모바일 (밤모드 이용시)

알앤디 예산 삭감하고 나서 사람 진짜 안뽑고 공고에 없는 경우도 허다하고 있어도 경력직만 있는 경우도 은근 있음

여기는 진짜 다른 직무보다 완전 핏한 경험 혹은 석사를 나오더라도 완전 핏한 분야를 해야 돼서 더 힘듦..

자기가 하고 싶은 연구하는 연구실 갔는데 다른 거 시켜서 전혀 다른 걸로 졸업하는 석사들 개많은데 이게 진짜 최악..은 나ㅎㅎ 만약에 연구직할거여서 석사갈건데 1학기 때 본인이 원하는 연구 안시키면 무조건 자퇴해야됨..그런 사기꾼연구실은 손절하는 게 답

익인1
캬 두번째 공감합니다
그래서 연구직 버리고 완전 다른 직무로 이직했지

27일 전
익인5
혹시어디로갔어?ㅠㅠ
27일 전
익인2
맞아 석사는 기본에(학사 극소수) 진짜 진짜 핏해야돼 진짜 너무빡세..
27일 전
개고생해서 석사 따도 분야 핏하지 않으면 서류부터 나가리임...
27일 전
익인3
박사는?? 논외지?
27일 전
롸...?? 박사가 더 빡세
27일 전
익인3
아 석사따고 대기업연구직으로 취직할때 얘기인줄알았어ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
대기업 연구직 얘기 맞는데 박사도 엄청 핏해야더ㅐ 오히려 더 빡셀지도.. 대우는 확실하지만 보통 석사보다 더더욱 핏해야함
27일 전
익인8
22 석사는 주는 대로 실험하고 연구경험이 있는 거라면 박사는 진짜 그 분야를 딥하게 배운 사람이라 취업할 때 폭 더 좁아짐
27일 전
익인11
잘하는 박사는 논외 애매하면 나가리 돈 8천 주고 부리는데 애매한 애 뽑고 싶겠어..
27일 전
익인13
박사가 더 어려움
27일 전
익인4
우리 오빠 석사하다 핏준해서 약대간거 지금도 너무 잘했다고 말하는 중임…
27일 전
익인6
연구직은 정말 학사로 들어가기 사실상 힘듬 그냥 예전에는 신생기관일때 학사더 종종 뽑았는데
지금은 석사도 떨어지는 판… 특히 같은 분야 박사인데 누구는 과장이고 누구는 계장이면 진짜 현타 크게 옴

27일 전
익인7
내남편 공기업연구직인데 울고았음
27일 전
27일 전
익인7
알앤디예산깎이고 연구쪽 죽이기 들어가서 맨날 특감 나오고 그래서...
27일 전
익인9
연구직 취준하는데 트렌드 타는 분야면 취준하기 더더욱 어려워짐. 시장상황이나 사업들이 취준하는 타이밍에 뜨는 상황이면 그만큼 일자리도 많아지는데 하락세라면 공고 찾기도 어려워지는 ㅠㅠㅠ
27일 전
익인8
연구직은 중소기업도 박사 필수인 데 개많음 ㅋㅋㅋㅋ 짱나...ㅠㅠ
27일 전
익인10
나 지금 석사중인데 울고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구원 하려고 석사했는데
27일 전
취준하고 싶은 분야하고 있어??
27일 전
익인10
나 제약 신약개발
27일 전
하고 싶은 분야하는 거면 큰 문제까진 아니라고 생각해 물론 그래도 힘든 건 맞지만
27일 전
익인10
지금 정부 하는 꼬라지보면 제약회사 목 쫙쫙 짤리는데 어케 취업하지 ㅎㅎ 하
27일 전
익인10
의약쪽 아니고 분석쪽이야 효소화학
27일 전
익인12
맨밑 이거 난데..ㅋㅋㅋ 타대학원 컨택 후 연구실 인턴하면서 입학 확정이었는데 원서 쓰는 기간에 면담하니까 갑자기 다른 연구하는거 ㄱㅊ냐길래 걍 대학원 안감...하ㅜㅜㅋㅋ
27일 전
나는 하고 싶은 거 하게 해주겠다 하고 2학기까지 별의별 거 다해보라고 하고 방치시키다 쌩뚱맞은 거 하라고 해서 결국 개이상한 걸로 졸업함ㅋ
27일 전