모바일 (밤모드 이용시)

아기 낳고싶다가도 주저하게되더라

겉으로도 저만큼 티날 정도로 변하는데 속으론 얼마나 그렇겠어 인스타에서 애기낳은 아주머니들이 본인 가슴 배꼽에 닿을거 같다 하는데 표현만 들어도..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 왜 임신 하고 나면 가슴이 쳐지는거야?
24일 전
익인3
모유.차있다가 빠져서그럼
24일 전
익인17
근데 우리엄마는 나,동생 둘다 못빨아서 초유 몇번 먹이고 못먹였다했는데 진짜 가슴이 배꼽에 닿거든..? 왜그러는걸까..? ㅠ
24일 전
익인47
안 먹어도 모유 차기는 다 차 그냥 줄줄 흘러나오는 거임
24일 전
익인5
가슴이 커지는거야. 모유가 도니까. 커지니까 무게와 중력땜에 쳐지기도 하고.. 그러다 모유수유 끝나면 풍선에서 바람빠지듯 쭈욱 빠지면서 모양과 탄력에 변화가 오는것.
24일 전
익인6
가슴이 엄청커져. 근데 임신~출산~모유수유까지 끝내고나면 엄청 빵빵해졌다가 사라지는데 가죽은 늘어난그대로라...나 쥣지쓰가 명치에 가있다^^ 근데 그래도 난 괜찮음. 뭐..이제 쓸모없자너ㅋㅋ
24일 전
익인45
가슴이 커지면서 유지인대가 늘어나는데 그게 다시 복구가 안되서 어쩔 수 없이 처진다더라..
24일 전
익인2
근데 그것도 사바사긴 해 난 갠찮았움...
24일 전
24일 전
익인2
웅 구치! 임신 증상은 사람마다 차이가 있으니까! 모유수유도 한달도 안했어가디구
24일 전
내가 알기로 중력때매 불가피한걸로 알고있었거등 모유수유도 가슴처지게 한다길래 최대한 안 할려고 했고..!
24일 전
익인2
뭐 조금은 차이날수도 있겠지! 근데 내가 느낄정도는 아니였어! 원래부터 안처진 모양이기도 했어서
24일 전
익인5
사람마다 임신기간에 붙는 체중이 다르고, 타고난 살성, 체형도 달라서 다 쳐지고 그러지않음.
24일 전
익인44
근데 사바사인게 젖 도는 양도 사람마다 달라.. 어떤 사람은 진짜 젖이 잘 돌아서 1시간-2시간에 한번씩 수축기로 뺀다고 하고... 어떤 사람은 다른 사람한테 받아서 멕이거나 아예 분유먹여야하는 경우도 있대
24일 전
익인27
2 나도 안처짐! 초유만 주고 단유해서 그런가
24일 전
익인4
가슴 작으면 안처진대
24일 전
익인8
전보단 살짝 쭈글해짐 ㅠㅠ 노탄력
24일 전
익인15
난 작아서 괜 찬 으려나?…
24일 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜한 걱정하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인50
아하!^^
24일 전
익인9
내 친구는 임신전에 엄청 말랐었거든 가슴도 작은편이였음 근데 애기낳규 모유수유 끝나고 진짜 완전 절벽됨
24일 전
익인10
그래서 모유 덜 먹이는 사람도 있던데
24일 전
익인11
무조건은 아니던데
24일 전
익인12
우리엄마는 그대로던데.. 어떻게 관리하신거지
24일 전
익인13
어린산모는 잘 회복되던데?
24일 전
익인14
엥 그럼 다들 엄마들 가슴 보면 처져 있어? 아니지 않아?
24일 전
익인16
사바사이긴해
24일 전
익인18
나 가슴모양 울상임 쳐져있음...ㅎ..배도 말랑말랑함 ㅠ
24일 전
익인19
나는 그거 부유방...지금까지 겨드랑이에 살찌는게 부유방인가 했는데 꼭지도 생길수도 있다는 말듣고 충격받음...
24일 전
익인20
근데 우리 엄마도 언니랑 나 둘 다 모유먹였는데 괜찮ㅇ던데
24일 전
익인21
우리 엄마도 쳐져있으심
24일 전
익인22
지인이 그런 말 하더라ㅠ A컵이 처질 게 어딨겠어 했는데 A컵도 처진다고 ㅠㅠ 큰 가슴이 처지는 것보다 더 슬프대
24일 전
익인24
그러고 보니 울 엄마는 안 처졌네
24일 전
익인24
근데 지인 중에는 아예 없어지는 경우 꽤 봄
24일 전
익인25
나 다....진짜 쳐져서 심하게 쳐져서....슬픈데 ...애기는예뻐..
24일 전
익인26
내 지인도 i컵인데... 안그래도 큰데 임신하고 더 커지고 붓고 쳐지니까
사람들이 진짜 기괴하게 쳐다봐서 힘들었다고 하더라
막 배가 3개다 이런식으로 주변 산모들이 웃으면서 말했데 자기들도 같은 처지면서 ㅠㅠ
괜히 속상하더라

