12일 전
익인8
실제로 저렇게 벌지도 못한다고 들었고 근로소득 신고안하고 돈 들어오면 증여세로 간주해서
세금 내라고 자금출처 조사하는데 조사할때 인증 못하면
증여세 엄청 뚜드려맞음 가산세까지

12일 전
익인45
ㄴㄴ현금으로 조금씩받아서 다모으면 저 금액이라 받을떄마다 조금씩 입금함
12일 전
익인8
그게 부러운 삶이냐...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
내 옛 룸메가 했었어서 앎ㅋㅋ지금은 손절엔딩 글고 안부러운데..?
12일 전
익인9
합법화해서 세금 떼도 많이 벌겠지. 세수 확보를 위해서라면 모를까 저게 짜증나면, 불법화를 더 빡세게 해서 벌금폭탄을 때리던가로 하던가
12일 전
익인10
합법화를 하는게 아니라 싹다 잡아서 처벌해야지
솔직히 저거 다 잡을 수 있는데 냅두는 거잖아ㅋㅋ

12일 전
익인10
이게 무슨
마약밀매가 세금안떼고 많이 버니까 합법유통하자는 소리인지...

12일 전
익인9
마약밀매로 지하조직이 강해지고 그런 문제가 있으니까 대마초 등 약한 마약에 한해서 합법화하는 국가도 있고 합법화하자는 주장이 있기는 하지.
12일 전
익인10
그건 나도 아는데ㅇㅇ 합법화하고 양지화한다고 다 좋아지는게 아니잖아. 현재 저것들 관련으로 시행중인 네덜란드나 미국이 그렇듯 마약&성매매 합법화한 곳들에선 그만큼 법을 교묘히 이용해 인권이 바닥을 찍거나 더 심한 일들이 벌어지고 있는게 현실임. 당장 관련 내용 검색해봐도 안좋은 내용 엄청 쏟아짐
12일 전
익인9
나도 동의 ㅇㅇ
12일 전
익인11
합법화하면 안됨... 고개를 들어 네덜란드를 보시오 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
거기 어떤데?!!
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인16
땡큐땡큐
12일 전
익인11
네덜란드는 관광중심거리 바로 옆에 버젓이 성매매업소들 있고
벨기에는 성매매종사자 여인이 태업했다고 업주가 법정에 고발하면 법원에서 성매매 더 많이 하라고 판결 냄
(6개월동안 10회 이상 거부하면 정부개입가능이래... ㅋㅋ 강간인지 아닌지 모호해지는 거임)
외국 어린아이들 납치해서 '합법적'으로 성매매 시킬 수 있음.
사회적 함의가 여성은 사고파는 물질처럼 변질되기 때문에 안하는게 무조건 좋음

12일 전
익인16
헐 저거보고 이거보니까 미친거맞네.......진짜 최악이다 관광객은 생각도 못했음 한순간에 후진국으로 전락락하겠구만
12일 전
익인86
와 태업...너무 역겨운
12일 전
익인9
아청법 그런거 없어?
12일 전
익인113
와 썩었네.ㅣ
11일 전
익인12
더러워 창들
12일 전
익인13
저거 백퍼 주작이야 성매매말고 이쪽 업종 잠깐 있었는데 2차 나가는 분들 힘들어서 저렇게 절대 못하고 몸 다망가짐
12일 전
익인14
합법하면 처벌도 더 쉬워 .. 애초에 현장검거 안하면 못잡는 구조인데 합법화시켜놓으면 탈세+사대보험미신고 등등 여러가지로 싹다 불법됨 성매매 이용하고 현금주는것도 불법됨ㅇㅇ 무조건 카드나 현금영수증 이용해서 구매기록 남게되고..
12일 전
익인17
세금내고 저만큼 벌면 할거야?
12일 전
익인18
정서상 합법화는 절대 안될거같고 단속인원 늘리고 걸리면 벌금이나 형량 쎄게 때려야 줄어들듯
12일 전
익인19
응 합법 절대 반대
12일 전
익인20
내 지인도 많이 벌긴 하던데 몇 년 하고 ㅈㅅ시도 몇 번씩 하다가 그만 둠
12일 전
익인20
근데 돈 모아서 가게 차리고 멀쩡한 척 살아가는 사람들도 있다 해서 환멸 나긴 하더라
12일 전
익인21
나 대학생때 동기 한명 오피나갔었는데 2주하고 베트남 여행 비용 만들어옴 .. ㅋㅋㅋ 여행 빨리 가고싶은데 돈은 금방 못모으니까 그거 했다고 아무렇지않게 말하는데 진짜 지능 딸리나싶었음 ..
12일 전
익인22
합법보다는 진짜 근절햇으면 좋겠음...
성을 당연하게 사고팔수 있다는 사고가 너무 싫음
친구가 이번에 스웨덴 사람이랑 결혼하는데 거긴 성 판매 개념이 진짜 아예 없어서
친구가 스트리퍼 농담 하니까 예비남편이 진짜 엄청 놀랐다고 하더라

