모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 뭐야 강형욱 유튜브 출연자도 글 썼네 | 인스티즈

[잡담] 뭐야 강형욱 유튜브 출연자도 글 썼네 | 인스티즈

견종백과 600만 조회수 나온 출연자(견주) 인스타

추천  10

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
에…? 왜 얘기가 글로 흘러감 ㅠ…?
12일 전
익인2
근데 찐임 ㅠ 악성견주많아서 ㅠㅠㅠ
12일 전
빨리 강형욱이 입장 발표했으면 좋겠다 ..,
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인3
신기할만큼 직원말도 안 믿고, 견주들 후기도 안믿는 사람들 많은듯...
그 사이에 사실이 아닌 내용도 있겠지만..그런 내용 걷어내도 증언들이 너무 많아
이 정도로 여러군데에서 말 나오는데도 계속 중립인게 신기..
난 아는 사람이 몇년전에 직접 보듬 교육 갔다가 들은 이야기가 있어서 저 말들 다 이해감

12일 전
12일 전
익인7
22 이런저런 이야기도 많고 아니면 바로 입장 발표할텐데 여태 침묵인데 안 믿는 것두 신기하네...
12일 전
익인10
33…그니깐 이렇게 증거 증인들이 수두룩한데 악성견주니 뭐니 하면서 중립기어 박는것도 신기함…
12일 전
익인4
근데 견종백과 이 강아지 나온 편 봤는데 계속 침때문에 더럽다고 그래서 보기 좀 불편하긴 했어 이 논란과는 별개로
12일 전
근데 초대형견에다가 손에 계속 간식을 쥐고 있으면 침 묻는 건 당연한거 아냐? ㅠㅠㅠ 작은 애들도 간식 쥐고 있으면 핥아서 침 묻을 텐데!!
12일 전
익인4
그니까..ㅠㅠ 그리고 그 견종이 침을 많이 흘린다는 특징이 있었던 것 같은데 그럼 그냥 그렇다고만 소개하면 되지 계속 으 더러워 아유 더러워 이래서 왜저러나 했어..
12일 전
익인5
근데 직원 갑질 별개로 이건 걍 사람대사람 문제인 것 같아서,,, 이런 건 걸러서 봐야 할 듯
12일 전
익인6
대형견인데 당연 침 나오는거 인정함 근데 이게 일반인이면 찝찝할 수 있지만 강아지훈련사를 업으로 삼는사람이 침으로 그러는건.. 음..ㅠ....ㅋㅋ.. 진짜 내친구네 쪼매난 말티즈 이런애들도 놀아주고 간식주면 침줄줄 고이던데.. 대형견 침도 더럽다하면 훈련 어캐함
12일 전
익인64
12일 전
익인8
이글만봐서는 되게 큰 잘못은 없는데 인사안해서 욕먹을만한거 빼고는
12일 전
익인8
터뜨릴거 많다-근데 안터뜨릴거다
이거만 보고 제3자가 뭘 판단하겠음..

12일 전
익인15
22 뭐가문제지..? 함
12일 전
익인28
12일 전
익인54
12일 전
익인57
4 ㄱㄴㄲ 침 더럽다고 한건 뭐 그럴수도 있지 인성나쁘다 할 일인가??
12일 전

익인9
글 내용으로는 욕먹을게없음 ㅋㅋ 이때싶 ㅋㅋ
12일 전
익인11
가끔 견종백과 보면서 왜이렇게 침을 많이 흘리냐, 더럽다.. 이런 얘길 자주 하고 유독 불편해 하고 버거워 하는 모습이 보일 때마다 뭐지.. 싶었는데 편집되지 않았던 부분에선 얼마나 더 그랬을까 싶고...
12일 전
익인12
글 내용이 너무... ㅋㅋㅋ 인급동 1위 세인트 버나드 견주입니다 우리 애인데 관심이 갈까요 안 갈까요 하면서 기껏 적은 게 인사 안 했다 침 묻은 걸로 더럽다 했다 정도? 그 앞에는 뭐 눈이 왔다 사고날뻔했다는 게 이 상황이랑 무슨 연관인지도 모르겠고... 전형적인 감정호소 아님...?
12일 전
익인14
12일 전
익인20
12일 전
익인26
66 아니 어떤게 문제인거지..? 겨울에 우리애 편한곳 촬영지로 안 정한거..?
12일 전
익인27
77 어디가 문제인지 계속 읽었는데 침부분 말고는 딱히..
12일 전
익인28
888 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
12일 전
익인34
10 강형욱 좋게 보는편 아닌데 나도 직업상 견주한테 하도 당해서 전형적인 이때싶 호소문 깉음
12일 전
익인55
11 강형욱 굉장히 비호감이지만 이건 딱히
12일 전
익인58
121212 자기 강아지한테 뭐라한거 속상할 수 있는건 공감 근데 사고날뻔한건 왜?
12일 전
익인68
1313 무슨말이 하고싶은건지 모르겠음 직원들 폭로랑은 별개로..
12일 전
익인77
12일 전

