모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 154l 4

지금은 직장인 n년차고... 한창 하이큐 좋아했을땐 쟤네랑 나이 똑같았거든 (익만도 진짜 몇년만에 들어옴)

근데 그땐 진짜 좋은 영향도 많이 받고 나도 할 수 있다!! 같은 생각도 했는데 이젠 뭐라해야하지...

그 이후로 ㄹㅇ 한참 지나서 서른쯤 되니까 그때의 나랑 지금의 내가 너무 달라서 애들을 보고도 그저 슬프기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나도 저랬던 시절이 있었는데 〈〈 같은... 하긴 10년이 좀 넘게 지났으니 그럴만도 한가ㅜㅜ

예전에 교복입고 다닐때는 학생때가 제일 좋고 제일 편하고 제일 예쁘다는 어른들 말 ㄹㅇ 귓등으로도 안 들었는데 요즘은 지나가는 중고등학생들이 얼마나 다 예쁜지 모르겠어...

하이큐 보고 이런 오묘한 감정을 느끼게 되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

닝겐1
공감... 나도 하이큐 방영할때 애들이랑 동갑이었는데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 두근두근 거리면서 좋아하고 그랬음 쓰결전 보고 매거진도 사서 오늘 봤는데 2024년 근황이 적혀있더라고? 근데 히나타랑 카게야마 나이가 지금의 나랑 똑같아서 소름돋음.... 어쨌든 같이 나이들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
닝겐2
뭔지 알아.. 나도 분명 하이큐 대통합이었을때 애들이랑 동갑이었는데 이젠 출근해야하는 직장인이구..
나는 이렇게 변했는데 스크린 속의 너네들은 변함없구나, 싶어서 눈물도 좀 나올 뻔했어.
조금은 질투도 나더라. 스크린속의 캐릭터들도, 쟤네랑 동갑으로 보이는 학생들도.

27일 전
닝겐3
나랑 같은 감정을 가진 사람이 있다니 또 한편으로는 안도가 되네
혹시 나만 이런 감정을 가진게 아닌가 싶어서 무척 슬펐거든
캐릭터들만 가진 그 청춘이 나도 너무 부럽더라
한창 좋아했을 당시에는 동기부여도 되고 너무 행복했는데... 이제는 내가 너무 나이가 들어버렸더라
한창 예쁠 때라는 말 지금은 너무 이해해

26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림벌레 있으면 진짜 아무렇지않게 잡아줄거같은 캐릭터 누구있어16 06.18 22:32869 0
만화/애니헌터헌터 노래나 오프닝 중에 뭐가 최애야?13 06.18 19:24265 0
만화/애니/드림 연하남 라인 댓망 하실분🏐 117 06.18 15:401252 0
만화/애니공구 환율 장사하는 사람들 왤케 많냐12 06.18 14:52656 0
만화/애니강남 하이큐 팝업 예약 안하고 현장예약일까?20 06.18 20:361000 0
만화/애니 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위