모바일 (밤모드 이용시)

그냥 안하고말지

이런 글은 어떠세요?

익인1
벌써?
24일 전
24일 전
익인1
그래 뭐 창업해도 됨 ㅋㅋ
길은 다양하니까 ㅇㅇ

24일 전
24일 전
익인1
그러든지 ㅋㅋㅋ 행복해라
24일 전
익인2
엥 왜
24일 전
이유있어 상처가 가득해서 의미없음
24일 전
익인3
잘됐네
24일 전
익인4
왜?? 뭐때문에? 27남자면 아직 어린데
24일 전
24일 전
24일 전
익인4
에이 외모 안되는 사람들이야 진짜 널리고 널렸어 혹시 취업할라는 직종이 외모 많이 보는 직종이야?
24일 전
24일 전
전혀 아닌데 그래도 포기했어
24일 전
24일 전
익인4
상처받은 마음 이해하는데 나도 진짜 훌륭한 외모는 아님 근데도 취업시장이나 사람들이랑 어울리는데는 진짜 문제 없어 지금은 맘의 문을 닫았겠지만 그래도 천천히 잘 생각을 해봤음 좋겠다
24일 전
평타는되야지

24일 전
남자 외모가 더 중요하더라고.. ㅠㅠ

24일 전
24쯤 알았으면 좋았는데 에휴

24일 전
한국을 떠나려고해 난 그냥

24일 전
익인5
뭐 누가봐도 안씻은 냄새 폴폴나고 머리손질도 안한건 아닐거아냐 자신을 좀 더 사랑해봐
이런 말 해도 안와닿을거 알지만 그래도 말은 해봄

24일 전
24일 전
24일 전
익인6
외모랑 취업이랑 무슨상관인지?
24일 전
익인7
한국 떠나서 어디로 가는지 물어봐도 돼?
24일 전
24일 전
익인25
아 뭔소리야 가긴 어딜가
24일 전
익인8
외모 때문이 아닌 것 같은데…?
24일 전
익인10
요새 남자들 32살에도 취업해 너 시간 많아 좀 더 해봐봐
24일 전
익인11
...?
24일 전
익인12
나도 27인데 취업 답이없다
24일 전
익인13
취업이랑 외모랑 무슨 상관..
24일 전
익인14
알바라도 하면서 자존감 키워봐 외모랑 취준이랑 나는 크게 상관 없다 생각해 승무원할 거 아님..
24일 전
익인15
취업 외모 상관없오..
24일 전
익인16
나도 27쌩신입인데 면접가면 경력직들이랑 같이 면접 봐야해서 현타와서 취준 잠시 접음
24일 전
익인16
취업 하는게 문제가 아니라 정신적인 스트레스가 너무 심해서 내 몸이 상할 것 같아서 멈춤 일단
24일 전
익인18
정신차려 남은 70년도 그러고살래?
24일 전
24일 전
익인19
이런애들이 주둥이 방송에 나오는거임
24일 전
익인21
어,,?
24일 전
익인22
이런말하면 좀 그렇지만 나 알바했던 기업 과장님이 진짜 헉하게 생기셨었어..! 근데 유쾌하셔서 직원들 다 좋아했어. 글쓴이도 다른 부분 더 보강하면 충분히 회사 다닐 수 있어. 실제로 회사 다니는 분들중에 진짜 외모 충격적인 분들도 많아!
24일 전
익인23
응...?
24일 전
익인24
98?
24일 전
24일 전
익인24
머먹고살게
24일 전
24일 전
24일 전
익인24
알바라도해
24일 전
그거는 사람 새끼면 해야지

24일 전
익인26
또 왔네 얘
24일 전
익인47
22 걍 대꾸해주지 마 다들ㅋㅋ 피드백 지옥에 갇힘
24일 전
익인50
ㅋㅋ 그니까 주기적으로 오네 진짜
24일 전
익인56
어쩐지..
24일 전
익인27
요즘 남자들도 비비바르고 컨실러하더라 외모가 컴플렉스면 한번 알아봐바.
요즘 취업은 소기업 중소기업 가리지 않고 일단 아무데나 들어가서 작은데서 경력 쌓은 다음에 차근차근 더 좋은 기업으로 중고신입 이직하는거 추천할게. 나도 그렇게 해서 10명 남짓 소기업에서 2년 울면서 주 2-3일 9-10시 야근하던 삶에서 며칠전에 대기업 합격했어. 힘들텐데 포기하지 말고 꼭 잘됐으면 좋겠다.