익인16
워낙 극성인 견주들 많아서
12일 전
익인17
저거만 봐선 그냥 눈많이오는데 힘들었다 인사못받아서 기분나빴다 침묻어서 더럽다고 쌩하니 갔다 이정돈데 솔직히 어쩌라고싶은데..?
12일 전
익인17
그리고 계속 들은 게 있고 본게 있고 더많다고 터질게터졌다는 사람은 많은데 구체적인 내용은 없고.. 뭔가 판단할만한 그런게 안보이자너ㅠㅠ
12일 전
익인66
12일 전
익인18
이건 진짜 어쩌라고네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 인급동 1위 강아지 견준데 뭐 어쩌라고요
12일 전
익인19
오늘 입장 발표 나오겠지?
12일 전
익인22
저거뿐만이 아니라잖음
12일 전
익인22
뭐 입장 발표하는 거 보고 더 올라오든가 하겠지
다짜고짜 다 터뜨리겠냐 상황 봐가면서 하는 거지 상대는 대표이자 유명인임

12일 전
익인24
저거뿐만이 아니면 얘기를 하지 ... 왜 안하는거지 다들
12일 전
익인24
거의 터뜨릴거많아요 참고있어요 이러네 뭐 입장표명을 양측에서 정확하게 얘기좀 해줬으면
12일 전
익인25
속으로는 만지기 싫을 수 있고 침이 더러울 수도 있고 피곤해서 인사따위 하기 싫을 수 있지 근데 견주가 들을 수 있는 앞에서 인사 한마디 없이 손에 침 묻어서 더럽다고 입 밖으로 내뱉은 게 별 문제가 없어보인다는 댓글들이 더 놀랍다 작은 부분이 많은 걸 보여주는데? ㅋㅋ
12일 전
익인25
별 거 아니라는 건 앞뒤 행동 다른 사람들 전부 다 인성 문제 없다고 생각하는 거지?
12일 전
익인8
인성문제 있는건 맞는데(인사도 안하고 가버렸다는 건 문제가 있지) 강형욱을 지키고싶으면 가만히있으라는 식의 강한 워딩을 쓸 일인가 싶음. 글이 너무 화가 나있는데 뭐에 화가났는지를 안쓰니까 어리둥절한 느낌이야.
12일 전
익인29
자기 프로 나와주는 출연자한테 인사도 없었다는게 괜찮다고...?
그리고 개 침묻었다고 더럽다고 할거면 애초에 견종백ㄱ 만들면 안되는거아냐? 온갖 강아지들 다 나오는데..?

12일 전
익인29
차라리 방송사 촬영이었으면 몰라도
본인 유튭 개인채널에 세인트버나드 나와달라고 ‘요청’했을거고 요청에 따라 나와줬으면 적어도 가벼운 인사정도는 당연히 하는게 맞지않아? 인사도 없이 침 더럽다면서 나가버리는게 괜찮다고 하는 사람들은 뭘까싶다 진짜

