모바일 (밤모드 이용시)

연락하는 분이

나 필요한거 잘하셔서 해주신다 하시길래

돈 안받으셔서 안할거다라고 거절했어

상대 : ㅇㅇ씨한테 돈을 왜 받아요!

나 : 그래서 안할래요..

하고 읽씹하셨어 ㅠㅠ

맨날 필요한거 돈드는거 다 해주시려고 하거든 ㅠㅠ

그래서 받다받다 처음으로 거절했거든….

너무 단호하게 거절했나…..

익인1
지금 자아성찰 중임
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무 단호하게 거절함? ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인1
단호한 거절이라기 보다 그래서 안 한다는 말을 “저게 무슨 뜻일까” 곰곰히 생각 중일 듯 부담스럽나? 이제 내가 싫은건가? 필요하다 해서 해준다는데 왜 안 한다 하지? 왜 돈을 얘기하지? 등등 별 생각 다 하고 있을테니 솔직하게 말 해.. 미안해서 그런거였다고, 그런데 그렇게 다 해 주셔도 괜찮냐고.. 상대가 너한테 해 주는 게 뭔지는 모르겠지만 백프로 괜찮다고 할텐데 그럼 그냥 받어 천성이 베풀어야 행복한 걸 우째.. 내가 인프제임...
3개월 전
응응 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
지금 읽씹하셨는데 그냥 내가 익인이 말처럼 다시 연락해봐..?
3개월 전
익인2
아 윗댓 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저럴 확률 큼 생각을 가볍게 안 넘기던데
3개월 전
그러신거 같어…. 모이 물어오듯이 자꾸 뭘 해주신다….
3개월 전
익인2
나라면 좀 다르게 답장했을거 같긴해 물론 쓰니 입장에서 부담스러운거긴한데 나는 맛있는거 사주는 식으로 감사해할듯 꼭 보답하는 방식이 하나는 아니니까
3개월 전
고마워… 내가 다시 카톡할까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ웃프다 이 어긋남ㅋㅋㅋ....제가 보답하고 싶은데 말을 잘못 꺼낸거같다고 할듯 괜찮아 실수해도 알아가는거지...인프제 넘 귀여워 걱정인형임
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상왕따는 대부분 원인이 본인한테 있음..291 09.20 19:4720916 0
일상 딸 이름으로 예거 어때?201 09.20 23:3612225 0
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,137 10:118405 0
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:0112488 0
이성 사랑방/연애중직설적인 남익임 궁물 ㄱㄱ271 0:1617385 0