모바일 (밤모드 이용시)

미루다 미루다 이꼴 났어..

3급만 맞으면 되는데 아직 반도 못했고 고대도 계속 하는중이데 너무 헷갈려 ㅜㅜ 진심 울고 싶다ㅠㅠ

2일의 전사 가능할가ㅜㅜ

익인1
최태성쌤 7일의 기적 하루만에 ㄱㄱㄱ
27일 전
익인2
뭐야 나랑 지금 같은 처지잖아? 나 기출만 계속 돌리려고ㅠㅠ 우리 꼭 3급 붙자...
27일 전
난 손도 못대겠어서 7일 기적 듣고 단월별 문제 푸는중인데 7일에 기적에서 빠진게 너머 많다ㅜ 이제 고려 들어감 ㅠㅠ

27일 전
익인2
나는 7일 기적 몇번 봐도 안 읽혀서 오히려 기출 반복하니까 흐름 외워지더라ㅠㅠ 부족한건 그냥 책 말고 7일 강의 들었어 나는 덩그러니 판서 같은 거 있으면 못 외워서ㅠㅠ 물론 대신 구멍은 많긴한데 55-65점대 왔다갔다해서 불안해.. 나 이거 못 붙으면 그 다음 시험 못 봐서..ㅎㅎ ㅠㅠ
27일 전
완전 노베는 아니었던거야??
나듀 3등급만 맞으면 되는데 고려 뒷부분은 진짜 하나도 모르거든 ㅠㅠ조선 흐름 조금 알고 근데 기출만 반복해서 돌리먄 될까..?

27일 전
익인2
나 완전 노베야 나 직업이 공부관련이 아니었어서 한국사는 중딩 때후로 본적도 없어 ㅠㅠ 내 성향 자체가 누가 읽어주는거 아니면 공부가 안 되는 성격이라 그래ㅠㅠ 완전 모르겠으면 그냥 인강 풀로 쫙 듣고 최근 기출 몇개 보고가!! 그래도 문제가 어떻게 나오는지는 알아야 하니까..?!!!
27일 전
웅웅 고마워
시험때 까지 열심히 해서 꼭 3등급 맞자!!ㅜㅜ

27일 전
익인2
글쓴이에게
응응 우리 꼭 합격하자><

27일 전
익인3
안녕 12시간의 전사 등장
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든571 8:5653759 3
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까369 13:0333019 2
일상 이런 반팔티가 찐따같지 않음?251 13:3228165 4
이성 사랑방/연애중본인표출 나 초록글 아이폰 바람의심쓰니인데 마지막으로 이거까지만 봐 주라276 10:0933264 0
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 1795 17:3111000 0