모바일 (밤모드 이용시)

내가 진짜 좋아하는 남사친이 있거든 진짜 된 사람이라고 느껴지고 내가 생각하는 이상적인 아빠, 나중에 아들을 낳게된다면 이렇게만 자라주면 좋겠다 이런? 이것도 좋아하는 감정인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 원초적으로 생각해 보면 어떨까
24일 전
24일 전
익인1
밑댓처럼 스킨십하고싶다는 생각.. 같이 다른 걸 하고싶다거나 하는 건 뭐든 좋아보이거나 막 귀엽거나 요런..? 나는 이성적으로 느끼면 남자다워도 귀여움을 막 느껴 ㅋㅋㅋ
24일 전
이거저거 많이 해 여행도 다니고 술도 먹고 놀러도 가고 근데 귀엽진 않아 ㅜ,,
24일 전
익인1
밑댓까지 읽었는데 안는 거 까지만 가능이면 아닌 것 같아.. 그냥 그 사람의 좋은 면을 쓰니가 닮고싶어서 그 부분이 친구로서 욕심나는 거일듯
24일 전
근데 다른 이성친구랑 있는 거 보면 진짜 너무 짜증나고 질투나 뭔가 소유욕이 느껴지는 기분??? 닮고싶긴 하거든 진짜 안정적인 친구라ㅜ기복 없이 ㅠ 약간 그런 점을 사람대사람으로서 우러러보는 그런걸까?

24일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 이성으로서가 아니라 좋은 친구라 누구한테 뺏기기 싫은 감정인듯

24일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 만난 다른 이성들하고는 스킨십 자연스러웠어?

24일 전
아니 나 트라우마가 있어서 여태 연애 할 때도 스킨십을 별로 안 좋아하긴했어 ㅠㅠ 연애 초반에 어쩔 수 없이 끌려다니다가 내가 싫다고해도 된다! 를 깨우치고 나서는 사겼던 남자친구랑 1년 반 동안 안 한 적도 있었어 (뽀뽀도)

24일 전
익인1
글쓴이에게
흠.. 그럼 좀 어렵다 이성감정은 드는데 스킨십 생각만 안 드는걸수도 있겠네

24일 전
내가 너무 이상한 거 같지 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ~~ 너무 어렵다 근데 그냥 좀 멀리하려고 그게 맞는 거 같아 ㅜ 내가 진짜 인가 어케 이런 감정 하나 파악을 못하지

24일 전
익인2
스킨십 가능한지 상대가 애인이 생겼을때 질투를 느끼는지 이정도만 생각해도 판단되는듯
24일 전
스킨십은 안는 거까지는 가능 그 이상으로는 하고싶지 않아 ㅠ 질투는 느껴져 근데 진짜 나 갖기는 싫고 남주기도 싫고 이런 거 아니고 되게 좋은 연인이 되어줄 거 같아서 그게 좀 부러운??
24일 전
익인2
스킨십 어렵다는부분에서 이성적인 호감은 아닐것같아 만약 비슷한 성격의 이상형이 나타나면 인간적인 호감이었구나 바로 깨닫게 될거임
24일 전
🥺🥺🥺🥺 나는 그냥 진짜 이성적인 호감이면 얘한테서 멀어지려고 열심히 생각중이거든 너무 어렵다 내가 오래 만난 남자친구가 있었는데 그 친구도 이성적인 감정보다는 챙겨주고싶고 재밌고 편해서 만난건데 내가 아직 내 이상형을 못 만나본걸까?
24일 전
익인2
나도 예전에 인간적인 호감이랑 이성적인 호감 헷갈린적 있는데 진짜 좋아한다는 감정 한번 느껴보니까 그이후로는 바로 판단되더라구
ㅇㄷ도 봤는데 트라우마가 심하지 않다면 아마 스킨십도 그렇게 부정적으로 생각하지 않게 될거임 호르몬이 억누르기때문에

24일 전
근데 트라우마가 심한 건 아니거든 근데 그냥 음 사람이 많았어 가족중에서도 그런 트라우마를 안겨준 사람이 있었고 친구중에서도 전 남자친구중에서도 근데도 필요하면 일년에 한두번은 봐 ㅋ ^^ 코미디지,, 나는 내가 좋은 사람이라고 생각해 좋은 사람이 되고싶고 다들 각자 생각하는 선에 맞춰 살아가잖아 근데 이 친구는 나랑 선이 진짜 다르고 결도 다른데 근데도 좋은 사람이라는 게 보이고 느껴져 진짜 진짜 나중에 내가 딸을 낳으면 이런 사람 만나면 좋겠어 이건 그냥 존경심같은거겠지 그럼?

24일 전
익인2
글쓴이에게
아 내가 헷갈리게썻구나 윗댓이라는 뜻이였으..!

24일 전
ㅋ ,,,,, 아니나지금 걍 야밍아웃한거임??????????? 나는 자연스레 ㅇㄷ이라 읽고 뭔말이지 혹시 본다면이라는건가 했어 먄 ㅠ

24일 전
아니ㅜ진짜 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

24일 전
익인2
글쓴이에게
아니야 괜차나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인2
글쓴이에게
그런데 쓰니가 그렇게 고민하고 본인 자녀 결혼시키고 싶다고 할 정도면 진짜 좋은사람인가보다
혹시 한번 이성으로 느껴지지 않으면 변하지 않는 타입이야? 앞으로 좀더 지켜보고 생각해볼수 없는 상황인건가

24일 전