12일 전
익인43
이건 환상이거나 내숭이야. 스웨덴도 성매매 있고 불법이지만 할사람 다 해
12일 전
익인24
뭔 합법 차라리 근절을 해야지
12일 전
익인25
암만 그래도 합법은 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
12일 전
익인26
인티에 성매매 합법 주장하는 남자 몇 있음
12일 전
익인26
나는 성매매는 있을 수 있다고 생각함

근데 합법화가 되는건 오히려 취약자들에 대한 성착취가 더 만행될 수 있을 것 같음
합법화가 취약자들에게 더 안전하면 합법화도 찬성이고

세금 그런 경제문제는 떠나서

12일 전
익인27
이런게 그 성매매 바이럴? 아냐...? 돈 많이 번다고 이런 식으로 퍼뜨리는 수법잇다며
12일 전
익인28
합법화 하면 안 그래도 망한 한국 여성인권 망함ㅋㅋ
12일 전
익인28
어그로 끌지말고 꺼져….
12일 전
익인99
여성인권이 무슨 상관임? 진짜 몰라서 물어봄
12일 전
익인28
? 성매매 하는 사람들 비율 여자가 많고 가는 사람들은 남자가 많잖음 안 그래도 한국 여자 고깃덩어리로 보는데 합법화 하면 더 심해짐 지금 벨기에 상황 안 봄?
12일 전
익인99
벨기에 여성인권 최선진국으로 알고 있는데? 구글에 벨기에 여성인권 쳐봐도 좋은 얘기밖에 안 나옴

무슨 상황인지 말해줄 수 있음?

12일 전
익인28
벨기에 성매매 화법화 했는데 거기 섹스 워커들이 손님 거부 못하게 하려고 하고 있음 일년동안 10번 이상 거절하면 더 이상 거부 못 하게 한다고 합법화 되고 여성인권 한국보다 높은 것도 사람을 사람 취급 안 하는데 지금 한국 꼬라지 보면 하면 안 됨
12일 전
익인107
28에게
ㄱㄷ 그게 직업이고 합법이면 그럴수도 있는거 아냐? 그게 오히려 일 그만두게 하는 효과 있을거 같음..

11일 전
익인28
107에게
직업이라고 인권 무시하는 거 정당화 할 수 없음 아무리 일이라고 해도 자기 몸을 파는 건데 거절할 자유는 줘야 되는 거 아닌가 자기가 선택한 거니 뭐라고 할 순 없겠지만 합법인만큼 법이 보호해줘야 하는데 안 하는 거잖아 핀트에서 벗어나는거 같은데 내 논점은 한국은 숏컷이라고 욕 먹는 곳인데 여성에 대한 기본 존중도 없는 지금 합법화 하면 안 된다는 거임 나도 탈세 꼽지만 어쩔 수 없음…

11일 전
익인29
합법을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹다 잡아쳐넣어야되는데 하도 많아서 걍 냅두는게 문제지.
성매매 이미 불.법이라구요

12일 전
익인31
아 드러
12일 전
익인32
합법화하면 고소득자 모범 납세자겠군ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
세금도 안 내 지원금도 받아 미쳤네
12일 전
익인34
수능 시즌도 아닌데 올해는 좀 빠르네
12일 전
익인35
성매매 합법화 > 인신매매 납치 등의 범죄증가
12일 전
익인43
성매매가 합법이라고 인신매매나 납치해서 성매매 시키는게 합법이되는건 아니잖아
12일 전
익인35
응 합법이된다고 한적 없는데?
12일 전
익인43
왜 증가한다는거야..
12일 전
익인35
공급이 수요를 못따라가서
12일 전
익인57
생명경시풍조현상,,, 성매매합법자체가 인간의 성상품화가 가능핸거니께
12일 전
익인43
57에게
근데 머 이미 반쯤 그렇지 않나
외모나 키는 되고 돈은 안된다
이 심리 이해 못하겠음 난

12일 전
익인105
나도 저 논리가 이해안감 성매매 합법화되면 오히려 자발적으로 하는 사람들이 생기는게 더 많지 않나..?
오히려 자금 관리나 고용관리도 기록적으로 되어서 지금보다 착취는 줄어들것 같은데

11일 전
익인118
105에게
윗댓 보니까 네덜란든가 합법인데 애들 납치한대

7일 전
익인36
아 벌써 바이럴 돌아올 시기인가
12일 전
익인38
불법이면 싹 다 집어넣던지 합법해서 싹 다 세금 걷던지 둘 중하나 뭐라도 제대로 좀 해봐라....
12일 전
익인39
저런사람을 또 나라에서 지원한다는 말이 나온다는게 신기해...
12일 전
익인40
진짜 연예인급 아닌이상 많아도 30임
12일 전
익인41
합법이 돼야 쟤네가 세금 더 내서 우리가 덜 내지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
사무실에서 일하다가 진짜 갑자기 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖붕은 뭐야 더럽게
12일 전
익인44
저렇게 벌면 안무섭나?
내 자신이 ㅈ,ㄴ 더럽게 느껴질꺼 같음…..
ㅁ,ㅊ냔들 개더러워ㅠ