24일 전
나 성형 했는데도 별로라 ㅎㅎ
24일 전
익인28
나랑 동갑이네.. 나도 취준중 우리 아직 젊다.. 키즈모델 빼곤 다 할 수 있는데 포기하긴 너무 일러 ㅋㅋㅋㅋ 외모도 너 노력하에 충분이 극복 가능할거야 같이 힘내자!!
24일 전
24일 전
익인28
아 먼소리야 나 아는 언니중에 대학교 다니는 언니도 있는데.. 너무 부정적으로 생각하진 말자
24일 전
24일 전
익인34
27살이 늙었다고..? 성인된지 고작 8년차에 뭐가 늙어
24일 전
24일 전
24일 전
익인29
혹시 외모로 상처 많이 받았어?? 이게 아무리 위로해줘도 상처가 크면 귀에 잘 안들어오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 운동같은건 하고있어?? 나도 눈이 작아서 외모콤풀렉스 엄청 심했는데 운동 빡세게 하니깐 그런 생각들이 좀 없어지더라구
24일 전
나 그냥 운동하고 성형해 요즘
24일 전
익인29
아 그리고 난 96인데도 쌩백수야ㅋㅋㅋ 이런 사람도 있다~~
24일 전
익인29
27살 너무 어리다ㅜㅜㅜ진짜 부러워..
24일 전
응 외모가 안타깝다니 뭐니..
24일 전
익인29
근데 살아보니깐 외모가 다가 아닌게 성격좋고 잘 웃으면 그 사람한테 다 집중되더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너는 운동이라도 하고 성형으로 노력도 하고있네! 진짜 아무것도 안하는 사람들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 좀만 가볍게 생각해보자 머리가 가벼워지면 표정도 풀리고 그럼 사람이 더 예뻐 보이더라
24일 전
익인30
비꼬는거 아니고 마음의 병부터 치유하는게 우선인거 같다
24일 전
익인32
늙으려면 너만 늙어... 다른 98까지 끌어들지말고
24일 전
24일 전
익인32
ㅋ 그래 넌 그렇게 계속 사는게 낫겠다 너도 누군가한테 상처준다는 생각은 1도 못하지?
24일 전
24일 전
익인32
알면서 왜 상처주고 다녀?
24일 전
익인33
이미 마인드가 글러먹었는데 왜 외모탓이여 왜 취업 안되는지 보이네
24일 전
24일 전
익인35
20대를 허무하게 흘려보내지마… 게다가 남자 27살이면 ㄹㅇ한창인데
24일 전
24일 전
익인60
남자는외모보다솔직히능력이야
24일 전
익인36
27 진짜 아기임유 30에 해도 늦은편 아님 ㅇㅇ 화이팅~ 어그로든 아니든 이글 보고 상처받는 청년들 없길!!! 다 길이 있다!!!
24일 전
익인37
뭐지...내가 지금까지 본 대다수 중년남성들은 다 백수였나.. 뭔 취업에 외모타령이야
24일 전
익인38
제발 본표 하십시오.
24일 전
익인38
규칙은 지킵시다.
24일 전
익인39
뭐 배우나 서비스직 준비함? 외모 운운하게? 회사에 다양하게 생긴 사람 진짜 많은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
그냥 공대생인데 외모때문에 살기 너무 싫음
24일 전
익인40
와 어떻게 말투가 똑같냐…
24일 전
익인41
외모때문에 취업안되는건 말이 안되는데...
뭔 배우하게?

24일 전
익인42
마인드랑 외모 둘다 불합인듯 외모는 가꾸고 잇으니 마인드도 가꾸면 좋을거같아 머 니가 부정적으로 생각해서 너인생 스스로 망쳐도 내 상관 아니긴 해 ㅇㅇ
24일 전
24일 전
익인59
오 특: 사회탓 함
24일 전
익인43
어린나이에 본인이 겪은일이 세상의 전부라고 생각하는게 가장 어리석은것 같아 이래서 경험 늘리고 책 많이 보라는게 괜히 하는 소리들이 아님
24일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인45
비슷한글좀 그만싸셈 여기다 징징대도 어차피 니 데려갈 여자 없음 ㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인40
여자가 널 안 만나주는거야 착각 ㄴㄴ
24일 전
24일 전
익인40
그 여자 불쌍하다ㅜ
24일 전
어 나도 그렇게 생각해

