모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 445l

남성우들은 그냥 평소목소리나오는데 쿠기미야나 몇몇의 여자성우들이 완전 부자연스럽게 애기같이 목소리 꼬아서 일부러 내던데.. 일종의 팬서비스인가 그냥 성우들끼리 떠드는 라디오인데도? ㅠ

여성우들 남성우들 안가리고 좋아하는데 작품 아닌 곳에서까지 유아퇴행 목소리는 진짜 좀.. 이유를 모르겟서

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
원래 본 목소리가 그런거 아님?
25일 전
글쓴닝겐
작품에선 그런 목소리아니구 말하다가도 가끔씩 정상적인 성인목소리가 나와 ㅋㅋㅋㅋ그러다가 다시 돌아감 베베꼬는 목소리로,,,
25일 전
닝겐2
진짜 싫음 저런 성우들 ....
25일 전
글쓴닝겐
라됴 듣는거 조아하는데 자꾸 저런 목소리로 말하고 웃음소리도 애기같이 하고 목소리를 기괴하게 꼬아 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
25일 전
닝겐3
오타쿠들 수요에 맞추는 성우들이 뭔 죄가 있겠음... 돈벌기 힘들지 참
25일 전
글쓴닝겐
하 나도 오타쿠지만 남자오타쿠들은 로리가 조은가ㅠ 기괴한데그냥
25일 전
닝겐4
본 목소리가 애기같은 경우도 있겠지만 그런 역할 오래 하다가 굳어진 걸 수도 있고 아님 ㄹㅇ팬서비스일지도... 진짜 좀 이해하기 어려움
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림댓망! 하자구! 35 06.16 18:30602 0
만화/애니호그와트 vs 유에이고교 입학한다면 둘 중 어디 들어가고 싶어?10 06.16 18:05233 0
만화/애니/망상오타쿠는 하이큐의 모든 면이 다 보고싶다 예를 들어 9 06.16 13:06458 0
만화/애니/드림🏐댓망고프다 7 06.16 17:34169 0
만화/애니/드림 🏐 야, 야! <후타쿠치 켄지 라인 댓망> 91 06.16 19:23277 0
만화/애니 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위