12일 전
익인46
현금으로 다 받아서 어차피 안걸리는데

자금출처 ㅋㅋㅋ
세무사 쓰면 알아서 용도 맞춰서 다 해준다

12일 전
익인47
냅둬 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸팔고 영혼팔면서 돈버는게 저게 많은거냐... 걍 평생 저러고 살게 놔둬 뭔 합법화야
12일 전
익인48
저거 보통 포주가 적는거임. 저런식으로 돈 많이 번다고 어린친구들 유혹하는거
12일 전
익인49
세금이라도 뜯어냈으면 좋겠네
12일 전
익인50
합법화가 아니라 제대로 처벌할 방법을 만들어서 없애자고 해야하는거 아닌가ㅋㅋ
12일 전
익인51
어떻게 근절해야지가 아니라 합법화해야지 로 사고 방식이 돌아감?
어차피 합법화해도 현금으로 받으면 무소용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인52   글쓴이가 고정함
성매매는 합법화 해야돼. 뭘 어떻게 때리고 볶아도 안 없어짐. 합법화해서 세금 걷어야댐. 그래야 불법적인 성매매가 걸렸을때 죗값을 크게 때릴수 있음.
12일 전
익인49
222 나도 공감함
12일 전
익인101
33 정말 예전부터 있던거고 심지어 동물들한테서도 볼 수 있다잖아 근절이 어려우니 차라리 합법화 하는게 질병이나 탈세, 불법 인신매매 관리에 도움이 될 수 있을지도
12일 전
익인53
합법화주장은 오히려 페미니즘진영에서 성노동자 인권과 관련해서 찬성측도 꽤많은데 웬 여성인권하락..?
12일 전
익인99
그거는 이제 립스틱 페미니즘이나 성긍정 페미니즘 같은 성 개방주의자들이 주장하는거고

한국은 성 엄숙주의자들인 래디컬 페미니즘이 주류인 나라라서 그럼

12일 전
익인54
인류가 문명을 만든 이후로 성매매는 못없앴음 못없앨거면 합법화 해서 성매매 여성 국가에서 등록해서 과거 세탁 못하게 하면 오히려 하려는 여자가 줄어들거같은데
12일 전
익인51
그럼 수요를 맞추기 위해 공급을 늘리겠지
저 위에 있네 납치 인신매매

12일 전
익인54
하려는 남자도 등록해서 지울 수 없는 주홍글씨 새기고
이제 불법성매매 혹은 니가 말한 범죄나오면 복날에 개잡듯이 사법부에서 때리면 그게 훨씬 나을 거 같은데
영등포같은 경우도 못잡아서 못잡는게 아니잖음 그냥 안하는 거지 ㅋㅋㅋ 국가에서 일을해야함 합법화해서 불법을 든지
아니면 지금처럼 계속 쉬쉬하면서 서울에 카페보다 더많은 룸싸롱을 냅두던지

12일 전
익인51
잘 아는 듯 지금도 못잡는게 아니고 안잡는건데 합법화 한다고 하려는 남자 등록해서 주홍글씨 + 불법 성매매 사법부에서 때릴거란 생각은 너무 희망찬 생각 아니니
성매매는 지금도 불법인데 합법화 한다고 그럼 이제 불법으로 하는 곳은 잡자 이게 되겠냐고

12일 전
익인55
또 시즌이가 꾸준하노
12일 전
익인55
곧 대학생 여름방학 시즌이라 벌써 작업 들어갔네 ㅋㅋㅋ 작년에도 딱 이맘 때쯤 이런 글 올라왔는데
12일 전
익인55
갓스물 신입생들아~~~~ 시급 2만원 3만원 주는 토킹바 어쩌구 스킨십 없고 건전하다 해도 무조건 걸러라 퇴폐 업소다!!!!!! 이유 없이 돈 많이 주는 거 없다 시급 2만원 3만원 줘도 이상하지 않은 곳은 고기집, 노가다밖에 없다 다들 조심^^!
12일 전
익인56
쓰니는 얼마전에 포주 인간 폐기물들이 재수생 자.살 시킨거 알고도 정말 아무생각이 안들었나봐 ㅠㅠ
성매매 공급도 저런 개쓰레기 신안 노예 잡듯이 잡는데 퍽이나 ㅋㅋ

