모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애들아 과체중이 오래살고 건강하대 | 인스티즈

비만말고 과체중!

😎

이런 글은 어떠세요?

익인1
투병할때도 유리하대ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 최근에 몸 크게 아프면서 맞말인거 느꼈어
24일 전
익인21
투병하면 제대로 못 먹고 하니까 비쩍 말라가는데 아파서 금방 살 찌우긴 어렵고 그래서 그럴거야
24일 전
익인1
내가 봤던 글+실제로 느낀걸로는 몸 아프고 수술하고 약 먹고 그러면서 살이 진짜 미친듯이 빠지는데
이게 살이 너무 빠지니까 기력도 체력도 딸리고... 합병증도 너무 많이 오고... 자연히 몸도 더 약해지고 그러더라고... 회복도 잘 안됨 ㅠㅜ
그래도 과체중에서 빠지는거면 보통~마름에서 빠지는것보다 조금 더 버틸 수 있으니 투병에 유리한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인2
확실히 나도 과체중때가 건강하긴했음
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
적절한 체지방이 몸에 좋대 ㅇㅇ법의학자가
그럼
스트레스 그런게아니라 그냥 몸이

24일 전
익인4
생물학적으로 어느정도 체지방이 있는게 생존에 유리하지
24일 전
익인5
나도 이거 보고 과체중일때 이 정도 몸무게 나쁘지 않을지도?? 라고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
실제로 저체중일 때보다 훨씬 건강해졌고!
24일 전
익인6
하..그래? 우리엄마 정상체중인데 살찌워야되나
24일 전
익인10
효녀익
24일 전
익인7
ㅁㅈ나이들수록 말라지는 사람이랑 살찌는 사람이 있는데 살 찌는 게 더 낫다 그러더라…
24일 전
익인8
하지만 그렇게 살고싶지 않은걸🥹
24일 전
익인9
이거 진짜 맞는게 정상체중 일때도 기립성저혈압, 비염, 코피, 피부질환 다 달고 살았는데 과체중 되면서 싹 다 사라짐…
24일 전
익인12
어 나다
24일 전
익인11
그치 나도 저체중이였는데 지금 살쪄서 엄청 건강해진게 느껴짐 생리도 규칙적이고,,
24일 전
익인13
마져 나이들수록 마른거보다 살집있는게 건강함
24일 전
익인13
특히 허벅지가 굵어야지 오래산댔어
24일 전
익인14
크크 걍 행복하게 살자~~~~
24일 전
익인15
허걱.. 나 167에 67키로라 다이어트 중인데 오히려 몸이 넘 무겁고 관절아픈 느낌인디.. 착각인가 ㅡ
24일 전
익인19
그냥 각자 맞는 몸무게가 있는듯.. 과체중이 강박적으로 정상될 필요는 없다 정도로 받아들이면 될듯
24일 전
익인16
그럼 과체중을 정상이라해야되는거 아니냐
24일 전
익인17
확실히 생각해보면 과체중이던 시절이 힘도 좋고 제일 건강하긴 했했어...
24일 전
익인18
맞음 정상범위에서 살 있을수록 건강한 거 같애 나 최대 몸무게가 51인데 그때 제일 건강했음 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
24일 전
익인20
나 저체중인데 몸이 진짜 다른 사람들에 비해서 훨씬 약하긴 함.. 미주신경성실신 엄청 심하고 남들보다 더 빠르게 체력 닳고 심지어 맹장 수술할 때도 안에 지방이 없어서 염증?같은게 장기 이곳저곳 다 튀어서 수술 시간이 더 오래 걸렸다고 하더라
24일 전