모바일 (밤모드 이용시)

나 4학년인데 여기저기서 이병원 올해 채용안한다

말이 너무 많아서 요즘 의욕이 없음 ㅠㅠ

아직도 23사번 안들어갔다는 병원도 많고 진짜 취업 어케 되려나... 올해 공고안나오면 취업할수있을지도 의문이야

익인1
나도.....
3개월 전
익인1
의욕도 떨어지구...ㅅ그냥 가까운데라도 붙었으면 해ㅠㅠ
3개월 전
ㅠ나두 막막해.... 왜 하필 지금인가 싶고
3개월 전
익인2
올해 안하는건 의사 파업 때문이지 뭐 원래 불취업이라도 병원에서 다들 뽑았으니
3개월 전
아ㅠㅠㅠ올해는 파업때문이구나... 아 막막하다
3개월 전
익인3
지금 한군데밖에 공고 안남
3개월 전
맞어중앙대 하나 나왔더라ㅠㅜ 내가 가고싶은 곳은 다 하반기에 나오거나 국립대 중에 한곳은 아예 채용안할거라고도 하고...
3개월 전
익인4
파업때문에 병원 적자나서 라고 듣긴함
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 개암울하다 4년 힘들게 버텼는데 돌아오는게 불취업이라니
3개월 전
익인5
올해는 파업, 재작년과 작년엔 코로나ㅠㅠ
3개월 전
딱 끝났는데 취업땜에 현타옴 ㅠㅠ

3개월 전
익인6
안그래도 취업난 심해지고 있었는데 올해는 의사 파업으로 정점 찍은거..
3개월 전
하...오바다 개막막해 ...ㅋㅋㅋ
난 현역도 아니라서 타격이 더 큰 느낌..

3개월 전
익인7
맞아....
3개월 전
하... 의사파업 영향이 크구나 언제 괜찮아지려나..
3개월 전
익인8
대병 이번에 중앙대빼고는 안뽑는다 거의 땅땅인 것 같던데… 나 어디로가…^^
3개월 전
미친.... ㅠㅠ 진짜 공고 안나오면 어떡하나.. ㅜㅜ 나도 어디 가지... 하
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
ㅠㅠㅠ아 폐쇄한다는 얘긴 많이 들었는데 그럼 진짜 간호사 뽑을 이유가 없겟네 지금 겁나 막막함 ㅠㅠ
3개월 전
익인10
웅.. 취업했는데도 계속 웨이팅즁이래 친구ㅠㅠ
3개월 전
익인11
나 23인데 내 친구들 아직 웨이팅중..
3개월 전
익인12

3개월 전
익인13
내친구 23사번인데 대학병원 번호표? 130대 인데 지금 70번까지 들어갔댜
3개월 전
익인13
다른 대학병원 친구는 환자보다 간허사가 많아서 한달 무급휴가 받음...
3개월 전
익인14
우웅 영향 받음...ㅜ 24사번 간호익 3월부터 밀려서 이제야 입사한다는 연락 받았는데 그런것들이 쌓이고 쌓여서 올해 마그마 취업될거같아
3개월 전
익인14
다른 병원들 중에서는 24사번 올해 안부르고, 신규 모집도 안할 거 같다는 병원도 있음ㅠㅠ
3개월 전
익인15
서울 대병인데 아직도 직원들 무급휴가 신청받음ㅎ
23신규들 아직 절반남았다던디

3개월 전
익인15
낼 데이 하나만 하면 무급 시작이당ㅎ
3개월 전
익인16
우리 병원도 국립대학병원이데두 파업으로 적자 심하고 23신규들 입사도 밀리면서 이번년도 안 뽑는다고 하드라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인17
있는 사람들도 무급휴가 받는 와중에 더 뽑을리가ㅜ
3개월 전
익인18
진짜 막막하고 취업 못 할거 같음 진짜 ㅜ
3개월 전
익인19
나 그래서 휴학하려고…
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딸 이름으로 예거 어때?302 09.20 23:3624268 0
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,201 10:1117666 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남116 13:251805 2
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:0115929 0
이성 사랑방/연애중직설적인 남익임 궁물 ㄱㄱ315 0:1624164 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..