12일 전
익인58
합법화 하면 곳곳에 성매매 할 수 있는 장소 많아질텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역 역 앞에 대놓고 성매매 골목 있었고 지금도 규모는 좀 줄었지만 있는데 그꼴 날듯^^
12일 전
익인59
저걸 왜 합법화 해
12일 전
익인60
벨기에 꼬라지 보니까 절대 합법화 하면 안됨
12일 전
익인61
매수다가 뭐임? 매춘수다방 이런거임??
12일 전
익인62
유럽 중에 합법화 된 나라들 개판된 꼴을 봐라. 어디서 역겨운 합법화 얘길 꺼내.
12일 전
익인63
아 애들 방학인가 곧
12일 전
익인56
여기서 성매매 엌저거저쩌구 하는 인간들아 얼마전에 포주 ㅆ놈 때문에 재수생 자살한건 어떻게 생각해?? 진심으로 궁금하다
12일 전
익인64
합법화하면 결국 포주가 꼭대기에 앉아 더 쉽게 재벌되는 구조겠지 문제다 참
12일 전
익인64
합법 업종에 뛰어들겠다는 인원도 더 많아질 거고 그냥 근절해야 해
12일 전
익인66
합법화하면 뭐 어쩔 건데..? 어차피 들키기 싫어서 현금거래할 거고 세금 안 내는 건 똑같을 텐데
12일 전
익인67
근데 이게 어떻게 사고가 성매매 합법화로 이어지지 그건 신기하다
12일 전
익인99
세금 안 내서 그런듯
12일 전
익인69
이거 작업글같음ㅋㅋ 뭣모르는애들 낚을라고
12일 전
익인55
딱봐도 무조건이지 친절하게 연봉까지 계산해서 올려주는 거 보니 백퍼임 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인70
개더러워 파는ㄴㅕㄴ도사는ㄴㅁ도
12일 전
익인71
근데 저게 좀 생각을 해보면
일단 자금출처가 불분명하고 4대보험을 안때는 불법자금이라 소득신고를 못해 몇십억을 벌어도 집을 못사 자금및 소득출처를 댈수없어서
한마디로 돈이 뒤로 도는거임 합법화가 이루어질것같지는 않은데 저렇게 개인이 순식간에 천단위 버는게 뒷돈으로 돌고있는건 생각은 해볼만한 문제

12일 전
익인73
저런 식으로 버는 애들 꼴보기 싫으니까 합법화 해서 세금 내게끔 해야된다 이런 얘기를 하고 싶은 거 아냐?
근데 저 글 자체가 방학시즌인 애들 꼬드기려고 올린 주작글이야

12일 전
익인72
저걸 보고 단속 처벌을 더 해야한다보다
합법화 해야한다 얘기 나오는 게 알만하네

12일 전
익인74
밖붕이 뭐지 밖에서 붕가?
12일 전
익인75
일반 자영업자들도 세금 내기 싫어서 계좌이체 받고 현금 받는데 쟤네가 잘도 신고하고 하겠다ㅋㅋ
12일 전
익인77
노잼
12일 전
익인78
단속을 할생각을 해야지 여기 댓들도 이상한 애들 개많네
12일 전
익인80
12일 전
익인83
단속이 제대로 안되니까 걍 합법화해서 세금이라도 제대로 걷자 이소리지
12일 전
익인78
아 어쩌라고 그걸 제대로 할수있게 법을 강화하는게 먼저 해야할 일이지
12일 전
익인82
지금 범죄 살인 법도 제대로 강화 안하는데 저걸 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인78
아니그럼 안하고있으니까 합법화하는게 맞는거임?
12일 전
익인83
어쩌라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각이 없으면 댓글을 달지마 ㅎㅎ
지도 대책 없으면서 댓보고 이상한 애들 많다 이난리 ㅋ

12일 전
삭제된 댓글
(2024/5/23 11:22:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
12일 전
익인83
삭제된 댓글에게
노답이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 논리 안통하니까 얘쨰럐고 ~~~
세상이 그렇게 니 마음대로 돌아가주냐고

12일 전
익인3
83에게
합법화하면 저 사먹는 애들이 떳떳하게 신고한대?ㅋㅋ 헛소리하고 잇네 영수증도 끊어주냐? 업소에서 영업 많이 하던데 경비 처리 하고 싶어서 합법화 소취하는 거임?

12일 전
익인78
83에게
어쩌라고는 너같은 애가 말거니까 한 소리고 법 강화가 우선적으로 나와야 하는 대책은 맞잖아 저거 세금 뗀다고 합법화하면 거기에 따르는 문제는 어떡할건데

12일 전
익인81
와... 저렇게 성매매 하는 남자들도 있다는거 아님..? 진짜 끼리끼리 더럽다 창.남. 창.녀
12일 전
익인82
전국올리브영 매장보다 전국 성매매 업소가 더 많음
12일 전
익인81
진짜 더러워 성매매한 남자들 이마에 붙여놔야돼 다 거르게 웩 토나와
12일 전
익인11
정확히는 '전국' 올리브영 매장보다 '서울' 룸살롱 업소가 더 많음
12일 전
익인82
그게 더 충격이다
12일 전
익인97
와 이게 더 충격이네...
12일 전
익인9
룸살롱 잡아내기가 어려운데 통계로 카운트가 가능하다고???
12일 전
익인11
출처 서울시고 코로나때 공중파 뉴스에 나온 2020년 자료야 (영업정지 관련) 즉 서울시에 합법적으로 등록된 룸살롱이 전국 올영보다 많다는 거지 불법까지 치면 더더더더더더 많겠지
11일 전
익인9
11에게
합법적으로 등록된 룸살롱은 성매매가 아니지... 정확히 할 것도 자시고 없이 아예 성매매 업소로 노카운트인데 이게 왜곡이 되서 올리브영 매장보다 성매매 업소가 더 많다느니 이런 루머가 생긴거네. 어쩐지 이상하더라