12일 전
익인30
강아지로 돈 버는 사람이 침 더럽다고 그걸 또 말하고 간다는게 좀..
12일 전
익인31
나도 평생 개키우는데 개침 더러운걸 어쩌라고... 더러운걸 더럽다하지 ㅋ
12일 전
익인31
깔것만 까자... 팩트도 없는데 이때싶으로 다 까려고 들지 말고 ...
12일 전
익인32
저게 진짜 아무렇지도 않은 행동이라고...?
12일 전
익인35
세인트버나드편 우연히 봤는데 그 견주분인가... 다른 내용도 궁금하긴한데 저거만봐도 잘한거 아니잖아
12일 전
익인36
중립 …
12일 전
익인37
이 글이 비판에 힘실어줄 내용은 전혀 아니긴 하다만... 여기 애들은 대체 몬 서비스를 어떻게 받았으면 저게 문제가 없음 클라이언트한테 갖츄ㅓ야할 예의라곤 찾아볼수가 없는디???
12일 전
익인41
나도 딱 이렇게 생각함
저게 뭐 대단한 비판거리가 되지는 않지만 괜찮다고 하는건 ㄹㅇ 신기하네

12일 전
익인8
문제가 없다기 보다는 문제가 된 부분 대비 견주가 지나치게 격앙된 글을 쓴 느낌?
12일 전
익인38
사람으로 바꿔 생각해서 애 돌보는 어린이집 교사가 으 더러워 으 침 흘리네 으으 이러면 진짜 ? 싶은데…
12일 전
익인39
이미 터진 내용들이 훨씬 충격적이라 본문은 별로 놀랍지도 않다…ㅋㅋ
12일 전
익인43
22 ㅋㅋ
12일 전
익인40
ㅎㅎㅎ 비행기에서 들은 얘기가 있긴한데 터지려면 타지겠지
12일 전
익인42
저게 문제 없고 별 거 아니라는 애들은 대체 뭐임 ㅋㅋ 대단한 잘못은 아니겠지만 진짜 저게 문제 없어보임?
12일 전
익인44
사람도 동물이고 나도 내 침 포함해서 모든 침 다 더럽게 느껴지긴 해. 내 강아지라면 내 강아지니까 예쁘겠지만 다른 사람 강아지면 다 더럽게 느껴져. 그렇다고 그걸 면전에서 대놓고 얘기는 못하지
사람으로서의 기본 예의가 안 되어있다 이정도지 운영이 잘못되었다라는 거에 포함되는 논란은 아닌 듯

12일 전
익인44
그리고 참고있어요~ 하지 말고 할 얘기 있으면 다 하던가
저렇게만 두고 보면 그냥 감정호소문으로 보일 여지가 큼

12일 전
익인46
강형욱에게 큰 책임과 업보가 요구되는 현재 상황과는 별개로 눈길에 올라가서 개한테 미안한것부터가 왜 서론인지 모르겠네
12일 전
익인47
저 세인트버나드 올라온 방송 업로드 되자마자 봤는데 견주 산책 횟수 때문에(하루에 1번 한댔나) 그것때문에 견주님 비판하는 댓글들이 꽤 있었음 본인이 마음 좀 상할 정도로 하루 지나고 나니까 그런 댓들이 다 정리되긴 했던데 거기서부터 마음 상한게 아닐까 싶다....
12일 전
익인12
저게 사실일 때 저 행동이 잘못이 아니고 정상이고 논란거리가 안 된다는 말 아님.
앞에 뭔 600만 조회수니 인급동 1위니 세인트버나드 뭉치 견주이니 하는 말에 이번 일이랑 전혀 관련 없는 뭔 추운 날에 사고가 날 뻔했니 뭉치한테 미안해서 눈물이 핑 돌았니 감성 떡칠 하면서 뱉은 말이라기엔 그래서 뭐? 싶은 정도인 거지 전체적인 단어 선택들 보면서 본인 강아지를 정말^^정말 많이 사랑하시나보다 전형적인 그런 견주시다 하면서 과장된 부분이 있겠거니 싶은 거지 ㅋㅋㅋ 저게 당연한 거고 이상한 부분 1도 없다고 생각하는 사람 몇 없음~