24일 전
익인40
글쓴이에게
자존감좀 키워 몸 멀쩡하게 살아있는데 왜 그래 진지하게 상담 받아봐 엄청 불안정해 보인다

24일 전
24일 전
익인34
이미 자기비하와 연민에 빠진 상태 같아서 커뮤에서 한마디 한다고 뭐 달라질 것도 없겠지만 지나서 제일 후회되는 건 아무것도 안하고 흘러보낸 시간들임
24일 전
익인46
사람들 착해서 위로해주네...
24일 전
익인48
괜찮아 막다른길에 가면 어떻게든 기어올라가더라 나도그랬음
24일 전
익인49
걍 행복하게만 살자
내일 죽을지 모레죽을지 모를 인생 걍 하고싶은거하고 살아
어차피 살아야할거면 그렇게라도 살자
주 작이어도 이 말은 해주고싶어서

24일 전
24일 전
익인51
다들 너무 착해
24일 전
익인52
아니 또 왔네 제발 좀 현실을 살아라
24일 전
24일 전
24일 전
익인52
병원부터 가라
24일 전
익인53
여자들이 그래도 생물학적으로 착할확률이 높긴한가보다 남초였으면 바로그냥 조리돌림하거나 무시했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인54
성형 생각 해본 적 있어?
24일 전
24일 전
익인54
본인 기준이 높은 거 아냐? 다 했는데 누가봐도 객관적으로 못생겼어?
24일 전
24일 전
익인54
본인 기준이 높다는 거야 누가 봐도 못생겼다는 거야?
24일 전
누가봐도

24일 전
익인54
글쓴이에게
직접 타인에게 들어본 적 있어? 다수의 사람에게?

24일 전
얼굴이 문제가된데

24일 전
익인54
글쓴이에게
그니까 그래봤자 한두 명이 말한 거 아니야? 다수가 말한 것도 아니구

23일 전
그래서 성인되서 술마신적이없다!
24일 전
안경 안끼고 키는 179고..
24일 전
익인53
얼마나 빻았길래 키가 179인데 포기하려해ㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인55
아오 답답 남자는 키랑 능력이야 ㄹㅇ
문과도 아니고 공대면 아무문제없어
키도 179라고? 기만자임 너는

24일 전
고작 179에 대학도 탑10정도다님
24일 전
익인55
에효 그럼 결혼 시장 가서 여자들 줄을 선다 내 말 믿고 취준이나 혀…
24일 전
24일 전
익인55
님아 남자는 외모 자체가 아니라… 몸이랑 다따져서 전체적인 걸 외모라고 함
얼굴만 보는 여자가 대체 어디있니 ㅠ

24일 전
익인52
걍 진짜 한심 그자체임 ㅋㅋ 지 스스로 지를 더 뭉개고 있는데 사회탓 남탓 오짐 걍 닌 평생 집구석에 박혀서 부모님 등골만 빨아먹고 사셈 그게 니 인생인듯
24일 전
24일 전
익인56
아오..
24일 전
익인57
너 그 멘탈문제일 확률 99%
24일 전
익인58
179? 탑10 대학?
24일 전
24일 전
탑10대학이라 과외로먹고살긴혀..
24일 전
익인58
진짜 뭐가 문제니.. 자존감이 심각하게 낮은듯
24일 전
23일 전
익인53
근데 179면 앵간치 못생긴거 아니면 커버되는데 실제로 보질 못해서 판단이 안서네~
그냥 위로 구걸하면서 자존감충전하러 온건가ㅋㅋㅋ

24일 전
익인59
울오빠도 얼굴 개빻았고 친척들 사이에 못생긴 장남으로 유명한데 기업은행 작년에 대졸공채로 취업해서 6급으로 잘 지내고있음 97임 걍 니 마인드가 쓰레기인 거임 얼굴 탓 사회 탓 하지말고 니 탓해라
24일 전
익인59
참고로 울 오빠는 키 나보다 작은 169임 그런데도 잘 산다
24일 전
익인59
윗익처럼 위로구걸 하러 온거면 걍 ㅈ ㅏ살해라
24일 전
익인61
그런다고 뭐 달라지니 ㅋㅋㅋ 너만 손해야
23일 전