11일 전
익인11
9에게
합법적으로 사업자 낸 룸살롱에서 성매매 1도 일어나지 않는다고 생각하나 보네 그리고 여성 접대부 있는 술집(=룸살롱) 가는 것 자체가 여자들한텐 성매매랑 별 차이도 없게 느껴짐 남자들 생각은 다를 수도 있지만 여자들 입장에선 그럼 ㅎㅎ

11일 전
익인9
11에게
당연히 등록해놓고 불법적인 일을 저지르는 곳도 일부 있기는 하겠지. 그러나 모든 업체가 다 성매매라는건 비약이고. 그리고 룸살롱 자체를 나도 나쁘게 보지만 그걸 성매매라고 하는건 우기는거고... 이런식 말장난이면 술집=마약판매처 라고 말장난 칠 수도 있지 술이 마약이나 다름없다고 보는 입장에선. 마사지 업소 개수를 성매매로 퉁치는거나 마찬가지인데. 그리고 저 댓글 본 여익들이 과연 그냥 여자 종업원이 방에 들어와서 술 따르기만 하고 그 이상의 일은 아무것도 일어나지 않는 업체가 대부분이라고 인식하겠냐? 대부분 그렇고 그런거로 인식하지.

11일 전
익인9
11에게
말이 아 다르고 어 다른 법인데 밑에 익82도 잘못말한 덕분에 세금 부과시켜라 이런 말 하고 그러잖니. 주제 자체가 성매매 합법여부인데다, 불법이냐 합법이냐에 따라 행정적인 해결책 논의가 전혀 딴판이 되는데 그런 맥락을 무시하고 심리적으로 성매매랑 다를바 없게 느껴져서 그렇게 말한거다 하면 입장이 그런게 아니라 논리성이 부실한거지. 이런식의 왜곡 때문에 "불법으로 지정해도 업소 수가 이렇게 많다니 차라리 합법화해서 극소수 불법만 쳐내고 법의 통제 하에 두는게 낫겠다"라는 주장이 힘을 얻으면 어쩌려고? 좀 이성적으로 생각하자

11일 전
익인11
9에게
저기... 난 정확히 서울 룸살롱 업소 수가 많다고 썼어. 서울 성매매업소라고 하지 않았으니 오히려 정정해준 셈이지. 잘못말한 적이 없어. (원댓 나아닌거 숫자 보면 알겠지)

너 익이 합법적 등록된 룸살롱은 성매매가 아니라는 말을 내 댓에 답변으로 이렇게 길게 달 줄 몰라서 내가 잘못 썼나 확인해봤네. (물론 위에서 말한대로 나는 두가지를 심리적으로 별차이 없이 봄 룸살롱 간 사람이나 성매매간 사람이나 나에겐 도찐개찐임) 어쨌든 사람들이 놀라는 포인트는 저 수량의 룸살롱 업소가 합법적이냐 아니냐가 아니고 서울지역에만 저렇게 많다는 점에서 놀라는거지. 지나가다 허구헌날 보는게 올리브영인데 전국에 합법적이든 아니든 룸살롱업소가 몇배나 더 있다는 거니까. 합법 룸살롱이 약 2천개면 불법적인 성매매 업소는 등록조차 안되어있으니 더더욱 미친듯이 많겠지? 2배 이상이지 않을까?

그리고 심리적인 면에서 술집이나 마사지 업소 예시는 잘못된 것 같아. 술집은 친구끼리도 가고 마사지업소 역시 치료개념으로 이용할 수 있지 하지만 룸살롱은 접대부가 포함된 것이 기본이고 접대부없이 술마시는게 극히 예외잖아? 육체적인 관계를 했든 안했든 룸살롱 간 사람이 내 지인이거나 애인이면 나는 너무 싫고 대부분 다 그럴거야. 물론 너 익이 그부분에 대해서 관대하다면 네 생각이니 존중할게

술집과 마사지업소는 얼마든지 떳떳하게 이용가능하지만 룸살롱은 전혀 그렇지 않다는 점에서 내게 성매매와 동일하다고 느껴진다 표현했고 그건 내 의견이므로 반박당할 이유는 없는 것 같아.