12일 전
익인69
12일 전
익인48
근데 나는 견종백과 안봐서 잘 모르지만 저 견주가 원래 논란이 있어서 신뢰성이 없다고 다른 익글 본 것 같은데
12일 전
익인49
평소에 강형욱 관련 프로그램 자주 보면서 성격이 좀 독특하다고 느꼈고 강형욱 쉴드치는 것도 아니지만... 저건 걍 감정적 호소잖아 어쩌란거지; 나 열받았어 근데 아직 얘기하진 않을거야 그냥 내 빡침을 좀 알아줘 <걍 이거아닌가... 말할거면 똑띠 폭로하시는 게 차라리 나아보인다
12일 전
익인51
사람들 반응이 미지근한 이유 -> 직원들 폭로가 너무 쎄가지고 내용이 별로 안심해보임 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
솔직히 이 글만 보면 어쩌라고 싶음 어제 저 분 인스타 들어가서 댓글 보니까 글 가지고 비판 하는 사람한테 상황판단 못한다 강형욱 지키고 싶으면 가만히 있어라 이러던데 강형욱 지키고 싶어서 그러겠냐고 진실을 알고 싶은건데 저렇게만 써놓고 편 안들어준다고 뭐라 하는거 보고 아하... 했음
12일 전
익인53
빨리 그냥 입장 나왔으면 좋겠다
12일 전
익인53
지금 여러명이나 좀 저런식으로 말하니까 그냥 답답하네 점점 진짜인 거 같고 아직 입장도 안 나오고 걍 답답하다 진짜 유일하게 강아지 관련해서 신뢰감 가고 진짜 생각이 깊고 이런분인 줄로만 알았는데 걍 입장 나오면 좋겠다ㅋㅋ..... 마음이 이상함
12일 전
익인56
저게 애교수준이라는데 애교수준 아닌 걸 적었어야 한다고 생각함 저 글만 봐선 그냥 싹바가지 같고 기분은 나쁜데 임금체불, 직장 내 갑질, 애견 방치 등의 문제랑 결이 같다고 생각하진 않음 단순히 성격이 나쁘고 비호감인거랑 범죄는 구분해야 한다고 봄
12일 전
익인59
입장이 좀 궁금하네
12일 전
익인60
이거말고도 너무너무 증언들이 많아서..
12일 전
익인61
입장을 왜 아직도 안내는거임? 지금 여기저기서 터지고 있는데
12일 전
익인62
저 견주는 뭐 어쩌란거임?
터트릴것도 아니면서 왜 자꾸 글쓴대?
강형욱 편 절대 아니고 애견인도 아님
그냥 진짜 궁금해서... 그래서 어쩌라구

12일 전
익인63
이렇게 증거 많이 나와도 중립중립 거리는 애들은 걍 무지성 강형욱빠 아닌가 싶오
12일 전
익인65
증거가 죄다 증언 뿐임
12일 전
익인65
빨리 입장믄이나 내시길
12일 전
익인65
그리고 강형욱이 뭐라고 지키고 싶은 사람이 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍.. 아니다
12일 전
익인67
근데 논란을 터트릴거면 정확히 적는게 기본 아닌가
12일 전
익인70
이런게 반응 안좋은건 본질을 흐리니까 그런거임
지금 본질은 단순히 인성이 별로다 이게 아니라,
갑질 임금체불 등 인데 제대로 된 내용도 없는걸
폭로랍시고 올리니까 인성에 초점이 맞춰지잖아
이 일이 지금 인성 나쁘다고 욕먹으면 땡인거 같음?

12일 전
익인65
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인71
근데 개 훈련하는 사람이 개 침 묻으니까 더럽다고 말 하는게 일단 이해가 안감,, 보육교사가 애기들 침 더럽다고 욕하는거나 마찬가지잖아
12일 전
익인72
이건 쫌.....그럴수잇다고생각함
12일 전
익인73
저견주는 눈오는건 왜 언급 ㅋㅋ
뭐 인사안하고 침 뭐라한건 기분나쁠수있는거지만
괜히 본질 흐리게 하네

12일 전
익인74
본인한테 인사 안 해줘서, 본인 개 침 더럽다고 해서 기분나쁘다 이거네
12일 전
익인75
저걸론 뮤르렜음
12일 전
익인76
상식적으로 그거만으로 저러겟냐고 그건 애교수준이라잖아 기분나쁘게햇겟지
12일 전