모바일 (밤모드 이용시)

제곧내야

20대 중반이고

나랑 오래 알고 지낸 친구거든

알바를 소개시켜줬는데

사회성도 떨어져서 매장 사람들하고 하루에 3마디 이상 안하고(이건 뭐 성향따라 그럴 수 있다 생각)

1. 쉬는시간을 말도 안하고 5-10분씩 야금야금 더 갔다옴(뭐라하기도애매하게)

2. 오픈 일 제대로 안하고 휴대폰하고있어서 미들타임 애가 와서 그 일까지 다 함

3. 그 친구가 미들하는 날에는 배송/물류 정리 하는데 5-60분 걸림.(밑에서 폰 하는 듯)(보통은 진~짜 천천히해도 35-40분이면 함. 손 빠른 애들은 20분 컷)

4. 화장실 근무시간 5-6시간 내내 4-5번 가는데 화장실 한 번 가면 꼭 15-20분씩 걸림

5. 오픈 혼자 할 때 점장님께 말 안하고 배달 임의로 막아둠

6. 음료 하루에 2-3잔 기본으로 만들어먹음

등등 진짜 쓰자면 개~많은데

너희같음

1. 내가 소개시켜준 애니까 직접 교화시킨다

2. 정떨어져서 손절한다

3. 그건 그거고 이건 이거. 사적으론 계속 친하겐 지낸다

4. 기타

어케할거같아? ㅠㅠ

진짜 심각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 그렇게 할 거면 너 쪽팔리게 하지말고 그만두라고 해 진심... 사장님이랑 아는 사이면 죄송하다 한마디 하고ㅠ... 너만 고생이네
23일 전
진짜 맘같아선 대판 싸우고싶은데
내가 또 그런 성격이 안더ㅐ … 하 근데 도가 지나쳐서 얘기는 해야할거같아
고마워 용기를 삼어줘서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인2
원래 그런애인줄은 몰랐음?
23일 전
원래 게으른 성격인 건 알았는데
이정도인줄은 몰랐어

23일 전
익인2
냉정하게 보면 게으른애한테 소개시켜준 너 잘못..
23일 전
그 전에 다른 알바 같이 했었는데 그땐 이런 문제가 없었거든… ㅠ 손이 빠르진 않았는데 그냥 일반적인 수준의 커버 될 정도였어서 이번 알바도 소개시켜준거였어ㅠ 하…
맞긴 해
내가 다 창피함진짜

23일 전
익인3
2 배달도 막는건 진쩤ㅋㅋㅋㅋ다른것도 심하지만
23일 전
나도 이게 젤 화나고 황당했엌ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
배달 막는거 고소당하는데..나이가 많이 어려?
23일 전
23일 전
익인4
대박이네
23일 전
걔랑 젤 많이 같이 일하는 애도 나랑 n년지기 친구인데 걔 스트레스 받아서 더는 일 못하겠다고하고 점장님도 열받아하시고 근데 여기가 엄청 큰 프차라서 일방적으로 자르는 게 X… 나랑 점장님은 점장님 본사 매니저일때부터 알고 지내던 사이라 죄송허고 부끄러워 죽겠어 진짜 하ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
나두 친구 소개해서 같이 일하는 입장에서 말하기 껄끄럽겠지만 일단 1번, 걔가 알바야?시전하면 절교. 솔직히 내가 소개시켜준 일터에서 내 체면 생각 안하고, 행동 한다는 게 너무너무 친구로서 쪽팔리고 짜증나서 절교할것같음 너가 친구냐?? 이말 나옴ㅋㅋ 진짜 친구라면 그러면 안되지
23일 전
이게 뒷말 나오는 거 알지만은
막상 앞에서면 말하기 어렵더라고
나랑 근무 스케줄이 많이 안 겹티기도 하고

23일 전