11일 전
익인9
11에게
긴 글 고마워. 물론 나도 어떻게 댓글을 달고있는진 알고 있었어. 그러나 성매매와 룸살롱이 여자 입장에선 같다는 부분 때문에 그 말이 나온거였어. 마사지 부분 네 말이 맞지. 내가 타이마사지로 쓸까말까 하다가 그냥 마사지로 썼는데 확실히 '여성이 마사지하는 업소'라 정정하는게 낫겠다. 이 부분은 내가 잘못써서 오해의 소지를 만들었네. 암튼 정정한거로 얘기해보자면, 남자 마사지사가 압을 더 잘 넣을텐데 여성이 운영하는 마사지샵에 굳이?싶지 않을까? 룸살롱은 그냥 여자종업원이 술 따르는거지만 그런 마사지숍은 아예 신체를 터치하는거니깐. 아무런 불법적 성행위가 일어나지 않더라도 룸살롱보다도 더 별로지 않을까 해. 굳이 룸에서 여성종업원이 술 따르는 곳에 가는게 이상하듯이, 굳이 남자 마사지사 놔두고 여자마사지사가 일하는 곳에 가는것도 이상하다 봐. 그리고 룸살롱과 마찬가지로 마사지숍도 표면상만 합법으로 운영하는 곳이 많겠지. 이런 이유때문에 마사지 이미지가 안 좋은 측면도 있고. (술집은 개인적 생각과는 다른 극단적 예시로, 룸살롱이 불법 성매매와 같다 보듯이 술을 마약으로 보는 가치관을 가진 사람도 충분히 있지 않을까 하는 얘기였음. 한때는 미국에서 아예 금주법을 시행한 적도 있고 가끔 넷상에서 술,담배는 왜 금지하면 안 되냐는 질문을 보기도 하지)아 그리고 서울시 룸살롱 개수가 올리브영 개수보다 많다는게 놀랍다는 부분도 전적으로 공감해. 내가 출처 찾다가 들어간 남초싸이트에도 마찬가지 반응이라 딱히 여자라서 놀랍고 이런건 아닌거 같아. 그러나 주제는 성매매 합법화 얘기였고 거기서 누가 룸살롱 개수 자료인데 성매매 업소 개수로 말했잖아. 그런 맥락에서 이 두 가지는 구분되어야 한다 생각해. 구분을 안 해서 밑댓글에 착각한 익도 있으니. 물론 나도 성매매 업소(불법마사지 등 포함해서)수가 그만큼 되지 않을까 생각하고는 있음. 그러나 그런건 생각 차원에서 말해야지 객관적 사실인듯양 말하는건 주의를 기울어야된다 보는지라... 근데 등록되지 않은 불법성매매 마사지가 합법보다 훨씬 많을거 같은데 내 직관 상 룸살롱은 그러지 않을까 개인적으론 생각해. 왜냐면 그런곳은 창업비용이 만만치 않을텐데 인테리어니 술값이니. 차라리 합법인척 등록하고 몰래 음지로 운영하는게 더 낫지, 등록도 안 하면 빼도 박도 못하는데다가 단속 피해다니면서 완전히 음지로 운영되는 업소가 돈 많은 손님한테 양주 팔아먹기가 쉬울까? 개인적인 생각이라 맞다고 확신하긴 어렵지만. 긴 글 읽어줘서 고맙고 좋은 밤 보내!

11일 전
익인114
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ소름 돋았어
11일 전
익인82
합법화하는거 나도 찬성임 근데 제대로 세금걷고 안내면 처벌한다면
12일 전
익인82
전국 올리브영 매장보다 업소가 더 많다는거 보면 소비해주니까 그렇게많은거지 걍 세금 부과하고 연말정산하면 나오게해주셈
12일 전
익인9
불법업소가 아니라 세금 부과하는 룸살롱 개수라고 하네. 여자들 입장에선 합법적으로 등록된 룸살롱도 법으로 금지한 성매매랑 같은거기 때문에 그냥 성매매로 말한거래
11일 전
익인56
얼마전에 포주가 재수생 ㅈㅅ시킨건 엌떻게 생각해?? 어쩔수없다고 생각해??
12일 전
익인82
처음듣는소리라서 무슨소리하는지 모르겠다고 생각해
12일 전
익인9
오히려 합법화하면 포주 문제가 해결될 가능성이 큼. 국가의 단속을 피해서 활동하는 조폭들보다는 잡플래닛으로 별점 평가받는 기업이 더 안전하지... 아예 공창제까지 하면 국가가 그 역할을 하니까 더 안전하고. 이런건 마약이랑 비슷한거임. 마약을 합법화하면 마약으로 돈 버는 범죄조직들 씨가 마르고, 마약공급책으로 이용당하다 총상을 입고 숨진 A씨 이런 케이스는 사라지겠지. 대신에 마약에 중독된 인구 증가 등 다른 문제가 생기고 성매매 합법화도 이와 마찬가지.
12일 전
익인56
포주 진짜 싫어 얼마전에 재수생 역겹게 ㅈㅅ 시킨것도 이놈들이자나
성매매 찬성하는 놈들도 저런 범죄에대해선 흐린눈 하는 놈들이라 개싫어
성매매 합법 어쩌구 하는 인간들 그냥 혀빼물고 1시간동안 숨참길바라

12일 전
익인84
인티하는 청소년 대학생 취준생들아
실제로 저렇게 돈 버는 사람 적고 오히려 빚 지우고 정신병 걸리는 개미지옥 구조임ㅇㅇ 혹시나 착각할까봐!!! 다들 힘들다고 이상한 길 들어서지 말자

