공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 114l

하나만 예를 들면 기본적인 있어를 잇어 늘 이런 식으로 써서 조금 놀램

익인1
틀릴 수도 있지 국어 전공자들도 종종 틀리는걸
근데 본문 같은 경우는 그냥 컴퓨터면 shift 누르기 귀찮아서 그럴 수도 있어
은근이 ㅆ 받침인 거 알면서 ㅅ으로 쓰는 사람들 있더라고

27일 전
그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 은근 많아서 궁금했어 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
그정도는일부러그렇게쓰는거아닐까
27일 전
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
오호 그렇구나 난 책 진짜 많이 읽고 이러면 맞춤법은 어느 정도는 다 아는 건 줄 알았엉
27일 전
익인4
난 걍 귀찮아서 그렇게 쓰는딬ㅋㅋㅋ 먹엇어? 뭐 이런거 ?
27일 전
아하 그런 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮은 거였어 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
그건 귀차나서 그렇게 쓰는 건디
27일 전
웅 그런 사란들이 꽤 많은가 봐 허허
27일 전
익인6
더 귀찮은 애들은 그냥 ㅇ/ㄴ 둘 중 하나로 보냄 진짜임
27일 전
익인6
너 밥 ㅇ?
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐가 그렇게 귀찮은 거야 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
나 ㅆ이거는 거의 ㅅ 받침 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러!
왜냐면 그냥 그러고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
아니 잇자나~ 이렇게 쓰는게 뭔가 덜 딱딱해보이고 편해보이고? 더 온라인 언어같고? 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
아아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 쓰는가 했는데 귀찮음들이 가장 많았고 익인이는 부드러보이는 느낌이라 그렇게 쓰는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이런옷 진심 싼티나는거 같음285 06.18 23:3441007 0
일상 나 친구 배신감에 미쳐버릴 것 같아 손절하고 싶어 진짜272 06.18 21:4545458 1
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든251 8:5617538 2
야구/알림/결과 2024.06.18 현재 팀 순위140 06.18 22:1222113 0
이성 사랑방 그럼 소개팅남 / 썸남 차가 포르쉐면 어때?131 06.18 22:3514064 0
급상승 게시판 🔥