24일 전
익인28
ㅠㅠ 내 미래임
24일 전
익인29
뭔가 기괴하다
24일 전
익인30
초유만 주고 완분했음. 그렇게까지 안쳐졌음.
24일 전
익인31
나 지금 25주인데 벌써 쳐지는거 보고 속상함
24일 전
익인32
근데 여기 생각보다 임신 경험한 사람 많은거 충갹
24일 전
익인33
젊을 때 낳아서 몸은 다 돌아오기도 했고 큰편 아니라 안쳐진듯! ㅋㅌ
24일 전
익인35
언제 날았어?
24일 전
익인35

24일 전
익인33
27에 ㅎㅎ
24일 전
익인34
난 치밀유방에 완전 봉긋한 가슴이였는데
젖양이 넘 많아서 힘들었거든 짐심 B-> D E컵 으로 올라갔다가
지금 쪼글... 거기에 쳐짐
이건 안돌아와... 거울보기싫어...ㅜㅜ흉통도 커짐

24일 전
익인36
젖 바로 말리면 안 쳐지나?
24일 전
익인30
직수가 진짜 쳐진다고... 초유만 주면 거의 똑같아. 난 초유도 유축기로 짜서 줌. 애가 젖을 못물어서... 다행(?)인건지 그래서 거의 안쳐졌음.
24일 전
익인37
가슴 크면 더 쳐져.??? 걱정되네..
24일 전
익인38
그래서 수술하는 분들 많더라 쳐진 가슴보면 우울해져서
24일 전
익인39
가슴 진짜 작아져....??
24일 전
익인40
ㅁㅈ 그리고 수유하면 엄청 쳐지더라
24일 전
익인41
근데 속옷 잘 안입어도 그런거 같음....난 임신도 안했는데 가슴 처져서 스트레스 개받음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인43
어..음..이게 진짜 사바사인가봐
나는 원래 작지는 않았는데
임신하고 수유하면서 조금 더 커졌다가 수유 끊고 나서도 쳐지지는 않았어..... 내 주변도 사람마다 다르더라고;

24일 전
익인46
사바사야~~~ 난 멀쩡행 물론 일찍 낳기도 했규 마사지 같은 것도 꾸준히 받았었징
24일 전
익인48
모유수유 안하고 바로 모유 말리는 약 먹으면 괜찮다는거 본거 같은데 아닌가
24일 전
익인51
근데 배꼽까지 쳐진다는거 찐임..
울엄마랑 동생 가슴큰데 둘다 모유수유하고 배꼽까지 쳐짐 ㅠ 동생은 애기 21살에 낳았는데도 그래

24일 전
익인52
찐 사바사
24일 전
익인52
24개월 모유수유한 D컵 언니 전 후 똑같아
24일 전
익인53
사바산데 나는 처질거같음 ㅋㅋㅋ 어쩔수없지
24일 전
익인54
난 가슴 말고 허리랑 골반 라인 사라진다는 거 듣고 ...
23일 전