12일 전
익인84
저 업계는 마약 빚 정신질환 알코올중독 성병 등등이 함께 한답니다
12일 전
익인85
저거 돈 많이버는척 써놓은거임 실제로 발 들인 애들 하는말 보면 빚지는것도 엄청많음 정병 성병만 얻고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저런거 하는 생각없는 애들이 퍽이나 성실해서 돈 모으겠다 흥청망청 쓰고 빚지고 호빠가서 탕진하고 주변에 사람도 없고 결국 자살함
12일 전
익인87
맨날 여기서도 유럽은 합법이잖아 이런 소리 하는데 유럽도 나라마다 다르겠지만 욕함 그리고 반합법화에 가까운 나라에 살았지만 거기 불법 이민자들이 얼마나 많이 성매매를 하는데 결국 저건 다 불법적인 방향으로 빠지게 되어 있음 꼭 안 살아 보고 안 겪어 본 사람들이 이러쿵저러쿵 함 지금 우리나라도 동남아에서 관광비자로 왔거나 불법으로 일하는 사람들 많잖아 합법화한다고 뭐가 달라짐
12일 전
익인11
이거지 합법화를 해도 음지는 무조건 생김
합법화라는 이름아래 더더욱 심한 불법이 자행될거임

지금 불법인데도 안잡는다며
합법이면 더 안잡겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅할테니
불법성매매하면서 '합법이예요~^^' 하면 그만인데

12일 전
익인97
33 ㄱㄴㄲ 정작 한참 전에 합법화 된 나라도 지금 골머리 앓고 있는데...가뜩이나 체계 없고 얼렁뚱땅식인 한국이 냅다 합법화 하면 피해는 일반 시민들이 다 보고 살텐데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ쥐잡듯이 단속부터 해야지 으휴 저런 썩어빠진 애들은 합법화 된다고 해도 세금 안냄
12일 전
익인88
겨우 세금 덜 내고싶다고 저걸 합법화하자고? 이게 정상적인 사고방식이냐? 성매매 합법화 되는 순간 여성 인권 바닥되는 건 시간문제고 아동학대로 인해서 보호받지 못하는 미성년자 동의했다면서 반강제로 포주한테 넘기는 일 아주 빈번해질거고 사람을 사람 그 자체로 못 보고 성 노리개가 되는 게 암묵적으로 당연시되는거야 이걸 합법화했을 때 희생양이 충분히 나올 수 있다는 걸 왜 모를까
합법화 해봤자 성매수자들도 판매자들도 기록 안 남기려고 아득바득 더 음지로 숨을텐데
단속 처벌을 강화 할 생각을 해야지 현실적으로 단속 어렵다고 성매매를 합법화하자는 게 도대체.. 인권은 어디에 있는지 모르겠다 이런 글은 꾸준히 올라오네
포주들 작업 그만해

12일 전
익인99
근데 독일이랑 뉴질랜드는 성매매 합법인데 여성인권 높잖아

만약에 얘네가 매춘 금지하면 여성인권이 더 올라가는거임?

12일 전
익인56
익인89
합법화를 한다고 해서 쟤네가 갑자기 야 우리 이제 직업으로 인정 받는다, 당당하게 세금 내고 일하자!하면서 꼬박꼬박 세금을 낼까? 합법화한다고 인식 개선이 자동으로 되는 것도 아닌데 성매수자들이 결제내역 남는 걸 두고 볼까? 어떻게든 더 음지로 숨고 현금만 받을텐데 그러면 세금계산 힘든 건 마찬가지 아냐? 쟤네가 시급제도 아니고 건바이건으로 돈 버는데 적게 신고해서 난 이것밖에 일 안 했어요~하고 발뺌하면 어떻게 밝힐거며, 업소 없이 혼자 손님 받는 사람들은 개인사업자로 쳐야되나? 그리고 부모가 성인인 자식한테 강제하면서 우리애가 가계에 기여하겠다고 한거고 합법인데 뭐 어떠냐 하면 그건 또 어떻게 처리할건지 이런 윤리적인 문제도 생각해봐야 하는 거 아냐?
12일 전
익인56
합법화 하자는 애들아 구매기록 신용카드에 남아도 괜찮은거지????
12일 전
익인99
어차피 내가 갈 것도 아닌데 남던가 말던가
12일 전
익인90
오피 일하면 한번에 10만원 받는다던데 한달동안 160명이랑 ... 그걸 어케하지.... 성매매 찬반 이런거 떠나서 난 그냥 하루에 몇명씩이랑 한다는게 말도안되는거 같음 안아픈가 그러면???
12일 전
익인91
떳떳하게 번 돈이 아니라서 하나도 안 부러움
12일 전
익인92
주기적으로 이런 글 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인93
심지어 지원금도 몇백씩 준다며 그만두라고ㅋㅋㅋㅋ 근로자들만 바보만드는거같아
12일 전
익인94
아;
12일 전
익인95
제발 합법화좀 하자 연애 감정노동 지겨워 미치겠다
12일 전
익인96
합법화할게 아니라 성매매 구매자도 판매자도 다 처벌해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합법화해서 일본처럼 성진국소리 듣고싶음? 일본여자들 AV때문에 야매떼 소리나 듣는데 난 듣기싫거든?;
12일 전
익인99
정작 일본도 매춘이 불법인
12일 전
익인98
돈 많이 벌어도 불쌍해보임
12일 전
익인99
합법화할거면 공창제도 시행해라

