모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 172l 4

지금은 직장인 n년차고... 한창 하이큐 좋아했을땐 쟤네랑 나이 똑같았거든 (익만도 진짜 몇년만에 들어옴)

근데 그땐 진짜 좋은 영향도 많이 받고 나도 할 수 있다!! 같은 생각도 했는데 이젠 뭐라해야하지...

그 이후로 ㄹㅇ 한참 지나서 서른쯤 되니까 그때의 나랑 지금의 내가 너무 달라서 애들을 보고도 그저 슬프기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나도 저랬던 시절이 있었는데 〈〈 같은... 하긴 10년이 좀 넘게 지났으니 그럴만도 한가ㅜㅜ

예전에 교복입고 다닐때는 학생때가 제일 좋고 제일 편하고 제일 예쁘다는 어른들 말 ㄹㅇ 귓등으로도 안 들었는데 요즘은 지나가는 중고등학생들이 얼마나 다 예쁜지 모르겠어...

하이큐 보고 이런 오묘한 감정을 느끼게 되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

닝겐1
공감... 나도 하이큐 방영할때 애들이랑 동갑이었는데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 두근두근 거리면서 좋아하고 그랬음 쓰결전 보고 매거진도 사서 오늘 봤는데 2024년 근황이 적혀있더라고? 근데 히나타랑 카게야마 나이가 지금의 나랑 똑같아서 소름돋음.... 어쨌든 같이 나이들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
닝겐2
뭔지 알아.. 나도 분명 하이큐 대통합이었을때 애들이랑 동갑이었는데 이젠 출근해야하는 직장인이구..
나는 이렇게 변했는데 스크린 속의 너네들은 변함없구나, 싶어서 눈물도 좀 나올 뻔했어.
조금은 질투도 나더라. 스크린속의 캐릭터들도, 쟤네랑 동갑으로 보이는 학생들도.

3개월 전
닝겐3
나랑 같은 감정을 가진 사람이 있다니 또 한편으로는 안도가 되네
혹시 나만 이런 감정을 가진게 아닌가 싶어서 무척 슬펐거든
캐릭터들만 가진 그 청춘이 나도 너무 부럽더라
한창 좋아했을 당시에는 동기부여도 되고 너무 행복했는데... 이제는 내가 너무 나이가 들어버렸더라
한창 예쁠 때라는 말 지금은 너무 이해해

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니한국은 완결나면 사람 바로 빠져??18 5:271757 0
만화/애니/드림 언젠가 댓망이나 시뮬로 보고 싶은 것들🏐 (빻취주의) 20 09.22 21:16750 1
만화/애니하이큐 미야쌍둥이중에 누가 형이야?12 09.22 18:521263 0
만화/애니/드림🏐이종족 캐와 이종족 헌터 닝 댓망 할 사람?🏐112 0:50268 1
만화/애니헌헌이 진입장벽 높은 애니일까?8 12:46131 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..