합법화 안할거면 성매매 피해자 같은 개헛소리하면서 지원금 퍼주지말고 똑바로 판 년 산 놈 다 동일하게 처벌하고

12일 전
익인100
합법화 같은 소리하네
영원히 음지에 갇혀 있어야지

12일 전
익인102
뭐래 너나해
12일 전
익인103
사고 팔고 한 것들 잡아서 족쳐야지 뭔 합법화ㅋㅋㅋ
저 돈도 꼬깃꼬깃 모아서 나 돈 많이 벌어~ 하는 애들이 세금은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인104
보면 저거 이용하는 분들만 저거 관심 많더라.....세상에 편법으로 돈버는 사람이 얼마나 많은데 자기들이 낸돈으로 쉽게 사니까 질투남..? 그럼 구매를 하지마 ㅋㅋㅋㅋ저질들아
11일 전
익인106
합법화고 자시고 걍 솔직히 높으신 분들만 안 엮여있었으면 벌써 처벌 쌉ㄱㄴ아님? 이분들 엮여있는 한 합법화해도 또 지들 익명으로 하고 싶다고 더 은밀하고 쓰레기 같은 불법 조직 생기고 걍 못 없앰 뒷돈 자금줄하고 자기들끼리 약점이 얼마나 잡혀있겠냐ㅠ 걍 쓰레기들이 젊을때 자기 몸버리고 늙은 할배들이랑 입냄새 개심하고 손톱에 때끼고 코털 삐쭉 나오고 ㅅ내나는 아저씨들한테 몸팔고 가성비 노예값 받는다고 생각하셈
11일 전
익인108
우욱
11일 전
익인107
합법화된 나라 사는데 여성인권 높음 (지나치게 높다 생각할정도임) 그렇다고 세금 적게 걷진 않음. 탈세하는 사람도 많음. 근데 그 탈세하는 사람이 성매매 하는 사람이다? 그건 또 아님. 곳곳에 많음.
합법화된 나라 살지만 그런데 가는거 아무도 떳떳하게 생각 안함. 남자친구 여자친구 못사귀는 애들이 한번 해볼려고 가는곳이라고 생각함. “만약에” 게임해도 네 남친이 예전에 한번 해보려고 그런 업소 갔다 그럼 어떡할거야? 이런얘기함. 보통 그정도로 찌질남이면 안만난다 함. 딱 그정도 인식임.
그냥 합법화 해서 세금 걷고 국가 차원에서 관리하는게 오히려 나을수도 있다는 생각이 듦..

11일 전
익인109
저것들 잡아서 처벌하는게 더 빠르지 않을까
11일 전
익인110
뭔 21세기에 인신매매를 합법적으로 하자는 정신나간 소리 잘들었습니다
11일 전
익인111
근데 다른 시급한 법 제정도 많을텐데 굳이? 좀 사회가 안정되게 다양한 장치가 많고 지금 상황보다 나아지면 ㄱㅊ을거같은데 지금 한국에서 성매매 합법화라,, 불지옥 그자체같은데
11일 전
익인112
더러워 더러워 저렇게 돈벌기 싫어
11일 전
익인113
저런거 윗사람들이 적는거임 뭣모르는 어린애들 델꼬오려고
11일 전
익인114
드럽다 ..저렇게 돈 많이 벌바에 공장가서 열심히 일한다 진짜 ..공장이 힘들지만
11일 전
익인115
합법화할거면
매매수자들 이마에 인두로 지져

11일 전
익인116
ㄹㅇ 지보다 몇십살 더많은 사람이랑 하면서 현타안오는게 신기
11일 전
익인11
아니 합법화되면 국가차원에서 관리를 잘할거라고 생각하는게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순진한거야 모른척 하는거야 아님 희망사항 얘기하는거야...

성매매 합법화되면 국가가 갈곳없는 여성들 내지는 저소득층 여성들에게 합법인데 몸팔아서 돈 벌라고 할수도 있는거임 ㅋㅋㅋ 합법이니까 구직업체에서 알선도 해줄수 있겠지? 구직자가 몸팔기 싫어서 안하면 '구직 의사'가 없는거라 백수여자들 사회적 지원도 해 줄 필요없고
에이 설마 하겠지만 실제로 합법화된 나라에서 나온 얘기고 우리나라가 안저러리라는 보장있는지...

11일 전
익인117
할사람 구하기 힘들다는데 마담님 수고가 많으시네요 ㅎㅎ
11일 전